Chef_Múnica escribió:Torrijas y leche frita algun consejito.

LECHE FRITA 1
INGREDIENTES
3/4 l. de leche
la cáscara de un limón
100 gr de azúcar
25 gr. mantequilla
120 gr de maicena (colmadas)
2 yemas (facultativo )
2 ó 3º huevos (para envolver )
pan rallado en un plato
1 litro de aceite
azúcar para espolvorear
eLABORACION:
En un taz?n se disuelve la maizena con 150 gr de leche fría.
En el Thermomix, con la mariposa, se pone el resto de la leche, la cáscara de limón el azúcar y la mantequilla. 4 minutos, 90 grados, vel. 1
Después, se le agrega la maizena diluida con la leche y se programa 5 minutos, 90 grados, velocidad 1,5.
Cuando acaba y dejando que se mueva se añaden las dos yemas y se sube hasta velocidad 3 unos segundos y se para
Se vierte la masa en una fuente, cuidando de quitar la piel del limón, para que quede del grosor deseado (más o menos un dedo de grueso) y se deja enfriar por lo menos un par de horas.
Rebozamos las porciones pasóndolas por huevo batido y pan rallado y se fríen.
Cuando están bien dorados se colocan sobre una fuente y se espolvorea con azúcar ( y/o canela)
Adaptada de Simone Ortega
Nota: puede ser que quede más sabroso con un poco de vainilla o un chorro de ron o cointreau
Receta tomada de Jesús Puente
?s muy sencilla y muy rica....
Perdona el retraso, pero no me he conectado hasta ahora