Página 1 de 2
el ajo blanco hecho con mortero de to la vida en thermomix?
Publicado: 16 Jun 2005 12:22
por princesita
Mira me preguntaba si el ajo blanco (que le llamamos aqui en Almeria)hecho por mis abuelas con el mortero y quedaba durito y rico,rico, alguien sabe c**o hacerlo en la thermomix
Gracias

Publicado: 16 Jun 2005 12:29
por Atina
En el libro NA hay una receta de ajoblano. No se si es eso lo que buscas
Publicado: 16 Jun 2005 12:30
por daro
El ajoblanco del libro, es c**o un caldito blanco, c**o un gazpacho blanco muy fino.... está muy rico, pero me has desorientado con eso de 'durito'....
Publicado: 16 Jun 2005 12:34
por LUDA
daro escribió:El ajoblanco del libro, es c**o un caldito blanco, c**o un gazpacho blanco muy fino.... está muy rico, pero me has desorientado con eso de 'durito'....
A mi me ha pasado lo mismo...
Igual se refiere a lo que mi madre llama "ajiaceite": se pican ajos en el mortero, se le añade sal y una patata cocida y se machaca también, luego se le va añadiendo aceite de oliva mientras se ve ligando con la maza del mortero, poquito a poco, cada vez más aceite, hasta que la mezcla se va despegando de las paredes del mortero....

será eso???
Publicado: 16 Jun 2005 12:49
por daro
LUDA escribió:daro escribió:El ajoblanco del libro, es c**o un caldito blanco, c**o un gazpacho blanco muy fino.... está muy rico, pero me has desorientado con eso de 'durito'....
A mi me ha pasado lo mismo...
Igual se refiere a lo que mi madre llama "ajiaceite": se pican ajos en el mortero, se le añade sal y una patata cocida y se machaca también, luego se le va añadiendo aceite de oliva mientras se ve ligando con la maza del mortero, poquito a poco, cada vez más aceite, hasta que la mezcla se va despegando de las paredes del mortero....

será eso???
Tiene buena pinta, pero trabajoso 100%
Publicado: 16 Jun 2005 12:58
por saskia7
El ajo blanco es c**o dice daro c**o un gazpacho blanco que lleva almendras y es caldoso, una sopa fría. El ajiaceite o all-i-oli es duro, es una salsa con ajo y aceite ligada y el de verdad no lleva huevo, pero c**o es trabajoso de ligar pues hay quien le pone yema y queda una mayonesa con ajo, que es lo que al final todos conocemos por alioli.
Publicado: 16 Jun 2005 22:43
por mariangel

haz la receta del libro pero sin agua y con un par de ajos mas. queda igualito que el de almeria mara untar.!

Re: el ajo blanco hecho con mortero de to la vida en thermom
Publicado: 16 Jun 2005 23:57
por faraona
princesita escribió:Mira me preguntaba si el ajo blanco (que le llamamos aqui en Almeria)hecho por mis abuelas con el mortero y quedaba durito y rico,rico, alguien sabe c**o hacerlo en la thermomix
Gracias

Hola princesita, aqui la tienes.
AJO BLANCO
Ingredientes:
150 gr de almendras (yo le pongo mas)
30 gr. de pan
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de sal
150 gr de agua o 180 de leche( hay gente que le pone leche)
2 ó 3º dientes de ajo. (al gusto)
1 vaso de aceite de oliva.
Preparación:
Se echan todos los ingredientes en el vaso excepto el aceite. Se programa 2 minutos a velocidad 5. Con la maquina en marcha y el cubilete puesto, se echa el aceite encima de la tapa. Cuando pare la míquina comprobar la textura. Si le gusta mas caldoso. echar un poquito de líquido y programar unos segundos mas.
Espero que te guste
besos
Publicado: 17 Jun 2005 20:26
por faraona
te subo el mensaje
Publicado: 19 Jun 2005 12:14
por faraona
dime si ya lo tienes copiado para no subirlo mas
besos