Página 1 de 2
?Es necesario meter la masa quebrada al horno?
Publicado: 15 Jun 2005 14:43
por kleinita
Voy a hacer un pastel de fresa con una base de masa quebrada y quería saber si es necesario hornear la masa. En algunos sitios me pone que sí y en otros que no...
¿Qué hago?
Luego os pongo la receta con foto, que es muy facilita.
Publicado: 15 Jun 2005 14:44
por saskia7
Yo nunca la horneo antes y me sale todo muy bien.

Publicado: 15 Jun 2005 14:51
por nuriass
Publicado: 15 Jun 2005 14:57
por Lourina
Yo siempre la horneo antes, así que no te puedo decir, porque no he probado a hacerla directamente con el relleno. Eso s?, si la horneas antes, ll?nala de garbazos o algún peso para que no se te deforme y se te cxaigan las paredes hacia adentro.
Publicado: 15 Jun 2005 15:04
por Mafalda
Si no la horneo me queda cruda, así que te recomiendo que la hornees c**o te ha dicho Lourina. Primero la pnchas con un tenedor y además le pones toda la base de legumbres (garbanzos, judias, etc.). No hace falta hornearla del todo, sólo un poco.

Publicado: 15 Jun 2005 16:39
por kleinita
Muchas gracias por las respuestas.
Al final la he metido en el horno un poquito porque no me acababa de convencer c**o quedaba cruda. Ahora en otro post pongo la receta y las fotos.

Re: ?Es necesario meter la masa quebrada al horno?
Publicado: 15 Jun 2005 16:45
por revolvin
Yo tb la pincho y horneo previamente. Lo he leido en varios libros de cocina.
Publicado: 15 Jun 2005 17:19
por saskia7
kleinita escribió:Muchas gracias por las respuestas.
Al final la he metido en el horno un poquito porque no me acababa de convencer c**o quedaba cruda. Ahora en otro post pongo la receta y las fotos.

Es que en la receta que tu hiciste si no la horneas antes te la tienes que comer cruda porque el relleno no va al horno

Yo si hago quiche o tarta de manzana la horneo con relleno y la verdad es que me cuece sin problemas.
Publicado: 15 Jun 2005 17:38
por MJmix
Para la quiche siempre aconsejan hornearla, pero por ejemplo la tarta volcan que es del estilo a la tuya de fresas no se hornea antes.
Yo la hornee y creo que no debía haberlo hecho, pero si quieres horneala muy poquito.
Mjmix.

Publicado: 15 Jun 2005 17:41
por anajm
Yo siempre la horneo antes para todos las masas al igual que la de hojaldre , pues sino me quedan crudas
