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La horchata, a ver los de Valencia
Publicado: 03 Jun 2005 17:18
por marmar
La receta dice: Consumir inmediatamente porque se estropea de un día para otro. Y oye, literal, la hice ayer por la tarde y hoy al mediodía estaba estropead?sima. Además no había visto nunca nada que se estropeara tan escandalosamente. Estaba convertida en una gelatina, parecida toda a la clara del huevo.
Y me pregunto, ?una vez hecha, se podría congelar en cubiteras y después cuando se vaya a consumir picar la horchata congelada c**o si fuera el hielo? Así de paso se conseguiría el granizadito ese que te dan en las heladerías. ?O es una barbaridad? ¡Lo hab?is probado alguna vez?Saludos,
Publicado: 03 Jun 2005 17:45
por marmar
?Nadie sabe nada de horchat así
Publicado: 03 Jun 2005 18:02
por MJmix
Se puede congelar sin problemas, incluso hacer polos de helados.
Sab?a que se estropeaba de un día para otro pero tan rápido.
¿Estaba en la nevera?
La verdad es que se hace y se consume y si no se congela, porque c**o es natural no lleva aditivos ni conservantes c**o las que venden
Un
María Jos
Publicado: 03 Jun 2005 18:14
por Sirona
Hola.
D?nde compréis las chuf así Quiz? en el Corte Inglés ???

Publicado: 03 Jun 2005 18:20
por nany71
yo la compro en una tienda que venden frutos secos y caramelos.
Las venden por peso.
(A mi no se me estropeo tan rápido y era pleno verano quiero decir que el calor era mayor)
Publicado: 03 Jun 2005 23:02
por marmar
Yo compro las chufas en Caprabo, donde las aceitunas y las almendras. El otro día compré un kilo (si me pongo me pongo).
Y si que la tenía en la nevera. La había metido en un bote de cristal cerrado con la tapadera. En fin era horrible, cuando se ha estropeado. Que mala pata. Con lo que me gusta.
Pero a partir de ahora la congelar?.
Saludos,
Publicado: 04 Jun 2005 07:46
por GEMMA
Hola,
Cuando teng?is un momentún, ?me podráis explicar c**o se hace?
Muchas gracias

Publicado: 04 Jun 2005 09:25
por marmar
Te copio la receta:
Ingredientes:
200 g. de azúcar (mejor 100 g.)
200 g. de chufas,
300 g. de agua muy fría,
300 g. de cubitos de hielo
Preparación:
Ponga las chufas en remojo durante 24 horas aproximadamente.
Tire el agua del remojo.
Vierta en el vaso todos los ingredientes y triture durante 2 minutos a velocidades 5-7-10 progresivo, ayudándose con la espátula.
Cuando todo está bien triturado, a?ada agua al gusto.
Por último, cuele por un colador fino y sirva.
Consumir rápidamente, pues se estropea de un día para otro.
Lo de menos azúcar lo puse yo, porque no me gusta tan dulce. Y lo de colarlo, yo lo hago con una servilleta y aprieto para que no salga nada de la cascarilla de la chufa.
Pru?bala ya verás que rica
Saludos
Publicado: 05 Jun 2005 15:23
por GEMMA
Muchas gracias !!!
Ahora a ver si encuentro las chufas...

Publicado: 05 Jun 2005 17:23
por CARMENVILA
eran chufas viejas o nuevas......las chufas no se deben de guardar de un año para otro....