VIEIRAS DE PESCADO (mi receta y foto)
Publicado: 08 Jun 2005 17:00
Estas vieiras hace ya tiempo que las preparo pero por primera vez he adaptado la receta a la thermomix.
Podeis ir a una marisquería c**o hice yo un dia y pedir que os las vendan vacias, seguro que os las regalan c**o a mi y así os pueden servir para rellenar platos.
INGREDIENTES:
-1/2 kg. de merluza congelada aprox. (yo puse una cola congelada).
- 1/2 kg. de champiñones
- ajos y perejil fresco.
-sal, aceite, pimienta negra en grano, 1 hoja de laurel.
- Pimienta blanca, leche, harina, nuez moscada y mantequilla.
PREPARACION:
1. Primero poner a cocer al vapor la cola de merluza en el varoma, poniendo agua hasta cubrir cuchillas y en el agua unos granos de pimienta, 1 hoja de laurel y sal. Programar 15 minutos, varoma, vel. 1.
2. Dejar enfriar y desmenuzar.
3. En una sarten trocear unos 3 ajitos con un poco de aceite y saltear los champiñones troceados pequeños, al final añadir un poco de perejil fresco picado y reservar.
4. Preparar una bechamel poniendo en el vaso del th. un culito de aceite de oliva y calentar durante 3 minutos a varoma, vel 1.
5. Añadir 2 cucharadas soperas de harina y rehogar durante unos minutos hasta dorar la harina y añadir 1/2 L. de leche aprox. , sal, nuez moscada y un poquito de mantequilla.
Preparar la bechamel programando 8 min. 90?, vel. 4.
Añadir el pescado y los champiñones y mezclar.
6. Rellenar las vieiras con la mezcla, espolvorear con pan rallado y pegotitos de mantequilla y gratinar.
Espero que os guste.
Un
MJmix.


Podeis ir a una marisquería c**o hice yo un dia y pedir que os las vendan vacias, seguro que os las regalan c**o a mi y así os pueden servir para rellenar platos.
INGREDIENTES:
-1/2 kg. de merluza congelada aprox. (yo puse una cola congelada).
- 1/2 kg. de champiñones
- ajos y perejil fresco.
-sal, aceite, pimienta negra en grano, 1 hoja de laurel.
- Pimienta blanca, leche, harina, nuez moscada y mantequilla.
PREPARACION:
1. Primero poner a cocer al vapor la cola de merluza en el varoma, poniendo agua hasta cubrir cuchillas y en el agua unos granos de pimienta, 1 hoja de laurel y sal. Programar 15 minutos, varoma, vel. 1.
2. Dejar enfriar y desmenuzar.
3. En una sarten trocear unos 3 ajitos con un poco de aceite y saltear los champiñones troceados pequeños, al final añadir un poco de perejil fresco picado y reservar.
4. Preparar una bechamel poniendo en el vaso del th. un culito de aceite de oliva y calentar durante 3 minutos a varoma, vel 1.
5. Añadir 2 cucharadas soperas de harina y rehogar durante unos minutos hasta dorar la harina y añadir 1/2 L. de leche aprox. , sal, nuez moscada y un poquito de mantequilla.
Preparar la bechamel programando 8 min. 90?, vel. 4.
Añadir el pescado y los champiñones y mezclar.
6. Rellenar las vieiras con la mezcla, espolvorear con pan rallado y pegotitos de mantequilla y gratinar.
Espero que os guste.
Un


