Página 1 de 1
tiempos de cocci?n mermeladas
Publicado: 14 Jun 2005 20:33
por balseta
Hola, en el libro pone que hay que hacer la mermelada en 30 minutos. Mi duda es si quiero hacer una poca por ejemplo con 5 o 6 albaricoques que me han quedado maduros para comer en el momento ?Tambiénn 30 minutos? Tengo la 31 . Gracias
Publicado: 14 Jun 2005 21:47
por Atina
Menos cantidad= menos tiempo

Publicado: 14 Jun 2005 21:48
por EncarnaGarc
Con tan poca fruta no se que decirte. Esa cantidad de fruta no pesara mas de 200 gr. si le pones 30 min. se te va a pegar.
Publicado: 15 Jun 2005 00:04
por MJmix
Normalmente se hace de 500 gr. en 500gr. y c**o dices el tiempoes 30 minutos, pero si reduces tanto las cantidades tendras que reducir el tiempo, pero no podría asegurarte que estuviera hecha.
Tendras que probar y cuidado no se te pegue.
Mjmix.

Publicado: 15 Jun 2005 01:22
por ROSAGARC
Para saber el punto de las mermeladas es un poco la experiencia porque yo siempre tenía que poner mas que lo que viene en el libro.
A menos cantidad menos tiempo pero yo creo que menos de 300 gramos no te merece la pena hacer.
Un truco yo cuando ha pasado el tiempo paro y saco un poco con una cucharilla en un platito lo dejas enfriar o lo mueves si no espesa o quede c**o con una capilla por encima es que no esta, de todas las maneras hay a personas que les gusta mas liquida o mas espesa.
Espero haber ayuado un beso

Rosa
Publicado: 15 Jun 2005 16:10
por pepa
YO HICE DE ALBARICOQUE LA SEMANA PASADA CON EL VASO LLENO Y LE DABA 20 MINUTOS Y SALIA MUY BIEN.
Publicado: 15 Jun 2005 16:11
por pepa
YO HICE DE ALBARICOQUE LA SEMANA PASADA CON EL VASO LLENO Y LE DABA 20 MINUTOS Y SALIA MUY BIEN.
Publicado: 15 Jun 2005 21:40
por balseta
Gracias. Es que tenía los albaricoques y pensá en probar. No uso mucho la thermomix y quiero usarla más. Se me ocurrió. Lo hice y quedé muy buena. Puse 20 minutos. Ya sí que no merece la pena. Gracias
Publicado: 16 Jun 2005 07:04
por corsaria00
yo ayer hice unos 3kilos, pero de 1kilo a 1kilo, le doy 1/2hora y me salen estupendamente, hoy tengo otros tantos de albaricoque, melocotones, ciruelas rojas, espero tener recipientes bastantes
