Hoy albondigas con salsa de tomate
Publicado: 08 Jun 2005 18:28
Hemos comido albondigas de carne con salsa de tomate.
SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES
1kg. de tomate triturado (un bote)
100 g. De cebolla,
1 diente de ajo,
1 zanahoria
1 cucharadita de azúcar,
50 g. (1/2 cub.) De aceite,
sal y pimienta.
eLABORACION:
Vierta en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y la zanahoria. Triture 10 segundos a velocidad 5. Limpie las paredes del vaso y después programe 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 2. Agregue el tomate, sazone y programe 20 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1. Si desea que la salsa salga muy fina, triture 20 segundos a velocidad 8.
Las albondigas
Las puedes hacer con carne picada, pero esta vez he probado las que venden preparadas en mercadona (bandeja de 12 unidades) ya que el tiempo es oro.
Las he pasado por huevo y harina, luego se frien en aceite.
Al final se ponen en una cazuela las albondigas y la salsa y se cuecen juntas durante 10 minutos a fuego muy lento.
Tambien se pueden hacer en el varoma mientras se hace el tomate. (entonces poner 30 minutos al tomate)
SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES
1kg. de tomate triturado (un bote)
100 g. De cebolla,
1 diente de ajo,
1 zanahoria
1 cucharadita de azúcar,
50 g. (1/2 cub.) De aceite,
sal y pimienta.
eLABORACION:
Vierta en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y la zanahoria. Triture 10 segundos a velocidad 5. Limpie las paredes del vaso y después programe 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 2. Agregue el tomate, sazone y programe 20 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1. Si desea que la salsa salga muy fina, triture 20 segundos a velocidad 8.
Las albondigas
Las puedes hacer con carne picada, pero esta vez he probado las que venden preparadas en mercadona (bandeja de 12 unidades) ya que el tiempo es oro.
Las he pasado por huevo y harina, luego se frien en aceite.
Al final se ponen en una cazuela las albondigas y la salsa y se cuecen juntas durante 10 minutos a fuego muy lento.
Tambien se pueden hacer en el varoma mientras se hace el tomate. (entonces poner 30 minutos al tomate)
