RECETA PASTEL ?RABE
Publicado: 16 Jun 2005 18:48
perdón por no haber puesto la receta, yo le llamo pastel árabe porque la receta me la dio una compa?era marroqué del gimnasio y no me dio el nombre, estoy segura que es el baclava, pero ante la duda no quise llamarlo así.
La pasta la compro en una tienda que hay en Málaga de frutos secos,llamada el Reloj, vale 4,95?, pesa 550 grs y trae 30 hojas y no está congelada, no siempre hay pues está muy solicitada, así que si alguien la quiere yo puedo enviarla
PASTEL ARABE
15 hojas de pasta ?Filo? .
125 g de mantequilla sin sal .
Una pizca de azafr?n .
100 g de pistachos .
100 g de nueces .
100 g de almendras .
Para el almíbar:
2 tazas de azúcar .
1 taza de agua .
3 cucharadas de zumo de limón .
3 cucharadas agua de Azahar .
3 cucharadas de miel .
ELABORACI?N
Para el almíbar
Disolver el azúcar y el zumo de limón en el agua y hervir durante 15 minutos aproximadamente, a fuego lento
Añadir el agua de azahar y la miel y dejar 1 minuto más. reservar
Para el pastel
Se derrite la mantequilla con una pizca de azafr?n.
Se colocan una hoja de pasta ?Filo? pincel?ndolas con la mantequilla y alternando el picadillo de frutos secos, así una tras otra hasta terminar con las 15
Partir en cuadrados de 5 cm aproximadamente y poner pequeñon trocitos de mantequilla
Colocar en la fuente de horno.
Precalentar el horno a 180º.
Meter al horno 10/15 minutos a 170?.
Sacarlo y ba?arlos en almíbar.
Dejar reposar 24 horas. .

La pasta la compro en una tienda que hay en Málaga de frutos secos,llamada el Reloj, vale 4,95?, pesa 550 grs y trae 30 hojas y no está congelada, no siempre hay pues está muy solicitada, así que si alguien la quiere yo puedo enviarla
PASTEL ARABE
15 hojas de pasta ?Filo? .
125 g de mantequilla sin sal .
Una pizca de azafr?n .
100 g de pistachos .
100 g de nueces .
100 g de almendras .
Para el almíbar:
2 tazas de azúcar .
1 taza de agua .
3 cucharadas de zumo de limón .
3 cucharadas agua de Azahar .
3 cucharadas de miel .
ELABORACI?N
Para el almíbar
Disolver el azúcar y el zumo de limón en el agua y hervir durante 15 minutos aproximadamente, a fuego lento
Añadir el agua de azahar y la miel y dejar 1 minuto más. reservar
Para el pastel
Se derrite la mantequilla con una pizca de azafr?n.
Se colocan una hoja de pasta ?Filo? pincel?ndolas con la mantequilla y alternando el picadillo de frutos secos, así una tras otra hasta terminar con las 15
Partir en cuadrados de 5 cm aproximadamente y poner pequeñon trocitos de mantequilla
Colocar en la fuente de horno.
Precalentar el horno a 180º.
Meter al horno 10/15 minutos a 170?.
Sacarlo y ba?arlos en almíbar.
Dejar reposar 24 horas. .
