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Mejillones a la marinera
Publicado: 31 Mar 2004 19:36
por Sanupi
Hola Chic@s, ?sabeis la receta de los mejillones a la marinera?, los comimos el otro dia en un restaurante y estaban riquisimos, y hoy he comprado, pero no se hacerlos. Una ayudita por favor.

Publicado: 31 Mar 2004 19:42
por Marta
Hola Sanupi: yo hago éstos, aunque, c**o la mayoría de las recetas, las cosas "a la marinera" tienen variantes.
Aquí va la mía (aún no la he adaptado a la Th.)
MEJILLONES A LA MARINERA
2 kgr. de mejillones
1 cebolla pequeña
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de azúcar
1 vaso de caldo de abrir los mejillones
3 tomates
? vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
Se lavan y limpian bien los mejillones. Se abren en una pota con un poco de agua, ? vaso de vino blanco y sal. Una vez abiertos se retiran de las conchas y se reservan. El caldo resultante se filtra y se reserva.
En una tartera se ponen a dorar la cebolla y los ajos muy picados. Cuando están, se añade una cucharada de harina y se rehoga unos momentos para que no sepa a crudo. A continuación se incorporan los tomates pelados y cortados en dados muy pequeños o triturados, la cucharadita de azúcar, el laurel y la sal (?sta con precauci?n porque el caldo de abrir los mejillones, que añadiremos luego, ya tiene sal). Se deja sofreír todo de 10 a 15 minutos.
Después de este tiempo se añade la cucharadita de pimentón y el vaso de caldo y se deja reducir, añadiendo a continuación los mejillones y dejando cocer todo junto unos minutos.

Publicado: 31 Mar 2004 20:41
por Frodo
Supongo que quedaré muy rica la receta de almejas a la marinera, pero con mejillones.... Se me ocurre pensar
ALMEJAS A LA MARINERA 1
INGREDIENTES
? kg. De almejas
? cubilete de aceite
? cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pan rayado
El zumo de ? limón
1 cubilete de vino blanco
Unas hojas de perejil
Sal
Guindilla
eLABORACION:
Poner en remojo las almejas con agua y sal un ratito, para que suelten la tierra. Enjuagarlas bajo el chorro de agua fría y colocarlas en el cestillo.
Verter en el vaso del thermomix todos los ingredientes, menos, el pan rayado, el vino y el perejil. Poner el cestillo con las almejas, cerrar y poner el colador encima.
Programar velocidad 1, temperatura 100º durante 15 minutos, hasta que se vea que las almejas se han abierto. Si no es así, programar unos minutos más.
Retirar el cestillo, verter las almejas en una fuente para servir, y añadir al vaso el pan rayado, el vino y un poco de agua, y programar velocidad 1, temperatura 100º durante 5 minutos.
Una vez terminado, añadir las hojas de perejil, se dan 2-3 intermitentes, se rectifica de sal y se vierte sobre las almejas.
Nota: servir bien calientes, adornadas con una ramita de perejil.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
Yo lo que haréa seráa abrirlos al vapor y meter el molusco en el cesto para que cojan el sabor de la salsa; De hecho, a lo mejor me animo y los hago un día de estos.
Salu2
Publicado: 01 Abr 2004 11:17
por torli
Sanupi, si tienes la Thermomix en el librito pequeño del varoma viene una receta para hacer la salsa de los mejillones en la Thermo y al mismo tiempo los mejillones al vapor en el varoma. Pru?bala, están buenísimos

Publicado: 01 Abr 2004 16:14
por Sanupi
Gracias por las recetas, las ire probando, haber cual nos gusta mas.
Publicado: 01 Abr 2004 16:40
por Meri
Me encantan los mejillones , probaré estas recetas
