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Crema pastelera de chocolate

Publicado: 01 Abr 2004 00:08
por Marta
?Alguien puede darme una receta de crema pastelera de chocolate? ¿qué se pone? chocolate, cacao en polvo, nesquik.... ? ?y en qué proporci?n?.
Si puede ser hecha en Th. mejor. :wink:

Gracias :)

Publicado: 01 Abr 2004 00:46
por Invitado
Cata mira si te sirve esta.... :duda:


CREMA PASTELERA

1 l. leche aromatizada

200 gr. azúcar

3 huevos enteros

2 yemas

50 gr. mantequilla

90 gr. maicena



ELABORACION :

- Poner a calentar 3/4 l. leche con el aromatizante ( corteza de limón y canela en rama o vainilla ) y la mantequilla.

- Mezclar en recipiente aparte los huevos, yemas, azúcar por medio de unas barillas.

- Diluir la maicena con el 1/4 litro de leche restante, reserv?ndolo.

- Colar la leche a través de un colador chino sobre la mezcla anterior sin dejar de remover con las varillas, hasta obtener una crema similar a la del flan.

- Colocar esta crema en el fuego durante dos o tres minutos ( sin dejar de remover ) y agregar la maicena disuelta en la leche.

- Cuajar a fuego directo evitando que se agarre y quede una crema espesa brillante y sin grumos.

- Extender sobre una mesa de mírmol o acero inox. para que enfríe.

- Conservar en recipiente de material inalterable ( acero inox., loza, cristal ) en c?mara para su posterior utilizaci?n.

VARIANTES DE LA CREMA PASTELERA :

Podemos obtener cremas de diferentes sabores partiendo de la base que es esta crema pastelera, es decir :

Crema pastelera de chocolate:

Agregar a la receta base 100 gr. de chocolate cobertura.

APLICACIONES : Para todo tipo de rellenos de tartas y pasteles.

Publicado: 01 Abr 2004 00:52
por Marta
Gracias Alma, pero me queda una dudda. El chocolate se añadiréa mientras se hace la crema base o una vez terminada ésta? :wink:

crema pastelera de chocolate

Publicado: 01 Abr 2004 04:52
por lourdes
Cata, yo he visto en el canal cocina que ponen chocolate de cobertura previamente fundido, bien al baño maria o al microondas, y se lo añaden a la crema pastelera cuando ya está hecha. Espero que te haya servido.

Publicado: 01 Abr 2004 12:28
por xxMariaxx
Cata yo la crema de chocolate la hago exactamente igual que la pastelera pero sustituyendo una parte de la harina por cacao en polvo, el colacao de toda la vida, y si la quiero bien espesa no sustituyo la harina, simplemente a los ingredientes iniciales les añado el colacao a ojo hasta que veo que tiene el color que me gusta.

Te pongo la receta que yo uso pq es simple y rapida, pero se puede aplicar a cualquier receta de crema pastelera:

CREMA PASTELERA

- 1 huevo entero y 2 yemas
- 100 gr de azucar
- 50 gr de harina
- 500 gr de leche
- 1/2 cucharadita de azucar vainilla

* Echar todos los ingredientes en el vaso y batir 10 segundos a veloc. 5
* Poner la mariposa y programar 7 minutos-90?C-Velocidad 1 1/2

CREMA DE CHOCOLATE

Crema pastelera con menos HARINA y + CACAO
?
Crema pastelera + CACAO = queda más densa q la anterior pero igual de buena.


Un saludo. :) :wink:

Publicado: 01 Abr 2004 17:00
por Marta
Gracias por vuestra ayuda. María, probaré primero la tuya que es la más sencilla. :) :)