Página 1 de 1
DUDA POLLO CON CERVEZA
Publicado: 14 Jun 2005 16:29
por Pumuka
Hola, ?algui?n me puede decir c**o se hace el pollo a la cerveza en la thermo?
Gracias

Publicado: 14 Jun 2005 17:01
por flau
La he encontrado en el recetario de frodo, pero no la he hecho. Aqui la tienes, espero q te salga bien!
POLLO CON CERVEZA
INGREDIENTES
1 kg de pollo troceado
? cebolla, 2 cabezas de ajos
1 tomates natural
? pimiento (rojo a verde)
1 bote de cerveza
50 gr de aceite
2 pastillas de caldo o sal
eLABORACION:
Hacer un sofrito con el aceite, cebolla, ajo, pimiento y el tomate durante 7 minutos a 100º y en velocidad 5.
A continuación, poner las mariposas en las cuchillas y rehogar el pollo 3 minutos a 100º en velocidad 1.
Añadir la cerveza (unos ? de lata), pastillas de caldo o sal y programar durante 20 minutos a temperatura 100º y en velocidad 1.Si la salsa la quiere mas espesa, programar 4 minutos en temperatura Varoma y en velocidad 1.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
Publicado: 14 Jun 2005 17:05
por daro
La receta es la misma que te ha pasado flau.
MJmix comentú que le pondría menos cerveza. Yo tomó c**o un botell?n unos 200 ml de cerveza (un quinto) y creo que para 1 kg de carne está bien, pero si pones menos cerveza, pues tendrás la salsa más espesita.
Puede que en la foto parezca que hay mucho caldito, pero no fue así, lo que pasa es que a mi me gusta mojar pan en la salsita y me puse más salsa y menos pollo.
POLLO A LA CERVEZA
INGREDIENTES
1 kg de pollo troceado
1/2 cebolla
5 dientes de ajo
1 tomate natural
1/2 pimiento (rojo o verde)
1 botell?n de cerveza
50 gr de aceite
2 pastillas de avecrem o sal
ELABORACION:
Hacer el sofrito con el aceite, cebolla, ajos, pimiento y tomate 7 minutos, temperatura 100, velocidad 5.
Poner la mariposa en las cuchillas y rehogar el pollo 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Añadir la cerveza, las pastillas de caldo o sal y programar 20 minutos, temperatura 100,velocidad 1
Si se quiere la salsa más espesa, programar 4 minutos en temperatura Varoma velocidad 1.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

Publicado: 14 Jun 2005 18:50
por MJmix
Tienes razón Daro, tu salsita ha quedado muy bien con esa cantidad de cerveza, yo le puse menos de un kilo de pollo por eso me quedé mas clarita, pero c**o es un plato que puede hacerse y consumirse al día siguiente si sobra no pasa nada y ya que lo haces, tienes comida mañana.
Mjmix.

Publicado: 15 Jun 2005 17:12
por dandelion
AUNQUE YO NO TENGO TODAVIA MAQUINITA HE PROBADO A HACERLO A LA MANERA TRADICIONAL. CUANDO HA LLEGADO LA HORA DE PONER LA CERVEZA NO TEN?A DE LA NORMAL, SOLO ENCONTR? EN EL FRIGO UNA NUEVA SIN ALCOHOL Y CON MANZANA (SAN MIGUEL O,O CON MANZANA). BUENO EL RESULTADO FUE ESPECTACULAR ME HA QUEDADO DE RECHUPETE. OS ACONSEJO QUE LO PROBEIS. YO SI QUE HE PUESTO TODA LA CERVEZA (UNA LATA) POR QUE LA SALSITA ME GUSTA MUCHO. QUED? MUY CALDOSITO PERO EXQUISITO.
Publicado: 15 Jun 2005 21:03
por sevillista
el pollo lo poneis en la thermo con huesos ?
Publicado: 15 Jun 2005 23:23
por daro
sevillista escribió:el pollo lo poneis en la thermo con huesos ?
Si, pollo troceado.