Página 1 de 1
Cena para invitados,uno celiaco!
Publicado: 21 Jun 2005 20:03
por musi
Hola ,el viernes tengo invitados a cenar y uno de ellos tiene problemas con el gluten, ya saben, celiaco.
Podr?ais darme alguna sugerencia de qué preparar, para variar?
Gracias, Alma

Publicado: 21 Jun 2005 22:26
por flipi
hola,soy nueva pero mi hija es celiaca y tengo la thermomix aunque no se usarla demasiado bien,no se si te habran esplicado lo que puede o no puede comer aparte de las harinas,porque tambien puede llevar gluten:los chocolates,embutidostomates fritos,mayonesas,etc.intenta hacer alguna receta a base de productos naturales y si quieres hacer postres te mando un enlace donde vienen recetas para celiacos,algunas de thermomix.PERO CERCIORATE DE QUE LAS HARINAS,LEVADURAS O CHOCOLATES NO TENGAN GLUTEN.Si tienes alguna duda preguntamelo que te contesto encantada.Haber si con este foro aprendo un poquito.
http://perso.wanadoo.es/fdxdesign/foro_ ... gluten.zip
comida sin gluten
Publicado: 22 Jun 2005 01:04
por musi
Gracias, voy a revisar la página. De todas formas habia decidido hacer una parrilada de carnes, ensaladas y patatas asadas......el postre lo voy a ver ahora mismo.
Referente al poco uso que le dedicas a la thermomix, podría ayudarte si eres de Madrid.
Un abrazo, Alma
Publicado: 22 Jun 2005 10:56
por canarygirl
Hola!

Unas ideas mas.....
Calamares fritos (hechos con maizena, no harina) con limon, y un poquito de alioli
papitas fritas
Una ensalada mixta, con escarola, aguacate, tomate, millo, atun, esparragos, cebolla, pepino......con aceite de oliva extra virgen y vinagre de vino tinto
Y para el postre un sorbete de sandía adornado con menta?
Publicado: 22 Jun 2005 11:22
por flipi
Gracias,pero vivo en Coruña,intentaré coger algunos trucos y recetas del foro a ver si con eso hago algo mas y si tengo alguna idea u otra cosa pues ya la diré.

Publicado: 22 Jun 2005 12:09
por daro
flipi escribió:Gracias,pero vivo en Coruña,intentaré coger algunos trucos y recetas del foro a ver si con eso hago algo mas y si tengo alguna idea u otra cosa pues ya la diré.

En el foro aprender?s un montón, ya verás.... tu s?guenos y verás que en dos días dejas parada la vitro....

Publicado: 22 Jun 2005 14:08
por EncarnaGarc
En el fichero de Frodo hay recetas para celiaco. Ahora no te las puedo poner porque no estoy en casa.
Y si le pones un provado a faraona ella seguro que te ayuda. Su nieta es celiaca.
Publicado: 22 Jun 2005 16:24
por LUDA
El menú que has pensado parece que no tiene problemas para un celiaco, de todas formas aquí te pongo un enlace con recetas para celiacos...
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroid=69520
Publicado: 22 Jun 2005 16:44
por robyvir
Hola Musi.
Los celiacos pueden comer cualquier cosa hecha con ingredientes naturales, y basta con tener cuidado con la forma de hacerlos. Tu idea de parrillada de carne, ensalada y patatas asadas es perfecta.
Precauciones: si utilizas salsas o condimentos preparados, ten en cuenta que no valen todas las marcas; aunque en la etiqueta no aparezca ningún ingrediente con gluten, puede ser de una marca que elabore productos con gluten y no tenga en cuenta la contaminación cruzada. Si fries algo, que el aceite sea limpio, que no hayas cocinado algo con gluten antes. No mezcles utensilios para hacer cosas con y sin gluten.
Y sobre todo, pregunta si tienes alguna duda. Para los celiacos es fundamental que cada vez más gente sepa sobre la enfermedad.
recetas para celiacos
Publicado: 27 Jun 2005 17:32
por musi
Muchas gracias a todas, he tomado nota de vuestras sugerencias.
Además de la parrillada, etc, le prepar? un pan de banana que le encantó, siguiendo la misma receta del biscocho de plátano del libro de reposteria, cambiando la harina y la levadura. Es muy sabroso para acompañar la carne en brasa y las ensaladas.Saludos a todas, Alma
robyvir escribió:Hola Musi.
Los celiacos pueden comer cualquier cosa hecha con ingredientes naturales, y basta con tener cuidado con la forma de hacerlos. Tu idea de parrillada de carne, ensalada y patatas asadas es perfecta.
Precauciones: si utilizas salsas o condimentos preparados, ten en cuenta que no valen todas las marcas; aunque en la etiqueta no aparezca ningún ingrediente con gluten, puede ser de una marca que elabore productos con gluten y no tenga en cuenta la contaminación cruzada. Si fries algo, que el aceite sea limpio, que no hayas cocinado algo con gluten antes. No mezcles utensilios para hacer cosas con y sin gluten.
Y sobre todo, pregunta si tienes alguna duda. Para los celiacos es fundamental que cada vez más gente sepa sobre la enfermedad.