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TENEIS ALGUNA RECETA DE PASTEL DE POLLO

Publicado: 22 Jun 2005 12:09
por Cocinilla
NECESITARIA HACER UN PASTEL DE POLLO PARA EL VIERNES Y LLEVARLO PARA TOMAR FRIO. SI TENEIS ALGUNA RECETA OS LO AGRADECER?A. GRACIAS

Publicado: 22 Jun 2005 12:14
por daro
Yo solo tengo esta en el archivo de Frodo... tiene buena pinta....

PASTEL DE PECHUGAS CON POLLO

INGREDIENTES
Jam?n serrano en lonchas finitas
Jam?n de york tambiénen lonchas finas
Pecguga de pollo fileteada fina
Queso emmental
Or?gano
Pimienta


ELABORACION:
Poner agua en la Th a temperatura Varoma.

Mientras tanto forrar un molde tipo plum-cake con las lonchas de jamón, dejando que sobresalgan.

Pasar los filetes de pechuga por las hierbas elegidas y la pimienta.

Dorarlas en la sartén con poco aceite a fuego fuerte.

Rellenar el molde con una capa de pechuga, otra de queso, otra de jamón de york, otra de pechuga.... hasta que lleguemos arriba de todo.

Tapar bien con las lonchas de jamón serrano.

Cubrir el molde con papel albal y cerrar bien.

Colocar el molde en el recipiente Varoma y dejarlo 20 minutos.

Dejarlo enfriar. Desmoldar y cortar a lonchas de "rayas".

Queda muy vistoso y muy rico

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Publicado: 22 Jun 2005 12:15
por comoju
Yo no la tengo adaptada a la thermo, pero si miramos otras parecidas, no seria difícil hacerlo.

PASTEL DE POLLO (de comoju)

* 1/2 Kg. de pechuga de pollo
* 1 paquete de salchichas (Oscar Mayer "Wiener")
* ? bacán
* 1 sobre de crema de champiñones (mejor Knorr)
* 1 huevo
* ? vaso vino blanco

Trituramos muy bien el bacán, las salchichas y el pollo (si nos lo puede hacer el carnicero en la picadora, mejor)
Le añadimos el huevo y luego el sobre con el vino.
Le damos a la pasta forma alargada y lo enroscamos bien en papel de aluminio (para darle mejor forma redondeada, cuando ya está con el papel de aluminio, lo apretamos con un trapo) y al horno 40 minutos, a 250º.

Se puede tomar caliente o en frío con mayonesa.

Yo suelo hacer 2 ó 3º "salchichas"; (por la forma) y lo congelo. Es ideal para salir al campo de excursi?n

Publicado: 22 Jun 2005 12:22
por rasansan
TE PONGO ESTOS QUE TENGO:


PASTEL FR?O DE POLLO Y JAM?N (Receta de Cristina Galiano)
(en el microondas, en el horno tradicional y en el Thermomix)

INGREDIENTES:

500 g de pechugas de pollo o de pavo sin nada de grasa picadas
250 g de lacón o jamón de york muy magro picado
125 g de jamón serrano tambiénmuy magro picado
2 huevos batidos
sal, pimienta blanca y nuez moscada reci?n molidas
3 o 4 cucharadas de Jerez seco o Moriles

PREPARACI?N:
1. Volcar en un bol grande las tres clases de carne picadas.
2. Añadirles los huevos batidos, las especias y el licor escogido.
3. Agregar un poquito de sal pero con mucho cuidado puesto que los jamones ya llevan una gran cantidad.
4. Trabajar toda esta mezcla con las manos muy limpias para conseguir una masa uniforme donde todos los ingredientes están repartidos por igual.

ELABORACI?N:
Este pastel de pollo se puede elaborar de tres maneras diferentes.

1. En el microondas
Para elaborarlo en este aparato hay que envolver esta mezcla de carnes en l?mina de plástico especial para microondas formando c**o un chorizo bien apretado.
Darle varias vueltas a este plástico para que el jugo del interior no se salga durante la cocción.
Colocarlo en un plato o directamente encima del plato giratorio y cocinarlo a potencia míxima entre 15 o 20 minutos.
Después, cuando ya no queme, volverlo a apretar con las manos con el mismo plástico o añadiendo encima del actual un poco de plástico nuevo.
Cuando está a temperatura ambiente guardarlo en la nevera tal c**o esté, con todas sus vueltas de plástico para que coja más consistencia.

2. En el horno tradicional
Envolver la mezcla de carnes en papel de aluminio, preferentemente el que tiene un revestimiento interior opaco c**o el Albal Suprem, formando c**o un chorizo.
Apretarlo bien entre las manos para que el interior quede muy prensado. Introducirlo en el horno tradicional previamente calentado a 170? y cocinarlo allí durante 20 o 30 minutos.

3. En el recipiente Varoma del Thermomix
Manipularlo c**o si lo fu?ramos a cocinar en el horno, es decir formando un chorizo muy apretado con papel de aluminio Albal Suprem.
Colocarlo en el recipiente Varoma.
Volcar en el vaso del Thermomix 500 g de agua y programar 32 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Cuando empiece a salir vapor por el cubilete, aproximadamente a los 6 o 7 minutos, retirarlo colocando en su lugar el recipiente Varoma y proseguir con la cocción.
No hace falta parar la míquina si se trabaja con cuidado y prudencia.
Nos quedan 25 minutos de cocción que es lo que tarda este rollo de jamón y pollo en cocinarse.

En los tres casos anteriores, cuando se enfríe, proceder a cortarlo en rajas finas con la ayuda de un cuchillo de carne bien afilado.
Es una especie de fiambre riquísimo que se puede servir tal cual acompañado de una buena ensalada variada.
Si se conserva en la nevera con todas sus envolturas dura bastantes días en perfecto estado.
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INGREDIENTES:

3/4 de carne de pollo picada
1/4 de jamón serrano picado en la TM velociadad 5 7 9
1 Bote de leche ideal.
4 huevos.
Sal y pimienta
Lochas de bacon

PREPARACION:

Poner todos los ingredientes en la TM, menos el bacon, y batir en velocidad 8 hasta que quede todo ligado.
Forrar un molde con las lochas de bacon y echar la mezcla.
Meter en el horno a 200 grados 1 hora, (dependiendo del horno), pinchar para comprobar que esta hecho.
Servir fría c**o fiambre o acompañar con la salsa que os guste

:wink:

Publicado: 22 Jun 2005 12:39
por jitraia
En elélbum puse yo una que es de mi suegra y sale buenísima, es una receta chapeau,, de verdad.

Publicado: 22 Jun 2005 12:39
por mariel
PASTEL DE PECHUGAS CON QUESO

INGREDIENTES
100 gr. de jamón serrano en lonchas finas
200 gr. de jamón york
400 gr. de pechuga de pollo cortada en lonchas finas
200 gr. de queso emental
hierbas al gusto y pimienta

eLABORACION:
Espolvorear las pechugas con las hierbas y la pimienta y pasar por la plancha muy caliente para que se doren.
Picar el queso en la Thermomix c**o de costumbre. Reservar.
Forrar un molde tipo plum cake con las lonchas de jamón y rellenar por capas de pechuga, queso, jamón york, pechuga, queso... . Tapar con jamón serrano.
Mientras se prepara esto poner agua en el vaso y calentar a temperatura Varoma. Cuando hierva el agua poner el molde en el recipiente Varoma, taparlo bien con papel Albal y poner a cocer 20 minutos.
Cuando está frío desmoldar y servir cortado a lonchas acompañado de lechuga, tomates cereza , etc.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.comFIAMBRE

INGREDIENTES
250 gr. de pechugas de pollo
250 gr. de jamón de york
1 huevo
sal y pimienta

eLABORACION:
Trocear la pechuga y el jamón de york a vel. 3,5
Añadir el huevo, la sal y la pimienta y mezclarlo todo bien.
Sobre un film transparente, enrollar todo en forma de salchich?n coloc?ndolo en la bandeja varoma durante 25 min.

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

FIAMBRE DE POLLO Y JAM?N 1

INGREDIENTES
300 gr de pechuga
150 gr de jamón york
150 gr de jamón serrano

eLABORACION:
Picar fino el jamos serrano utilizando primero la velocidad turbo
Picar el jamón york y la pechuga
Mezclar todo bien (no hace falta sal) y con esto haced dos rollos envueltos en papel albal.
Se pone en el recipiente varoma.
Para poner en el vaso hacemos el caldo de cocido

NOTA: La receta del caldo esta incluida en la secci?n de sopas.

Nota: Se puede servir frío o caliente.

Receta tomada de CocinaActual.com

FIAMBRE DE POLLO Y JAM?N 2

INGREDIENTES
- 16 lonchas de beacon finitas.
- 500 g de jamón cocido.
- 500 g de pechuga de pollo.
- Sal y pimienta

eLABORACION:
1. Echar el pollo en el vaso a trozos y triturar con el TURBO hasta que está a su gusto.
2. Sacar el pollo y echar el jamón cocido para trocearlo, poni?ndolo a velocidad 3,5.
Parar cuando está bien picado.
3. En un bol, echar el pollo y el jamón triturados, añadiendo la sal y la pimienta al gusto. Mezclamos un poco.
4. Sobre el papel de aluminio, colocar 3 ? 4 lonchas de beacon juntas, una al lado de la otra.
Echamos parte de la mezcla en el beacon para luego enrollarlo y que quede c**o una barrita de fiambre.
5. Una vez hemos hecho los rodillos, metemos en el horno 30 minutos a 200ºC.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

FIAMBRE DE POLLO Y JAM?N 3

INGREDIENTES
- 250 gr. de pechugas de pollo
- 250 jamón york dulce
- 1 huevo batido
- sal / pimienta

eLABORACION:
Picar las pechugas y el jamón de york.
Mezclar bien junto con el huevo, salpimentar y formar un cilindro.
Envolver el cilindro, muy fuerte, en film y despues en albal, con cuidado para que quede bien cerrado.
Cocer en el varoma 30 minutos / temperatura varoma/ velocidad 2

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Espero que te sirva alguna, a mi me han entrado ganas de probarlas todas :lol:

Publicado: 22 Jun 2005 12:41
por jitraia

rollo de picada de pollo

Publicado: 22 Jun 2005 13:37
por vramos
Yo suelo hacer este pastel mucho:
pido en la carnicer?a que me piquen las pechugas de pollo picadas finas con el jamón de york, (la misma cantidad en peso de pollo y jamón york), luego le añado una cebolla bien picadita, un huevo batido, sal , pimienta y un sobre pequeño de queso rallado. Lo envuelvo en papel de plata haciendo un rulo y 1: lo meto en el varoma 30 minutos a temperatura varoma, con agua en el vaso o 2: lo meto en el horno en un molde de bizcocho a 180 grados c**o 15 minutos por casa lado. Cuando ya está echo lo dejo enfriar y lo sirvo acompañado de puré de manzana y mahonesa. Espero que os guste, un abrazo,

Valle
www.cocinadevalle.com

Publicado: 22 Jun 2005 14:10
por mesamo1
Pues yo tengo esta que es un cl?sico en mi familia desde yo que se los años yo la hago hace mas de 40 años....




Imagen






PASTEL DE PAVO



Ingredientes.

1.300 gr de pechuga de pavo
500 ? 750 gr de jamón cocido en lonchas finitas
1 zanahoria grande
1 cebolla
1 puerro
1 grano de pimienta
1 ajo
1 apio blanco
1 hoja de laurel
1 rama de perejil
50 gr de gelatina en láminas
1 copa de vino blanco seco
1 chorrito de vinagre
1 cáscara de huevo
sal


Se cuece la pechuga con: la zanahoria, el puerro, el apio, la pimienta, el perejil, la cebolla, el laurel, la pimienta y algo de sal; hasta que está blanda, a fuego lento.
Se saca y se deja enfriar para hacerla filetitos lo mas finos que se pueda. Al caldo colado, se le añade, el vino, el vinagre y la cáscara y la clara del huevo sin batir.

Se rectifica de sal y se concentra, hasta tener más o menos un litro de caldo.
Se aparta y se le añade, en caliente la gelatina, que habremos tenido en agua fria un rato.
Preparamos un molde en cuyo fondo verteremos una cantidad de caldo que lo cubra solamente, y lo dejamos un rato hasta que está bien cuajado.En ese momento le ponemos el adorno que nos guste con perejil, pepinillos, clara y yema de huevo duro...lo que se nos ocurra para formar un dibujo. Teniendo en cuenta que esto es lo que vamos a ver al sacar el pastel del molde.
Hecho esto montaremos todo poniendo en primer lugar una capa de jamón, y cubrimos las paredes del molde tambien, y luego otra de pechuga y asi sucesivamente pero antes de colocar cada trozo los vamos mojando uno a uno en el caldo preparado, y entre capa y capa se echa una porci?n de liquido para cubrirla.
Asi continuamos hasta terminar todo el material preparado, procurando terminar por jamón a ser posible.
Se deja cuajar , mejor de un dia para otro, en frigorifico. Se desmolda y se adorna alrededor con lechuga ? huevo hilado.
Buen provecho??????

No se porque no sale lea foto, es que no me deja ponerla en mi album

Publicado: 22 Jun 2005 14:11
por Pumuka
Yo hago este, caliente está buenísimo y frío también, las cantidades no las porque lo hago a ojo y hace bastante que no lo hago.

Ingredientes:

- 2 L?minas de pasta de hojaldre (yo compro la fresca de Nestle que viene enrollada, aunque es redonda)
- Carne picada de pollo (1/2 Kg aprox.)
- Cebolla
- aceite
- harina
- leche
- queso de sandwich en lonchas
- Huevo
- Sal, pimienta, nuez moscada

Preparación:

Picar la cebolla, poner aceite a calentar y pochar la cebolla.
Añadir la carne de pollo y rehogarla, salpimentar y echar un poquito de nuez moscada.
Añadir la harina (es para hacer una masa de croquetas) y rehogarla; ir añadiendo leche y cocinar a fuego lento sin dejar de remover hasta que está hecha la pasta (quizás algo más blanda que para unas croquetas pero no demasiado). Reservar

Forrar un molde con la masa de hojaldre, añadir la pasta, cubrir con el queso en lonchas y poner la otra l?mina de hojaldre, cerrar bien, pintar con huevo batido y meter al horno hasta que está doradito.

?BUEN PROVECHO!

:beso: :beso: :beso: