Página 1 de 2
Una ayudita por favor!!!! ( sobre ensaladilla rusa )
Publicado: 03 Jun 2005 08:53
por biercana
Estoy buscando la receta de la ensaladilla rusa, he mirado en el recetario de frodo pero no hay nada y aquí en el foro tampoco

por lo menos en el buscador.
Alguien me puede dar algún consejo para que me quede una buena ensaladilla, algún truquillo que sorprenda

hace ya tanto tiempo que no la hago que se me ha olvidado

Publicado: 03 Jun 2005 09:01
por eu
Yo la hice el otro día y me quedo muy buena, eso si la hice sencillisima:
Dos huevos, dos zanahorias, una patata grande y guisantes, lo cueces todo
En el TH haz una mayonesa con aceite de girasol, es que el de oliva que yo uso es virgen y sabe demasiado a aceite
Luego en un bol mezclas la mayonesa con dos latitas de atún y todo lo demás a cubitos. Decoras con guisantes y pimiento morr?n, si quieres darle un poco más de gracia echa una bolsita de gambas.
yatú

ensaladilla rusa
Publicado: 03 Jun 2005 10:11
por olmaitma
Yo le aniado (perdona pero estoy en Londres y en el ordenador no existe la enie) aceitunas rellenas.
Publicado: 03 Jun 2005 10:12
por melenas
Te pongo esta receta, que aunque exactamente no es ensaladilla pero es casi igual y sale buenísima.
TARRINA DE ENSALADILLA
2-3 patatas
200 grs. de judías verdes
2-3 zanahorias
4 huevos
200 ml. de nata líquida
75 grs. de queso gruy?re rallado
3 latitas de atún
40 grs. de mantequilla
Cocemos las patatas, las zanahorias y las judías. Reservamos.
Separamos las claras de las yemas. Ponemos en un bol el atún escurrido, añadimos la nata y mezclamos. Incorporamos después las yemas batidas y el queso. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos. Para que quede más gustoso, podemos añadir 4 cucharadas de tomate frito.
Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos una capa de la mezcla de las yemas, otra de ensaladilla y así sucesivamente.
Cocemos en el horno al baño María durante 1 hora a 180º.
Servimos frío acompañado de mahonesa, salsa rosa, tomate frito....
Espero que te guste.

Publicado: 03 Jun 2005 10:14
por pausan
yo a la ensaladilla rusa, ademas de lo que ya te han dicho, le pongo trocitos de tronkitos de cangrejo, y la mayonesa la hago alioli, flojita y esta de vicio asi!!!
Publicado: 03 Jun 2005 10:15
por saskia7
Yo tb le pongo judías verdes, aceitunas, c**o la compi ya veces palitos de cangrejo.
Publicado: 03 Jun 2005 10:44
por nany71
Yo cuezo patatas, las pongo todas chafaditas en una fuente mezcladas con huevo duro picadito, atun, variantes picaditos, lechuga picadita, pimiento morron picadito mayonesa y todo bien mezclado se adorna con huevo duro, pimiento morron y aceitunas.

Publicado: 03 Jun 2005 11:05
por MJmix
Mucho mas fácil.
Coges un paquete de ensaladilla rusa congelada o la cortas tu fresca (patata a cuadraditos, judía verde toceada pequeña, zanahoria y unos guisantes...) la pones en el varoma y en el vaso pones agua hasta cubrir cuchillas, programas 20 min. tú varoma, velocidad 1.
Mientas en un cazo pones a cocer dos huevos.
Vierte la ensaladilla en una fuente para que se enfríe, troceas los huevos en el thermomix unos segundos(cuidado no te pases que te quedaran papilla) y lo añades a la verdura junto con una lata de atún bien escurrido de aceite.
Yo preparo una lactonesa siguiendo la receta del libro básico porque al no llevar huevo me aguanta mas tiempo y le pongo un ajito (Tb la hago con girasol). Mezclo todo bien con la mayonesa, la preparo para servir dandole forma y cubro con mas mayonesa.
La puedes decorar con yema de huevo picada por encima, pimientos o aceitunas partidas por la mitad.
Ah no olvides poner la sal.
Bueno así es c**o la hago yo.

María Jos
Publicado: 03 Jun 2005 11:16
por Lisi
yo la hago c**o la de MJmix...y le pongo atun al natural, desmenuzadito

Publicado: 03 Jun 2005 12:51
por biercana