Página 1 de 2

A¿Qué algo muy tipico de .......Holanda

Publicado: 16 Jun 2005 21:26
por Meritxell
Hola a tod@s
Hace unos días alguien me pidio que pusiera algo tipico de comer de nuestro pais , Holanda .
Es esta tarta de manzana ....!

Espero que os guste .
Yo la suelo hacer alguna vez, más en invierno y toda la casa huele fenomenal.

Imagen

Publicado: 16 Jun 2005 21:29
por Atina
Y LA RECETA ??? :o
ES QUE TIENE MUY BUENA PINTA :D :up:

Publicado: 16 Jun 2005 21:30
por lely
?Puedes poner la receta, por favor?
Es que ya la huelo.....Ummmmmmmm
:D

Publicado: 16 Jun 2005 22:09
por Meritxell
Hola aquí os pongo la manera de preparar la tarta.

En Holanda la llamamos Appeltaart = Tarta de manzana .

Ingredientes:
200 gr de harina
75 gr de azúcar
1 poquito de sal
1 yema de huevo
100 gr de mantequilla o margarina fría
500 gr de manzanas ( preferiblemente manzana raineta )
canela en polvo
2 cucharadas de Maizena

Preparación:

En primer lugar, tamizar la harina, azúcar y la sal en un bol grande . De esta forma se puede trabajar mejor .

En esta mezcla que habe?s tamizado , pone?s la mantequilla y el huevo y con dos cuchillos va?s cortando la mantequilla en trocitos pequeños.
Entonces con una mano que este fría hace?s una bola,la va?s trabajando hasta formar una bola.

Cuando esto este hecho lo deja?s reposar un poquito,en la nevera.

Mientras tanto coje?s un molde desmoltable y lo unta?s con mantequilla y lo espolvorea?s con harina.
Forrar el molde con la masa que habe?s trabajado(dejar un poco de masa para adornar la tarta.

Pelar y cortar las manzanas en trocitos pequeños y le pone?s unas gotitas de zumo de limón,azúcar y canela a vuestro gusto.
Esto lo mezcla?s bien que la manzana tome el gusto del azúcar y la canela.Poner la manzana en el molde y apretar un poquito con una cuchara.
Con la masa sobrante hace?s una tiras y adorna?s con ellas la tarta.Estas tiras las pode?s pintar con un poco de huevo batido para darle color.

Poner la tarta en el horno precalentado .Temperatura del horno 170 grados entre unos 45 a 60 minutos .

Dejar enfríar y entonces la pode?s desmoldar del molde .

Aquí os pongo una sugerenc?a: Con un poco de mermelada de albaricoque pode?s pintar la tarta aún un poco caliente , esto le da brillo .


Espero que os haya gustado . Besos Meri.

Publicado: 16 Jun 2005 22:23
por cotoha
muchas gracias , tomo nota, un besoooooooooooo :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Jun 2005 22:24
por Joy24
gracias Meritxell!!!! tiene que estar deliciosa :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Jun 2005 22:30
por Joy24
por cierto Meritxell sabes tambien me gustan mucho los bollos típicos holandeses esos fritos y que llevan pasas,que son tipicos de Navidad y año nuevo,sabes cuales te digo?

Publicado: 16 Jun 2005 22:38
por Tara
Gracias!!. Ten por seguro que en algun momento caera.

:up:

Publicado: 16 Jun 2005 22:43
por Meritxell
Joy24 escribió:por cierto Meritxell sabes tambien me gustan mucho los bollos típicos holandeses esos fritos y que llevan pasas,que son tipicos de Navidad y año nuevo,sabes cuales te digo?

hola Joy

Ya se lo que quieres decir. Son unos buñuelos que se suelen tomar el último día del año.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Jun 2005 23:19
por marijose
Imagen
preciosa tu tarta de manzana :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: