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Sugerencias para una merienda de cumplea?os

Publicado: 06 Jun 2005 19:24
por carme
El domingo tengo que preparar una merienda para celebrar el cumple de mi hijo. Pensava hacer alguna coca ( de verduras, de sobrasada) y no sé qué más. ?Alguien podría darme alguna idea? He leido hace algún tiempo que erais expertas en espirales. ¿Me lo recomdais? ? Me pasais la recta?

Se admiten sugerenciastambiénsobre la tarta.

Muchas gracias

Publicado: 06 Jun 2005 20:52
por Joy24
Mira en este link para las espirales

receta694.html#start

tambien puedes hacer un quiche o varios miniquiches

receta


250 gramos de harina
150 gramos de mantequilla
5 huevos
250 gramos de panceta
300 ml. de nata líquida espesa
Nuez moscada
Sal y pimienta

Elaboración
Se prepara una masa quebrada, poniendo la harina en un recipiente y formando un volc?n en el centro, se añade una pizca de sal, 125 gramos de mantequilla troceada y un huevo, se desmenuza la mezcla con las manos y se añaden, poco a poco las 3 cucharadas de agua fría, mezcl?ndolo todo bien, se forma una bola con las manos y se reserva en la nevera durante dos horas.
Se retira la masa del frigor?fico y se aplana hasta que tenga 4 cm. de espesor con la que se forra un molde desmontable, de 24 cm. de diámetro y borde bajo, untado con mantequilla y ligeramente enharinado. Se pincha la superficie de la masa varias veces con un tenedor, se cubre la base con papel de aluminio, se ponen encima legumbres secas y se cuece en horno precalentado a 200ºC, durante 12 o 15 minutos. Se retira del horno y se deja enfríar
Se corta la panceta en tiritas y se ponen a blanquear durante 5 minutos en una cacerola con agua hirviendo. A continuación se enfría, se seca y se dora con los 10 gramos de mantequilla restantes.
Se retiran las legumbres y el papel de aluminio de la tartaleta y se extienden las tiras de panceta, bien repartidas, por encima de la masa.
Se baten los 4 huevos, se mezclan con la nata y se sazonan con un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Se vierte esta preparación sobre la panceta y se introduce de nuevo el molde en el horno precalentado a 200ºC. Se cuece durante 30 minutos y se sirve muy caliente


tambien estan ricos los famosos ....


BOMBONES DE JAM?N

* 12 lonchas jamón serrano fino
* 1 tarrina queso finas hierbas
* 12 dítiles.

Triturar los dítiles en la Thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.


y las empanadas de pascua de maripepa creo que estan increibles para toda acasion

modules.php?name=Forums&file=viewtopic& ... +de+pascua

Muchos :beso: :beso:

Publicado: 06 Jun 2005 21:11
por pausan
todo ideal para el cumple joy, muy bien ademas doy fe de las espirales, y las empanadas salen riquisimas, se pueden rellenar de esa carne o de magro de cerdo y sobrasada solo, incluso yo le meto pollo, y con cebolla y patata tb ricas ricas!

Publicado: 07 Jun 2005 10:01
por tiitanita
tambien puedes hacer los mini spirdogs, que estan muy ricos y seguro que a los niños les encantan

Re: Sugerencias para una merienda de cumplea?os

Publicado: 07 Jun 2005 10:40
por noradebon
Hace dos semanas fue el cumpleaños de mi hijo pequeño.

Hice varias cosas pero lo que mas exito tuvo fue la pizza y la tarta de chocolate. (la de cuajada)

Tambien hice picho de tortilla de patatas, ensaladilla rusa.

:beso:

Publicado: 07 Jun 2005 12:27
por EncarnaGarc
Los quiches siempre tiene exito. Mi favorito es el de esparragos y salmon.


QUICHE DE SALMON Y ESPARRAGOS.

INGREDIENTES
RELLENO:
150g . Salm?n Ahumado picar 3,5
125g. Esp?rragos verdes (yo us? de tarro de cristal de carretilla) picar
75 g. de queso emental rallado
200 g. de nata
100 g. leche
3 huevos
30 g. harina
30 g. de mantequilla
1 cucharadita de aceite
pimienta

eLABORACION:

Hacer una bechamel clara con la leche, la mantequilla, la cucharadita de aceite,la harina y pimienta. Todo junto al vaso y 2min. temp. 90?, vel.3

Una vez hecha, añadir el queso rallado y los huevos y mezclar 6 seg. velocidad 5. Incorporar la nata y sazonar a gusto, mezclar un poco.

Colocar los esparragos en el fondo de la masa, encima el salm?n picado y verter lo del vaso. Adorrnar con espárragos verdes y echar queso rallado emental por encima.

Al horno 30 min. a 180º más o menos. Luego ya lo puse unos minutos solo por arriba para que se dorada.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Publicado: 07 Jun 2005 12:54
por torli
La quiche de salm?n y espárragos es tambiénmi preferida, yo pongo espárragos trigueros naturales previamente cocidos y bien escurridos y está :up: :up:

:beso:

Publicado: 07 Jun 2005 13:19
por Janis
Yo el sábado voy a celebrar el cumpleaños de mi crio de 5 a?azos ya, y tengo pensado poner:
- Tortilla paisana (el mismo dia)
- Empanada rellena de puerros (del Frodo recetario es el relleno de empanadilla, pero con mas cantidades, sale buenisima) La masa y el relleno lo dejo preparado del dia anterior y lo horneo el mismo.
- Masa de coca pero encima c**o si fuera pizza que salen dos y apa?anan bien. (todo el mismo dia pues se hace en un pis pas)
- Pate de salami, de ahumados, de aprovechamiento, de queso y tomate (todo de lfrodo recetario) para hace sandwiches tipo Rodilla. (los pates los preparo el día anterior).
- Salchichas con ketchup en el microndas.

De postre, 2 brazos de gitano, uno de fresa y otro de chocolate (sin huevo, ya veremos c**o sale), esto hecho el mismo día por la mañana.

Total liada un dia y medio, pero merece la pena.

Publicado: 07 Jun 2005 16:09
por eu
Hay una cosa sencill?sima que queda buenísima y ultimamente no se hace para los cumpleaños, "Medianoches rellenas"

Son las cl?sicas de toda la vida, con chorizo, jamón y queso, pate ... ahora las venden de tamaños más chiquititos y quedan muy chulas ... ?se llaman brioche ?? es que toda la vida las he llamado medianoches ...

:coqueta: