Página 1 de 2

Arroz blanco para guarnici?n (Reportaje)

Publicado: 10 Jun 2005 17:20
por daro
Lo mejor de este arroz es que nunca, nunca, nunca se me ha pasado. Siempre queda sueltecito...

ARROZ BLANCO PARA GUARNICION

INGREDIENTES
50 gr de aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
350 g de arroz
800 g de agua
2 pastillas de caldo o sal


Imagen

ELABORACION:

Ponga en el vaso el aceite y los ajos.
Imagen

Programe 3 minutos, temp Varoma, vel 4.
Imagen

Cuando temine a?ada el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezcle en Vel 6 durante 10 seg. Pare la maquina.
Imagen

Introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 6 min, temp varoma, vel 4, para hacer hervir el agua.
Imagen

Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, eche el arroz a través del bocal de la tapadera...
Imagen

...caer? al cestillo y programe 13 min. Temp Varoma, vel 4
Imagen

Mueva el arroz con la espatula de vez en cuando
Imagen

Cuando termine comrpuebe si la cocción del arroz está su gusto; de no ser así, programe 2 minuto más a la misma temperatura y velocidad
Imagen

Saque el cestillo con el arroz en seguida, vuelquelo en una fuente bien extendido y no le de forma hasta que no pierda un poco de calor
Imagen

Riquésimo para acompañar cualquier plato...
Imagen


NOTA en el vaso queda una salsita que es, en realidad, el almid?n que soltado el arroz. Si le gusta puee aprovecharla ech?ndola sobre el arroz o sirvi?ndola en salsera aparte

Receta tomada de Libro Cocina Sana

Publicado: 10 Jun 2005 17:32
por pepa
GRACIAS DARO POR EL REPORTAJE.

Publicado: 10 Jun 2005 17:34
por Meritxell
:D Hola Daro
Me gusta verte de nuevo por el foro y tú reportaje esta muy bien.
Te mereces un 10. :up: :up: :beso: :beso:

Publicado: 10 Jun 2005 17:44
por Wolfran
Pues seguro que está muy bueno, y muy fácil. :up: :up:

Publicado: 10 Jun 2005 17:47
por MAUSER
¿Y c**o lo podemos hacer las que tenemos el TH21ª Porque las velocidades no son las mismas. :(

Publicado: 10 Jun 2005 17:50
por daro
MAUSER escribió:¿Y c**o lo podemos hacer las que tenemos el TH21ª Porque las velocidades no son las mismas. :(
Yo tengo la 31 pero siempre lo he hecho igual con la 21. Los mismos pasos.

La receta la he tomado del archivo de Frodo y creo que está copiada del libro de cocina sana de la 21, por si quieres más seguridad....

Publicado: 10 Jun 2005 17:53
por MJmix
Buenísimo tu reportaje Daro, muy bien explicado.
Gracias.
Yo lo hago mucho porque a mis hijos les encanta y c**o dices no se pasa nada.
Luego añado tomate frito que he preparado yo y un huevo frito (a veces platano frito) y arroz a la cubana. También sirve c**o guanici?n.

Las del 21 teneis la receta en Nuevo Amanecer en los primeros platos y viene c**o Turbante de arroz pagina 110A.
En la 31 podeis añadir los 400 gr. de arroz c**o en la 21 y sale mas.

Un :beso:

Mjmix.

Publicado: 10 Jun 2005 18:50
por lely
Hola Daro, que bueno tu reportaje. Gracias
Ya los echábamos de menos.
:beso:

Publicado: 10 Jun 2005 18:52
por daro
lely escribió:Hola Daro, que bueno tu reportaje. Gracias
Ya los echábamos de menos.
:beso:
SSSIIIII??????

Que ilu!!!!! :dientes:

Publicado: 10 Jun 2005 18:55
por Mafalda
Gracias Daro, ahora si me atrvo a hacer el arroz en la TH,
despues de tu reportaje no hay duda. :plas: :plas: