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MOUSAKA A MI MANERA

Publicado: 13 Jun 2005 10:01
por MiguelAngel
Os pongo aquí c**o hice el Mousaka, pues es un "refrito" del que explicó YAKIS el cocinero griego del Canal Cocina adaptado a la Thermomix a mi manera:

unas fotillos de c**o la fuí haciendo:

La carne picada en el vaso de la Thermo:
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Friendo las berenjenas:

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Iniciando la "construcción" se ponen las patatas en el fondo de la fuente:

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Luego se cubren con berenjenas fritas:

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A continuación la carne picada extendida por encima:

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Un poquito de mozarella por encima de la carne..

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Y una nueva capa de berenjenas:

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Se cubre bien con la bechamel:
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Y un poco de queso rallado por encima
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20 minutitos al horno..... y ya esté:

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ahi va la receta:

MOUSAKA (VERSI?N Miguel Angel)

INGREDIENTES
? Kg de carne picada
1 cebolla
1 berenjena grande (o lo suficiente para cubrir 2 veces el molde)
1 patata grande (o lo necesario para cubrir el fondo del molde)
150 ml de vino blanco (si puede ser Retsina, más autúntico)
Or?gano.
Tomillo
Romero
2 Hojas de laurel
150 ml de tomate triturado
Sal
Aceite
Queso emmental rallado.
Queso feta o mozarella
-Para la bechamel:
600 gr de leche
60 gr de harina
30 gr de margarina
1 cucharada de aceite de oliva
Nuez moscada, pimienta y sal.
PREPARACI?N
Poner el aceite de oliva (50 gr) en el vaso de la TM y programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1 para calentarlo. Añadir la cebolla cortada en trozos medianos, programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 giro a la izquierda. C
Cuando termine triturar la cebolla según el gusto (yo lo hago a velocidad 5, 10 segundos pues me gusta muy bien triturada).
Poner entonces la carne picada en el vaso con la cebolla, salpimentar y especiar con el tomillo, orégano, romero y laurel. 5 minutos. Temperatura Varoma, Velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Añadir la copa de vino blanco y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda. Cuando hayan transcurridos unos 30 segundos, añadir el tomate por la boca de la tapadera de la Termo.
Pelar las patatas y picarlas en rodajas finas ( yo lo hago con una mandolina, muy finitas) reservar.
Lavar y cortar la berenjena en rodajas y freírlas en una sartén. Seg?n salen ponerlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Preparar la bechamel: Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos, velocidad 5. Programar 7 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 3.
Un minuto antes de que termine de hacerse la bechamel, añadirle dos huevos batidos con un poco de nuez moscada, sal y pimienta.
En un recipiente apto para el horno, colocar la cama de patatas cortadas en rodajas. Sobre ésta, otra de berenjenas fritas y sobre ellas, la carne picada bien extendida. Colocar queso (mozarella o feta) sobre la carne y otra capa de berenjenas.
Verter encima la bechamel y espolvorear con queso rallado
Gratinar en el horno a 200 grados unos 20 minutos aproximadamente.
Dejar reposar antes de servir.

Hacerla, está buenísima

Publicado: 13 Jun 2005 10:07
por jara
:plas: :plas: :plas: :plas: Tiene una pinta estupenda :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Jun 2005 10:11
por rasansan
?GENIAL!, ME ENCANTA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Jun 2005 10:12
por daro
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Jun 2005 10:21
por Diana
IM-PRESIONANTE
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Jun 2005 10:54
por pausan
vaya pinta esa musaka, seguro que estaba riquisima, no?
me encanta ese plato, mi mami tb lo hace siempre asi con patata natural y esta de vicio c**o la tuya!!!
:plas: :plas: :plas: :beso:

Publicado: 13 Jun 2005 11:08
por saskia7
Yo la hago mucho y hummm sale deliciosa. Y si la quereis más ligth un consejo: poned las berenjenas en crudo y un poco más d etiempo de horneado, para mi gusto aún sale mejor.
:beso:

Publicado: 13 Jun 2005 11:09
por Joy24
:o :o :o :o :o


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Te ha quedado INCREIBLE!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Jun 2005 11:32
por Manoli1978
mmmmmm que buena pinta.
Yo la hice el viernes, y me salio muy rica, el problema es que no se quedaba c**o una lasaña sino que al repartir las raciones se me desmoronaba entera :cry:. Siempre cuando cocino para otros me sale todo maaaaaaaal.

Publicado: 13 Jun 2005 11:43
por Susita
GUAUUUU!!! :o :o :o
Esto es pa hacerlo pronto!!! :D
te ha quedado genial, y que rico!! :plas: :plas: :plas:
Gracias por todo :beso: