Página 1 de 3

ALB?NDIGAS CON PUR? DE PATATAS (FOTO)

Publicado: 10 Jun 2005 17:48
por daro
SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES
1 lata de 800 gr de tomate troceado
1 cebolla aprox 100 gr
1 diente de ajo
1 cucharadita de azúcar
50 g. (1/2 cub.) De aceite
Sal


ELABORACION:

Vierta en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo.

Triture 10 segundos a velocidad 5.

Limpie las paredes del vaso y después programe 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 2.

Agregue el tomate, sazone y programe 30 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1.

Si desea que la salsa salga muy fina, triture 20 segundos a velocidad 8.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas


PURE DE PATATAS 1

INGREDIENTES

400 gr de agua o de leche
800 gr de patatas troceadas
Sal al gusto ? 1 1/2 pastilla de caldo
50 gr de mantequilla ? de aceite de oliva (yo uso aceitoe siempre)
Pimienta al gusto (opcional)


ELABORACION:

Poner la mariposa en las cuchillas.

Echar en el vaso las patatas y el líquido elegido.

Programar 25 minutos 100º Vel.1

Al terminar añadir mantequilla y Programar 20 Seg. en Vel.3.

Rectifique la saz?n tiene que quedar homog?neo de no ser asi poner unos segundos más.

NOTA: Si quiere hacer un puré para ponerlo en manga pastelera y gratinarlo, p?ngale 2 yemas cuando a?ada la mantequilla o aceite . Luego haga rosetones con la manga y gratine.

IMPORTANTE: Nunca pasar de velocidad 3 porque quedaría chicloso.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


Ver?is que las alb?ndigas llevan guisantes. Al final de la coci?n del tomate incorpor? un bote que tenía por la despensa de guisantes cocidos, pero se le pueden poner a la salsa de los congelados sin ningún problema.

Las alb?ndigas las he hecho c**o siempre, al horno, para que sean un pelín más ligeritas...

Imagen

Publicado: 10 Jun 2005 18:07
por MJmix
Caramba Daro, estas que te sales.
Que bueno todo.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Un :beso:

Mjmix.

Publicado: 10 Jun 2005 18:13
por ninaj
Que buena pinta Daro :up: :up:
Yo nunca las hago en el horno, aunque la receta del libro viene asi, no me fio :nodigona: Pero viendo esa pinta :dientes:
:plas:

Publicado: 10 Jun 2005 18:17
por daro
Pues es muchísimo más limpio...

Si supieras las que montaba antes, que si fr?e las alb?ndigas, que si la salsa salpicando todo, que si luego más cacharros para el puré...

Ahora en el horno las alb?ndigas y las otras dos cosas en la th y la cocina limpia en un abrir y cerrar de ojos...

Eso y que está bueno el plato es lo más importante ¿no?

Publicado: 10 Jun 2005 18:30
por mariel
Pues habrá que probar, tiene mu buena pinta, yo queiro dejarme listo esta noche un pastel de carne con puré de patatas que vi esta mañana aqui pero no me acuerdo a quien, lo siento, con puré de patatas y salsa boloñesa, mezclando capas en un plum cake, después quesito y al horno. Creo que le voy a poner un pcoo de beshamel para que quede más jugoso, a ver que sale, ya os contaré el luens.

Besos. :beso:

Publicado: 10 Jun 2005 19:07
por ninaj
Pues si Daro, se nota mucho el uso de la TH en la limpieza de la cocina... tendre que probar a hacerlas asi :wink:

Publicado: 10 Jun 2005 21:03
por geni
me puedes decir c**o haces las almondigas al horno gracias :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Jun 2005 21:59
por auro44
:plas: :plas: ''Vaya pinta mas rica tiene eso?? :up:

Daro, una pregunta, el pure de patatas de un dia para otro, ?esta bueno?? :duda: es que siempre lo hago para el dia

:beso:

Publicado: 11 Jun 2005 10:03
por espurna
Menuda pinta esas albondiguillas!!!!!!!!! Tb me las apunto!!!!

Publicado: 11 Jun 2005 10:16
por Wolfran
Que bien te ha quedado el combinado, rico, rico!!!! :plas: :plas:

..yo sólo las he hecho una vez, las albondigas, y tb. las hice en el horno, me pareció que quedaban muy buenas y además algo menos caloricas :wink: :wink: