Página 1 de 2

desastre de bizcocho

Publicado: 20 Jun 2005 13:08
por eva73
desastre total. El fin de semana hice un bizcocho de yohur. Al meterlo en el horno lo puse en la mitad por la parte de abajo con calor por arriba. Al ir finalizando la coci?n había subido un montón, ya había pasado el tiempo y lo pinche con un aguja de postres. Lo saquí y tenía muy buena pinta. Al rato pasó por la cocina y se me había bajado completamente y pegado al molde. Un horror!!!!! :cry: :cry: :cry: Lo tuve que tirar completito a la basura.

Me pueden explicar? Les ha pasado?? No hay forma de que me salgan bien los bizcochos.

Publicado: 20 Jun 2005 13:12
por Mafalda
?Pusiste calor sólo por arriba? :duda:

Publicado: 20 Jun 2005 13:18
por eva73
SI HAB?A VISTO QUE ALGUIEN COMENT? QUE SOLO LO PON?A POR ARRIBA.

Publicado: 20 Jun 2005 13:19
por pausan
yo despues de la coccion abro con el horno apagado la puerta para que el bizcocho no se asuste por el cambio de temperatura, despues lo desmoldo y lo dejo enfriar en una rejilla y no me bajan nunca, siempre esponjosos y altos. :beso:

Publicado: 20 Jun 2005 13:24
por Mafalda
eva73 escribió:SI HAB?A VISTO QUE ALGUIEN COMENT? QUE SOLO LO PON?A POR ARRIBA.
Lo de los hornos tiene tela. Ninguno va igual que otro. En mi modesta opinión y en mi horno, hay que poner arriba y abajo o, en todo caso, sólo abajo. :nodigona: A ver si te dicen algo más. Pero no desesperes que le acabar?s cogiendo el tranquillo y verás que ilusión te hace el que te salga bien. :beso:

Publicado: 20 Jun 2005 13:25
por sam3
:o HOLA EVA!


TE EQUIVOCASTE SOLO CON EL CALOR POR ARRIBA, SIEMPRE ES MEJOR PRECALENTAR EL HORNO A 180º, METER EN LA MITAD DEL HORNO, CALOR ARRIBA Y ABAJO, Y ENCIMA DEL BIZCOCHO LE PONES PAPEL VEGETAL PARA QUE NO SE TUESTE DEMASIADO, Y CUANDO QUEDE UNOS QUINCE MINUTOS PARA ACABAR EL TIEMPO, YO LE PONGO CALOR SOLO POR ABAJO, AL ACABAR EL TIEMPO PINCHO CON LA AGUJA , SI SALE LIMPIO LO SACO Y DEJO ENFRIAR, SINO PUES CINCO MUNUTOS MAS SIN CALOR PERO CON LA PUERTA CERRADA DEL HORNO.

SIEMPRE PONGO EL HORNO A 180º, NUNCA MAS PORQUE SE HACE DEMASIADO RAPIDO POR ARRIBA Y NO SUBE MUCHO.
CON ESTE METODO A MI SIEMPRE ME FUNCIONA.
:wink:

Publicado: 20 Jun 2005 13:27
por eva73
MUCHAS GRACIAS POR VUESTROS CONSEJOS NO VOY A PARAR HASTA CONSEGUIR QUE ME SALGAN UNOS BIZCOCHOS MARAVILLOSOS!!!!
JAJAJAJAJA :lol: :lol:

Publicado: 20 Jun 2005 13:32
por marianquiros
???LA PROXIMA VEZ ANTES DE HACERLO MIRA BIEN LAS EXPLICACIONES ;
A MI TAMBIEN ME HA PASADO ESO ALGUNA VEZ???

:nodigona: :nodigona: :lol: :lol:

Publicado: 20 Jun 2005 13:37
por eva73
PARA MI GUSTO EL PROBLEMA ES EL HORNO, LA TEMPERATURA, LA ALTURA EN LA QUE LO PONGAS YA QUE HACER EL BIZCOCHO LA LA TH ES UNA MARAVILLA. PARA MI EL PROBLEMA ES EL HORNO. :duda:

Publicado: 20 Jun 2005 13:43
por espurna
Para q no se baje.... tienes q probar el lanzamiento de bizcocho!!! no me acuerdo quien lo puso.... :(