Página 1 de 1

A ver ¿Qué os parece...

Publicado: 10 Jun 2005 21:52
por Shiara
He pensado que c**o en cada pueblo o ciudad hay una receta túpica podríamos poner aquí las de los nuestros, las que hayamos adaptado a la thermomix. A mí me gustaría probar recetas tradicionales de otras comunidades distintas de la mía. No sí si alguien habrá puesto un posts parecido a este antes, pero c**o soy nueva...
Bueno, empiezo con la mía: Yo soy MURCIANICA, y aquí son muy túpicas las paparajotes (paparajotas en mi pueblo). Se suelen hacer en Semana Santa, pero están buenas en cualquier época del año. Pongo la receta, que son muy sencillas:

INGREDIENTES
150 gr. harina
140 gr. leche
2 huevos
1 pizca de sal
1 sobre levadura Royal
Ralladura de Limón
Para rebozar:
Hojas de limonero
Azúcar
Canela

ELABORACI?N:
Se pulveriza la cáscara del limón. A continuación se introducen todos los ingredientes en el vaso y se programa a velocidad 6 durante 10 seg. Se mete la hoja del limonero en la masa, se fr?e y por último se reboza en el azúcar con canela.
Ojo: la hoja del limonero no se come... :lol: :lol: :lol:


Espero que os gusten. :beso:

Publicado: 10 Jun 2005 21:56
por xaieta
me parece buena idea, me pensare la recetya, ya k la tipica de catalunya no la puedo hacer en la thermo. :duda: :duda:

Publicado: 11 Jun 2005 09:31
por azul
SHIARA te dejé un mensaje

recetas-postt29603.html

a vr si te sirve :beso:

Publicado: 11 Jun 2005 11:17
por Meritxell
:plas: :plas: :plas: Me parece una idea genial!!!!

Publicado: 11 Jun 2005 11:33
por Meritxell
Hola Shiara.
c**o catalana que soy pero vivo en Holanda aquí te pongo una receta muy tipica en Catalunya.
Crema catalana
Ingredientes:
750 gr de leche
6 yemas de huevo
1 cucharada de almid?n para cremas o maizena
200 gr de azúcar
La piel de un limón, solo la parte amarilla

Preparación:
pon la mariposa en las cuchillas.Incorpora todos los ingredientes y programa 8 minutos,temperatura 90,y programa 8 minutos a velocidad 1 y 1/2 .
Una vez el tiempo terminado , deja girar 1 minuto más, aproximadamente,ya sin temperatura,para que la crema no se corte.
Retira la piel de limón y vuelca rápidamente en cazuelitas individuales.
Deja enfriar.
Antes de servir,espolvorea con bastante azúcar y quema la superficie con un hierro candente .
Sugerenc?as yo pongo un palito de canela le da buen sabor.
También pongo las tarrinas en el congelador y la crema esta muy buena también.
Si no tienes un utensilio para quemar el azúcar lo puedes poner en el horno solo la parte grill .
Espero que te guste.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Muchas gracias

Publicado: 11 Jun 2005 11:38
por Shiara
Tomo nota...
:beso: