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necesito ideas...

Publicado: 12 Jun 2005 19:07
por sargon
pos...que necesito recetitas para dos solomillos de cerdo que quiero hacer mañana, :)
toy segura que se os ocurriran algunas,es que estoy harta de hacerlos de la misma manera. :beso:

Publicado: 12 Jun 2005 19:15
por raisa
ayer puse una de solomillo strogonoff, pruebala que queda buenisimo

Publicado: 12 Jun 2005 19:17
por sargon
gracias,voy a por ella!!!!!!!!!! :beso:

Publicado: 12 Jun 2005 19:25
por comoju
Yo los hago en filetillos redondos chiquitines, de bocao, con una salsa de queso azul, y están para mojar pan :) :)

Y estas salen muy buenas :wink:

SOLOMILLOS DE CERDO A LA NARANJA Y CANELA (de faraona)

* 2 solomillos de cerdo enteros
* 1 cebolla mediana
* 1 diente de ajo
* 2 zanahorias grandes
* 2 naranjas
* 1 hoja de laurel
* 1 clavo de especie
* Una punta de cuchara de canela molida
* 1 vaso pequeño de vino blanco
* 1 vaso pequeño de aceite de oliva
* 1 cucharada sopera de mantequilla
* Sal y pimienta negra al gusto
* 50 gr de agua. (si se ve necesaria)

Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y colocar en el Varoma. Poner el aceite en el vaso le la Thermomix poner las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en el 3 ? y el ajo cortado en trozos pequeños. Programar 10 minutos 100º velocidad 1.
Cuando están todos los ingredientes dorados añadir el vino, el zumo de las 2 naranjas (depende del tamaño), la canela, el clavo, la sal y la pimienta y la hoja de laurel. Poner 50 gr. de agua y colocar el Varoma sobre la tapa del vaso. Programar 40 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando todo está listo, la carne se corta en lonchas y se sirve fría o caliente con la salsa bien caliente.


SOLOMILLOS CON SALSA DE VINO TINTO Y UVAS (NAVIDAD 2004)

Para el recipiente Varoma:
* 2 solomillos de cerdo.
* Sal y pimienta.

Guarnici?n:
* 750 gr. de batatas o patatas.

Salsa:
* 30 gr. de aceite.
* 50 gr. de mantequilla.
* 250 gr. de cebolla.
* 2 dientes de ajo.
* 350 gr. de buen vino tinto.
* 350 gr. de vino de Jerez dulce.
* 1 pastilla de caldo de carne, o 100 gr. de caldo de carne.
* 250 gr. de uvas blancas peladas y sin semillas.

Salpimente los solomillos, p?ntelos ligeramente con caramelo líquido, pegue unas uvas sin pepitas ni piel sobre ellos y envu?lvalos en una capa de film transparente formando un rulo y apretando bien. Envu?lvalos una segunda vez con papel de aluminio, apretúndolos bien, y p?ngalos en el recipiente Varoma. Ponga alrededor de los mismos rodajas gorditas de batata o patata, sin quitarles la piel. Tape y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, mantequilla, cebolla y ajo. Trocee 10 segundos en velocidad 3 1/2 y a continuación programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada el resto de los ingredientes, menos las uvas, y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, poniendo el recipiente varoma con los solomillos encima de la tapadera.
Cuando termine, triture 15 segundos en velocidad míxima. Compruebe que la carne se ha hecho y que la salsa ha reducido bien, en caso contrario, programe otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Por último, retire el recipiente varoma, incorpore las uvas y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Publicado: 12 Jun 2005 19:41
por sargon
ayer compré roquefort,"asin"que voy hacer la tuya... :) se ve facilona... :lol:
por cierto...te vas ya mismo,no?
sabes a que hora me sale "er vion"para tu tierra adoptiva :evil: a las 6,30 de la madrug? :evil:

Publicado: 12 Jun 2005 19:54
por marisalas
:)
AQUI TE PONGO TRES RECETILLAS MAS.

SOLOMILLO EN SALSA ROQUEFORT

INGREDIENTES
750 gr. de solomillo
3/4 de cubilete de aceite de oliva
sal a gusto.

PARA LA SALSA:
200 gr. de queso rokefort
100 gr. de mantequilla
1/2 de cubilete de aceite de oliva
2 cebolleta
1 cubilete de vino fino
sal y pimienta a gusto.

eLABORACION:
Cortar el solomillo en tiras de 4 centimetros .Introducir en el vaso el aceite y programar 6 minutos, 100º, velocidad 1.
Sacar la carne y reservar.
Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y las cebolletas a trozos. Pro- gramar 5 minutos, 100º, velocidad 5.
Al finalizar el tiempo, añadir el vino fino.
Incorporar el queso y triturar a velocidad 6 durante unos minutos.
Introducir las tiras de carne en el vaso, programar 5 minutos, 90?, velocidad 1.
Se sirve bien caliente

SOLOMILLO WELLINGTON

INGREDIENTES
2 personas:
1 solomillo de cerdo.
1 cebolla grande
1/4 kg. champiñones
50 gr. paté a la pimienta o finas hierbas
1 l?mina masa de hojaldre de 250 gr.
1/2 dl. jerez seco o brandy
1 1/2 dl. caldo suave
1dl. nata líquida
30gr. de aceite
sal y pimienta

eLABORACION:
Si el hojaldre es congelado, descongelar.
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 100º, agregar la cebolla trocear velocidad 3 1/2, agregar los champi?oes bien limpios y laminados y sofreir 10 minutos a 100º, hasta que el líquido de los champiñones se haya evaporado. Se retira del vaso la mitad del sofrito y se reserva para la salsa. A la que queda en el vaso se le añade el paté, se mezcla en velocidad 1, se salpimenta y se reserva.
El solomillo se salpimenta y se dora en una sartén con aceite y se retira del fuego. Desdoblar la l?mina de hojaldre, colocar una fina capa de la preparación anterior, encima el solomillo, cerrar el hojaldre, pintar con huevo batido y cocer en el horno precalentado a 180º, durante 20 o 30 minutos.
Mientras al sofrito reservado para la salsa agregar el caldo, el jerez y programar 100º, en velocidad 1, durante 10 minutos aproximadamente, añadir la nata líquida y rectificar de sal y pimienta.
Cuando el solomillo está hecho, dejar reposar unos minutos y presentar entero acompañado con la salsa caliente aparte y unas patatas parisinas.

Nota: si no gustan los trozos de la salsa se puede triturar en velocidad 5 o 6.

SOLOMILLOS AL QUESO

INGREDIENTES
6 medallones de solomillo de cerdo
200 gr. de queso manchego
6 lonchas de tocino fresco sin corteza
1 cebolla mediana
1 puerro solo la parte blanca
1 diente de ajo
1/2 cubilete de brandy
4 cubilets de leche
1/2 cubilete del aceite de freir los solomillos
sal, pimienta y perejil.

eLABORACION:
Envuelva con las lonchas de tocino los medallones de solomillo, sujetandolas con un palillo.
A continuacion, ponga una sartén con aceite, fria los medallones y reserve en el horno para que no se enfrien.
Ponga en el vaso del thermomix el aceite de haber frito los solomillos y agregue la cebolla,el puerro y el ajo. Programe velocidad 4, temperatura 100º tiempo 8 minutos.
Pasado este tiempo , incorpore la leche, el queso, el brandy, y condimente con sal y pimienta. Programar velocidad 4 temperatura 100º durante 8 minutos.
Vuelque esta salsa sobre los medallones de solomillo, adorne con unas hojas de perejil, y sirva con bolitas de pure de patatas fritas, o al gusto.

UN BESAZO.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Jun 2005 19:57
por sargon
marisalas escribió::)
AQUI TE PONGO TRES RECETILLAS MAS.

SOLOMILLO EN SALSA ROQUEFORT

INGREDIENTES
750 gr. de solomillo
3/4 de cubilete de aceite de oliva
sal a gusto.

PARA LA SALSA:
200 gr. de queso rokefort
100 gr. de mantequilla
1/2 de cubilete de aceite de oliva
2 cebolleta
1 cubilete de vino fino
sal y pimienta a gusto.

eLABORACION:
Cortar el solomillo en tiras de 4 centimetros .Introducir en el vaso el aceite y programar 6 minutos, 100º, velocidad 1.
Sacar la carne y reservar.
Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y las cebolletas a trozos. Pro- gramar 5 minutos, 100º, velocidad 5.
Al finalizar el tiempo, añadir el vino fino.
Incorporar el queso y triturar a velocidad 6 durante unos minutos.
Introducir las tiras de carne en el vaso, programar 5 minutos, 90?, velocidad 1.
Se sirve bien caliente

SOLOMILLO WELLINGTON

INGREDIENTES
2 personas:
1 solomillo de cerdo.
1 cebolla grande
1/4 kg. champiñones
50 gr. paté a la pimienta o finas hierbas
1 l?mina masa de hojaldre de 250 gr.
1/2 dl. jerez seco o brandy
1 1/2 dl. caldo suave
1dl. nata líquida
30gr. de aceite
sal y pimienta

eLABORACION:
Si el hojaldre es congelado, descongelar.
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 100º, agregar la cebolla trocear velocidad 3 1/2, agregar los champi?oes bien limpios y laminados y sofreir 10 minutos a 100º, hasta que el líquido de los champiñones se haya evaporado. Se retira del vaso la mitad del sofrito y se reserva para la salsa. A la que queda en el vaso se le añade el paté, se mezcla en velocidad 1, se salpimenta y se reserva.
El solomillo se salpimenta y se dora en una sartén con aceite y se retira del fuego. Desdoblar la l?mina de hojaldre, colocar una fina capa de la preparación anterior, encima el solomillo, cerrar el hojaldre, pintar con huevo batido y cocer en el horno precalentado a 180º, durante 20 o 30 minutos.
Mientras al sofrito reservado para la salsa agregar el caldo, el jerez y programar 100º, en velocidad 1, durante 10 minutos aproximadamente, añadir la nata líquida y rectificar de sal y pimienta.
Cuando el solomillo está hecho, dejar reposar unos minutos y presentar entero acompañado con la salsa caliente aparte y unas patatas parisinas.

Nota: si no gustan los trozos de la salsa se puede triturar en velocidad 5 o 6.

SOLOMILLOS AL QUESO

INGREDIENTES
6 medallones de solomillo de cerdo
200 gr. de queso manchego
6 lonchas de tocino fresco sin corteza
1 cebolla mediana
1 puerro solo la parte blanca
1 diente de ajo
1/2 cubilete de brandy
4 cubilets de leche
1/2 cubilete del aceite de freir los solomillos
sal, pimienta y perejil.

eLABORACION:
Envuelva con las lonchas de tocino los medallones de solomillo, sujetandolas con un palillo.
A continuacion, ponga una sartén con aceite, fria los medallones y reserve en el horno para que no se enfrien.
Ponga en el vaso del thermomix el aceite de haber frito los solomillos y agregue la cebolla,el puerro y el ajo. Programe velocidad 4, temperatura 100º tiempo 8 minutos.
Pasado este tiempo , incorpore la leche, el queso, el brandy, y condimente con sal y pimienta. Programar velocidad 4 temperatura 100º durante 8 minutos.
Vuelque esta salsa sobre los medallones de solomillo, adorne con unas hojas de perejil, y sirva con bolitas de pure de patatas fritas, o al gusto.

UN BESAZO.

:beso: :beso: :beso: :beso:



muchas gracias guapa!!!!!!!!!!!! :beso: :beso:

Publicado: 12 Jun 2005 20:11
por Susita
Yo te tengo que poner esta, es una receta de Joy24:

receta2118.html#start

y este es el resultado que me quedé a mi, te lo recomiendo, tal y c**o lo pone Joy sale perfecto y riquísimo:
Imagen
:beso: :beso:

Publicado: 12 Jun 2005 20:12
por Teris
AYER COMIMOS CERDO AL STROGONOF (EL DE DARO, PERO EN LUGAR DE VACA CERDO 8) )

A mí me gusted muchisimo, pero ya veo que RAISA ha tenido la misma idea!! GUAY!
:beso: :beso:

Publicado: 12 Jun 2005 20:28
por comoju
sargon escribió:por cierto...te vas ya mismo,no?
sabes a que hora me sale "er vion"para tu tierra adoptiva :evil: a las 6,30 de la madrug? :evil:
Me voy en 12 días ya (el 24) y ya me fastidia no sabes cuanto, no estar aqui el día 29 :cry: .
Lo bueno de ese peazo madrug?n es que hubi?semos tenido más tiempo :cry: :cry: :cry: :cry:

Te PROMETOOOOOOOOOOOO que a esa hora NO ME ACORDARE de ti :dientes: