fideua en th, alguien sabe?
Publicado: 12 Jun 2005 00:30
pues eso, alguien me podria decir alguna receta de fideua
Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/viewtopic.php?f=2&t=29717
Esta es la mia y esté? mas que probadacomoju escribió:MIra esta que tengo
FIDEUA
* 50 gr. aceite
* 100 gr. tomate triturado
* 40 gr. cebolla
* 100 gr. pimiento verde
* 2 dientes de ajo gordos
* 10 gr. perejil picado
* Hebras de azafr?n
* Un poco de c?rcuma o colorante amarillo
* 1 cucharada de carne de pimiento choricero
* 250 gr. calamar o sepia
* 250 gr. gambas
* Caldo de pescado
* 250 gr. fideos especiales para fideu?
* Sal y pimienta blanca
Se ponen las cabezas y las patas de las gambas en la Th con 3 cubiletes de agua y se trituran a velocidad 4 y a 100º durante 8 minutos. Se reserva.
Con el vaso bien limpio se echa el aceite y se calienta 5 min. a velocidad 1 y temperatura varoma.
Se echa la cebolla, el tomate, el ajo, el pimiento (yo echo menos que lo que marca la receta pero va en gustos), azafr?n, el perejil y la carne de pimiento choricero. Se hace un sofrito a 100º, velocidad 4 durante 8 min.
Se coloca la mariposa y se echan 600 gr. de caldo (caldo de pescado más el caldo que hemos hecho con las cabezas de las gambas). Se deja a velocidad 1 y 100º durante 7 min. o hasta que hierva.
Se añade el calamar troceado o en anillas y los fideos y se hace a velocidad 1, 100º durante 10-12 min.
Mirar a los 8 min. y si queda mucho caldo pasar a velocidad varoma.
Cuando quede 1 min., añadir las gambas.
Dejarlo reposar en una fuente o paellera durante 3 min.
Se le puede añadir almejas o mejillones.
Receta tomada de Cristina Galiano