Página 1 de 1
?Se pueden hacer migas con la Thermomix?
Publicado: 19 Jun 2005 16:49
por aimaro
Hola a todos. La Thermo no la tengo (qué más quisiera yo...) pero me gustaría saber si hace migas, y si tenéis la receta (una prima mía sí la tiene). Muchas gracias de antemano. Aimaro.
Publicado: 19 Jun 2005 16:55
por Atina
En el libro hay una receta de migas. El libro lo debe de tener tu prima si tiene la TH 
Publicado: 19 Jun 2005 18:43
por EncarnaGarc
La receta que viene en el libro es para amasarlas solo luego hay que hacerlas en la Th.
Yo tengo estas recetas cogidas del foro, pero personalmente no las he probado.
MIGAS 1
INGREDIENTES
* 100 gr. de aceite
* 3 pimientos verdes
* 4 dientes de ajo 300 gr. de agua
* 300 gr. de harina especial para migas (s?mola) sal
eLABORACION:
Poner en el vaso del Thermomix el aceite, los ajos pelados, los pimientos cortados en tiras y la sal, programar 12 minutos en temperatura Varoma, velocidad 1.
Reserva los pimientos fritos y dejar en el vaso los ajos y el aceite.
Añadir 300 gr. de agua y sal. Programar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Abrir el vaso del Thermomix y echar toda la harina de un golpe, cerrar el vaso y programar 12 minutos en temperatura 90 grados y velocidad 1. .
Reservar la mitad de la masa y poner velocidad 6 durante 4 segundos para soltarlas y repetir la operaci?n con el resto.
Receta tomada de CocinaActual.com
MIGAS 3
INGREDIENTES
2 barras de pan del día anterior
1 cabeza de ajos
1/2 l. de Aceite de Oliva Virgen Extra
1/4 Kg. de tocino
Chorizo
Pimientos rojos secos
Sal
1 vaso y medio de agua
eLABORACION:
En la thermomix se frien los pimientos en trozos a 90 grados velocidad 2, 2 minutos y se reservan. A continuación, se fríen el tocino y el chorizo y se apartan de la misma forma.
Se parte el pan en trozos pequeños, se pelan los ajos y se fríen de la misma forma.
Seguidamente, se añade el agua y el pan, se remueve todo durante 30 minutos a 40 grados velocidad 2 con la mariposa ; se fr?e el tocino y el chorizo aparte y una vez frito se mezcla con las migas..
Se suelen acompañar de r?banos, aceitunas, granada, mel?n ? sardinas.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Publicado: 19 Jun 2005 19:20
por sanaen
Pues te contare que las de pan no las he hecho nunca, ni en TH ni en sarten, ademas medio litro de aceite me parece demasiado. Pero las de harina las intente una vez y la maquina se me paro sobrecalentada, yo tengo la TH 21, en la 31 no se si esto no pasara, de todas formas la receta es la que te ha puesto Encarna, que tu prima pruebe que igual tiene mejor suerte que yo.

Publicado: 21 Jun 2005 00:13
por bilaika
yo hice la receta de MIGAS 1
me salieron un poco blanditas, por lo q tengo anotado ponerle menos agua o mas harina para la proxima vez
tengo la TH 21 y no tuve problemas