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sorbete de melon?
Publicado: 19 Jun 2005 11:47
por okerina
Hola. Hace aproximadamente unos dos años alguien me dió una receta de sorbete de melon que estaba buenisimo y por problemas inform?ticos, ya sabeis, lo he perdido todo. Recuerdo que no se usaban cubitos de hielos. Alguien me la puede pasar otra vez? Gracias.
Publicado: 19 Jun 2005 13:13
por Atina
Suena muy refrescante.
Estare pendiente a ver si alguien tiene la receta.
Publicado: 19 Jun 2005 20:49
por MJmix
No se a que receta te refieres, pero si no lleva cubitos de hielo debe llevar unos 500 gr. de melon congelado en trozos (sin piel ni pepitas claro), y dos limones pelados sin blanco ni pepitas y congelados.
Primero pones en el vaso unos 200-250 gr. de azucar y lo haces glass en velocidad míxima, añades el mel?n y los limones congelados y trituras en velocidad maxima ayudandote con la espátula.
También podrías agregar leche ideal congelada en cubiteras y quedaría mas cremoso o una clara de huevo en el momento de triturarlo todo.
Ya sabes las advertencias de la salmonelosis (lo digo por lo de la clara cruda). Yo la pongo a veces.

Mjmix.

Publicado: 19 Jun 2005 20:56
por Roser55
Sorbete de mel?n o sandia.
De Cristina Galiano
Melon o sandía congelado en trozos (aprox. 700g)
100 grs azucar.
60 grs de limon bien pelado sin pepitas ? 50 grs de zumo de limón.
Primero tienes que congelar el melon o la sandia en trozos y sin corteza ni pepitas. No se añade ningún cubito de hielo porque sino saldráa muy "aguado" e ins?pido ya que perderáa el sabor a fruta. Así, puedes usar un melon o sandía que haya salido "pepino".
1. Con el vaso seco preparar azucar glass para que no se masque luego el azucar.
2.Añadir la fruta y el limón e ir velocidad 5-7-9 sucesivamente hasta que está cremoso.
Os podeis ayudar con la espátula mientras la thermomix está en marcha.
Para los muy golosos se puede añadir luego más azucar glas (para que no masque) pero no azucar normal.
Una vez obtenida la consistencia deseada tambiénse le puede agregar algun licor (tipo kirsch) pero siempre en el ultimo momento y mezclandolo a mano para que no pierda aroma.
Publicado: 20 Jun 2005 00:43
por Atina
QUE RICO !!!
ME LO APUNTO. SERA EL POSTRE DE MAÑANA.
Publicado: 20 Jun 2005 00:54
por Mafalda

¡Por Dios! ¿Qué rico tiene que estar!
Gracia Rosmer por la receta.
