Página 1 de 2

VIEIRAS DE PESCADO (mi receta y foto)

Publicado: 08 Jun 2005 17:00
por MJmix
Estas vieiras hace ya tiempo que las preparo pero por primera vez he adaptado la receta a la thermomix.
Podeis ir a una marisquería c**o hice yo un dia y pedir que os las vendan vacias, seguro que os las regalan c**o a mi y así os pueden servir para rellenar platos.
INGREDIENTES:

-1/2 kg. de merluza congelada aprox. (yo puse una cola congelada).
- 1/2 kg. de champiñones
- ajos y perejil fresco.
-sal, aceite, pimienta negra en grano, 1 hoja de laurel.
- Pimienta blanca, leche, harina, nuez moscada y mantequilla.

PREPARACION:

1. Primero poner a cocer al vapor la cola de merluza en el varoma, poniendo agua hasta cubrir cuchillas y en el agua unos granos de pimienta, 1 hoja de laurel y sal. Programar 15 minutos, varoma, vel. 1.
2. Dejar enfriar y desmenuzar.
3. En una sarten trocear unos 3 ajitos con un poco de aceite y saltear los champiñones troceados pequeños, al final añadir un poco de perejil fresco picado y reservar.
4. Preparar una bechamel poniendo en el vaso del th. un culito de aceite de oliva y calentar durante 3 minutos a varoma, vel 1.
5. Añadir 2 cucharadas soperas de harina y rehogar durante unos minutos hasta dorar la harina y añadir 1/2 L. de leche aprox. , sal, nuez moscada y un poquito de mantequilla.
Preparar la bechamel programando 8 min. 90?, vel. 4.
Añadir el pescado y los champiñones y mezclar.
6. Rellenar las vieiras con la mezcla, espolvorear con pan rallado y pegotitos de mantequilla y gratinar.

Espero que os guste.

Un :beso: MJmix.

Imagen
Imagen

Publicado: 08 Jun 2005 17:07
por LULILA
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
yo las hago parecido y c**o tu dices la cascara la aprovechas para otras comidas.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Jun 2005 17:39
por m_geminis
vaya pinta mas buena......casi q le doy un bocado al monitor.Veo q mañana estamos todas pidiendo conchas en las marisquerias :lol: :lol:

Publicado: 08 Jun 2005 17:45
por sam3
:plas: :plas: :plas: BRAVO Y BRAVO!!!!
ESTAN PARA COMERSELAS!! (CLARO, NO SE QUE VAS A HACER CON ELLAS SI NO TE LAS COMES...),
EN FIN , ESTUPENDO PLATO Y MEJOR PRESENTACION.

TE HAN QUEDADO DE RESTAURANTE DE LUJO. :wink:

Publicado: 08 Jun 2005 17:50
por Susita
Buuff!! lo que daria yo ahora mismo para comer una de estas conchitasImagen
que buena pinta tienen y que ricas deben de estar! :up:
:beso:

Publicado: 08 Jun 2005 17:52
por flau
MENUDA PINTAAAAA!!!! me copio la receta!!!

Publicado: 08 Jun 2005 21:25
por Ciclonix
No me canso de copiar tus recetas !!!

Publicado: 08 Jun 2005 22:19
por melba
ME APETECE UN MONTON HACERLAS. GRACIAS POR LA RECETA
:beso: :beso:

Publicado: 08 Jun 2005 22:25
por Tara
¿Que buenas parecen! Ya he copiado la receta

:up:

Publicado: 08 Jun 2005 23:35
por Olrega
:o :o Voy corriendo a sacar las conchas de vieiras que tengo desde el año pasado muertas de risa, ya que el año pasado de vacaciones en Galicia, cada vez que comíamos vieiras, la pequeña hacía que le limpiasen todas las "conchitas" para llevarselas. :lol: :lol:

Mira por donde...........que bien me va a venir....... :lol:

Gracias por la receta.

:wink:

:beso: