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Helados con aceite

Publicado: 06 Jun 2005 17:07
por Vanadis
comono encuentro el post donde hablabamos de ellos lo pongo aquí.

El helado que hice con aceite quedé "c**o los de l verdad" en palabras de mis hijos.

Lo cierto es que quedé muy cremoso y sin ningún cristal. El problema es que no pensá bien y ech? demasiado aceite, no hice la proporci?n. Entonces el primer lametún sabe a aceite, porque yo uso oliva virgen extgra, savor fuerte....

Pero en vista del resultado tendré más bases echas de esta forma, aunque arreglando lo del aceite con menos cantidad. :up:

Publicado: 06 Jun 2005 17:09
por caracola79
:o :o :o
HELADO DE ACEITE.... NO ME HABIA ENTERAO...

IRE BUSCANDO QUE ANDA QUE NO HAY POST NI N?...

Publicado: 06 Jun 2005 17:12
por chusa
Me puedes decir cómo haces helado con aceite? Me interesa muchisimo.
En Madrid hay una helader?a en Moncloa que tienen un helado de aceite de oliva y está buenísimo. lo utilizan sobre todo para ali?ar ensaladas en plan cocina creativa (ensalada, bolita de helado en el centro y nueces por encima) pero la verdad es que sólo enta muy bueno.

Publicado: 06 Jun 2005 18:08
por alita
eSPERO Q A TRUCHITA NO LE IMPORTE , este helado lo copié al poco tiempo de empezar en el foro , aqui lo teneis

HELADO DE ACEITE DE OLIVA (de Truchita)

* 1 bote de leche evaporada
* 200 gr. de miel mil flores
* 200 ml. de aceite afrutado de 0,1ª selección Gourmet
* El zumo de 1 limón

He montado la leche según el NA, cuando ya estaba fuí añadiendo la miel y a continuación el aceite, añadir el zumo de limón.
Lo puse en la heladora hasta que cogi? consistencia y después lo metú un poquito en el congelador porque las heladoras lo dejan un poquito blando.

He de decir que he ido probando hasta conseguir el sabor deseado que puede cambiar según el aceite o la miel, cada uno tiene que ir con cautela e ir probando echando los ingredientes poco a poco.

Publicado: 06 Jun 2005 18:19
por saskia7
Si queda muy fuerte siempre puedes usarlo de girasol. Yo tb uso aceite de oliva virgen para todo, menos para mayonesa y repostería, que uso de girasol.
:up:

Publicado: 06 Jun 2005 18:41
por Vanadis
En un psot alguien (es que se me olvidan los nombres, los post...) puso unas recetas de crema base para hacer helados y una de ellas hablaba de hacer unas natillas y poner 300 gr de nata. Yo supuse que era por la grasa y pregunte si valdr?a poner aceite, el caso es que al final lo puse y el resultado fue muy bueno, a pesar de que el helado lo hice de chocolate, pero lo dicho antes, al segundo lametún ya casi no notas el sabor a aceite y al tercero, ya solo notas el chocolate.
yo en lugar de 300 gr de nata, ech? 150 de aceite de oliva, pero ahora creo que si hubiera echado aproximadamente el 33% que es la cantidad de grasa que tiene la nata, hubiera quedado muy bien y con menos sabor. La proxima lo p`robare asi

Publicado: 06 Jun 2005 18:57
por azul
Yo una vez probé el helado de vinagre,me encantó,pero es que soy muy vinagrera :lol: :lol: ,pero de aceite no lo e probado nunca

Publicado: 06 Jun 2005 18:58
por EncarnaGarc
El de aceite tiene muy buenos comentarios. Tengo que hacerlo este verano.

Publicado: 06 Jun 2005 20:41
por silkapi
Yo he probado tanto el de aceite c**o el de vinagre, y a mi personalmente me gusta mas el de vinagre.

El de aceite lo probe en C?rdoba en una boda y la base era helado de vainilla pero tenia un regusto al final al aceite de oliva, y una textura espesa

Yo quiero :cry: :cry: el de vinagreeeeeeeee

Publicado: 07 Jun 2005 00:14
por PAZ53
Vanadis
PUEDES PORFI PONER LA RECETA COMPLETA Q HAS USADO?
Supongo que con aceite seran mas sanos con relaci?n al colesterol?
:beso: