3 ud. melocotún
50 gr. azúcar
5 cl. brandy
1 1/2 l. vino tinto
1 rama canela
1 vaso zumo de naranja
1/2 vaso zumo de limón
1 ud. corteza de limón cortada en espiral
Pelar los melocotones y partirlos por la mitad. Quitar el hueso y cortarlos en rodajas finas. Ponerlos en un recipiente con el azúcar y el brandy.
Añadir el vino tinto un vaso de zumo de naranja y 1/2 de limón, la canela y la espiral de corteza de limón.
Se sirve muy fría y con una cuchara de madera.
SANGR?A (4 personas)
1 Litro de vino tinto
2 naranjas de zumo exprimidas
4 melocotones troceados
5 cucharadas de azúcar
2 cortezas de limón
Elegir un vino tinto no muy caro. No importa que sea de alta graduaci?n. Recomendamos: Jumilla, Vinos de Alicante, Valencia... Echar el vino en un cuenco o jarra y añadir el azúcar hasta que se disuelva bien.
Se exprimen las naranjas y se añaden al cuenco. Puede cortarse alguna rodaja de naranja entera c**o adorno.
Lavar los melocotones, quitar la piel y cortarlos en trozos pequeños a gajos (un melocotún mediano en seis trozos, por ejemplo). Añadirlos a la mezcla. Si no es verano el melocotún puede sustituirse por cualquier fruta que se tenga a mano
Poner todo en una jarra o recipiente grande. Mejor jarra de barro. Guardar en el frigor?fico. Debe servirse muy fría. Si se quiere rebajar un poco su contenido alcoh?lico, añadir cubitos de hielo y unas rodajas de limón. Si por el contrario desea hacerla más fuerte añadir un poco de co?ac o de buen ron.
SANGRIA
INGREDIENTES
Por litro de vino tinto
2 melocotones de vi?a, frescos no en conserva.
1 manzana
1 pera
1 Naranja
1/2 piña natural, no de lata
2 Limones
1 copa de co?ac
4 cucharadas generosas de azúcar
Nuez moscada rallada, una pulgarada
1/2 litro de gaseosa o de soda.
PREPARACI?N: Poner el vino en el recipiente. Exprimir uno de los limones y mezclarlo con el vino. Añadirle la naranja y 1 limón en finos gajos, con su piel incluida. Toda la fruta picarla en daditos . Disolver el azúcar en un poco de agua caliente, Añadir el licor y la nuez moscada. Dejar reposar por lo menos 4/6 horas, para que las frutas trasmitan sus aromas en un lugar bien frío.
