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Espirales que no suben.

Publicado: 10 Jun 2005 10:03
por PEQUE
Hola, :D

el sabado volví ha hacer las espirales.

En la receta del libro dice que se ponga una nuez de levadura, así que la primera vez que las hice puse el cubo que venden en mercadona que son 42 g.

Pero en otra receta que vi aquí en el foro , ponia que se pusiera 20gr. y así lo hice.

Pues aunque las tuve reposando, y hacia bastante calor en la cocina, y luego siguieron reposando en el horno a 50º, apenas subieron.
:(
De sabor estaban bien, pero algo duras y pequeñas, no c**o las fotos que poneis vosotras....

¿alguna recomendaci?n??

Gracias :)

Re: Espirales que no suben.

Publicado: 10 Jun 2005 10:57
por maktub
PEQUE escribió:Hola, :D

el sabado volví ha hacer las espirales.

En la receta del libro dice que se ponga una nuez de levadura, así que la primera vez que las hice puse el cubo que venden en mercadona que son 42 g.

Pero en otra receta que vi aquí en el foro , ponia que se pusiera 20gr. y así lo hice.

Pues aunque las tuve reposando, y hacia bastante calor en la cocina, y luego siguieron reposando en el horno a 50º, apenas subieron.
:(
De sabor estaban bien, pero algo duras y pequeñas, no c**o las fotos que poneis vosotras....

¿alguna recomendaci?n??

Gracias :)
Puede depender tambiéndel tipo de harina que utilizastes..

Publicado: 10 Jun 2005 11:02
por eva73
Le pones harina de fuerza???? :nodigona:

Publicado: 10 Jun 2005 11:36
por PEQUE
HOla,

le puse haria de reposteria....¿no sirve??

:o Gracias

Publicado: 10 Jun 2005 11:45
por marisa
Yo las hago con harina de fuerza y la mitad del cubo de levadura del mercadona, y la primera vez, las hice un poco gordas y creía que tenía un alien en el horno.... quedaron para comer con cuchillo y tenedor.

Publicado: 10 Jun 2005 11:48
por maktub
PEQUE escribió:HOla,

le puse haria de reposteria....¿no sirve??

:o Gracias
Pues no sirve por que apenas tiene gluten...

Siempre que leas recetas que lleven levadura fresca, no lo dudes utiliza harina de fuerza.

Publicado: 10 Jun 2005 11:53
por chusa
Anoche las hice yo, con harina de fuerza y medio cubilete de levadura de mercadona, al dejarlas reposar fuera del horno no subieron casi nada, pero en cuanto la metú triplicaron su tamaño se hicieron gigantes, demasiado grandes no me han gustado de aspecto aunque de sabor estaban buenas.

Publicado: 10 Jun 2005 13:09
por PEQUE
vaya??, unas suben mucho y otras poco.

:lol: He sacado en conclusi?n que mejor uso harina de fuerza....

Y por otro lado lo de congelar la levadura no tiene nada que ver no??

Gracias :D

Publicado: 10 Jun 2005 18:48
por maluki
Pues a mi tampoco me subieron. Lo probare con harina de fuerza... :wink:

Publicado: 10 Jun 2005 18:50
por daro
PEQUE escribió:vaya??, unas suben mucho y otras poco.

:lol: He sacado en conclusi?n que mejor uso harina de fuerza....

Y por otro lado lo de congelar la levadura no tiene nada que ver no??

Gracias :D
No, el congelar la levadura no tiene por qué afectar... o por lo menos a mi no me ha afectado nunca....