AQUI TE PONGO TRES RECETILLAS MAS.
SOLOMILLO EN SALSA ROQUEFORT
INGREDIENTES
750 gr. de solomillo
3/4 de cubilete de aceite de oliva
sal a gusto.
PARA LA SALSA:
200 gr. de queso rokefort
100 gr. de mantequilla
1/2 de cubilete de aceite de oliva
2 cebolleta
1 cubilete de vino fino
sal y pimienta a gusto.
eLABORACION:
Cortar el solomillo en tiras de 4 centimetros .Introducir en el vaso el aceite y programar 6 minutos, 100º, velocidad 1.
Sacar la carne y reservar.
Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y las cebolletas a trozos. Pro- gramar 5 minutos, 100º, velocidad 5.
Al finalizar el tiempo, añadir el vino fino.
Incorporar el queso y triturar a velocidad 6 durante unos minutos.
Introducir las tiras de carne en el vaso, programar 5 minutos, 90?, velocidad 1.
Se sirve bien caliente
SOLOMILLO WELLINGTON
INGREDIENTES
2 personas:
1 solomillo de cerdo.
1 cebolla grande
1/4 kg. champiñones
50 gr. paté a la pimienta o finas hierbas
1 l?mina masa de hojaldre de 250 gr.
1/2 dl. jerez seco o brandy
1 1/2 dl. caldo suave
1dl. nata líquida
30gr. de aceite
sal y pimienta
eLABORACION:
Si el hojaldre es congelado, descongelar.
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 100º, agregar la cebolla trocear velocidad 3 1/2, agregar los champi?oes bien limpios y laminados y sofreir 10 minutos a 100º, hasta que el líquido de los champiñones se haya evaporado. Se retira del vaso la mitad del sofrito y se reserva para la salsa. A la que queda en el vaso se le añade el paté, se mezcla en velocidad 1, se salpimenta y se reserva.
El solomillo se salpimenta y se dora en una sartén con aceite y se retira del fuego. Desdoblar la l?mina de hojaldre, colocar una fina capa de la preparación anterior, encima el solomillo, cerrar el hojaldre, pintar con huevo batido y cocer en el horno precalentado a 180º, durante 20 o 30 minutos.
Mientras al sofrito reservado para la salsa agregar el caldo, el jerez y programar 100º, en velocidad 1, durante 10 minutos aproximadamente, añadir la nata líquida y rectificar de sal y pimienta.
Cuando el solomillo está hecho, dejar reposar unos minutos y presentar entero acompañado con la salsa caliente aparte y unas patatas parisinas.
Nota: si no gustan los trozos de la salsa se puede triturar en velocidad 5 o 6.
SOLOMILLOS AL QUESO
INGREDIENTES
6 medallones de solomillo de cerdo
200 gr. de queso manchego
6 lonchas de tocino fresco sin corteza
1 cebolla mediana
1 puerro solo la parte blanca
1 diente de ajo
1/2 cubilete de brandy
4 cubilets de leche
1/2 cubilete del aceite de freir los solomillos
sal, pimienta y perejil.
eLABORACION:
Envuelva con las lonchas de tocino los medallones de solomillo, sujetandolas con un palillo.
A continuacion, ponga una sartén con aceite, fria los medallones y reserve en el horno para que no se enfrien.
Ponga en el vaso del thermomix el aceite de haber frito los solomillos y agregue la cebolla,el puerro y el ajo. Programe velocidad 4, temperatura 100º tiempo 8 minutos.
Pasado este tiempo , incorpore la leche, el queso, el brandy, y condimente con sal y pimienta. Programar velocidad 4 temperatura 100º durante 8 minutos.
Vuelque esta salsa sobre los medallones de solomillo, adorne con unas hojas de perejil, y sirva con bolitas de pure de patatas fritas, o al gusto.
UN BESAZO.
