Canelones Morados
Publicado: 23 Jun 2005 09:19
jeje ... esta es la receta que iba a usar para deberes de fin de curso, pero al final he hecho otra y esta os la pongo a ver que os parece, es un invento verde que yo creo no debe engordar mucho
Canelones Morados
INGREDIENTES:
1/2 Lombarda (500 gr.) (solo vamos a usar 200gr en la receta pero lo demás lo congelamos para otro día hacer una guarnici?n rehogandolo con un ajito)
1 Puerro (80 gr.)
1/4 de cebolla (20 gr. ... jeje ... es que desde que tengo b?scula el?ctrica..)
un pimiento verde (117gr)
un calabacín (285 gr.)
1 rama de apio (60 gr.)
40 gr. de aceite
ELABORACI?N
Cocemos la Lombarda, después de picarla en el TH 6 segundos a Velocidad 3 y 1/2 - En Olla rápida 1 anillo 4 minutos en el accesorio de vapor. Reservamos el líquido morado de cocer la lombarda para hacer luego la veloute (bechamel sin leche, pero no sé si se escribe así)
Ponemos en el TH toda la verdura menos el calabacín y picamos 6s.-V3 y 1/2. Reservamos
En el TH 40 gr. de aceite 3m. - Varoma - V1
1 Ajo picado 2m. - Varoma - V1
Echamos todas las verduras menos el calabacín 5m. - 100º - V1
Ponemos la mariposa e incorporamos el calabacín 9m. - 100º - V1
Echamos 200gr. de lombarda, más o menos la mitad de lo que cocimos, 3m. - 100º - V1
Los canelones los cocemos justo después de hacer la lombarda y c**o ya los tenemos cocidos pues vamos rellenando (ya digo que es mejor hacerlo en forma de lasaña, mucho más fácil)
Y cubrimos con una veloutte:
300 gr. agua de cocer la lombarda
30 gr. aceite
30 gr. harina
Sal, pimienta y nuez moscada
Todo al TH 5m. 90? V4.
Cubrimos los canelones y al horno 15 minutos a 180º y 5 minutos de grill
c**o nosotros somos dos, siempre hago la mitad para comer y la otra mitad en un molde de albal de 500gr al congelador, luego el día que los comemos directamente del congelador al horno y riquísimos


Canelones Morados
INGREDIENTES:
1/2 Lombarda (500 gr.) (solo vamos a usar 200gr en la receta pero lo demás lo congelamos para otro día hacer una guarnici?n rehogandolo con un ajito)
1 Puerro (80 gr.)
1/4 de cebolla (20 gr. ... jeje ... es que desde que tengo b?scula el?ctrica..)
un pimiento verde (117gr)
un calabacín (285 gr.)
1 rama de apio (60 gr.)
40 gr. de aceite
ELABORACI?N
Cocemos la Lombarda, después de picarla en el TH 6 segundos a Velocidad 3 y 1/2 - En Olla rápida 1 anillo 4 minutos en el accesorio de vapor. Reservamos el líquido morado de cocer la lombarda para hacer luego la veloute (bechamel sin leche, pero no sé si se escribe así)
Ponemos en el TH toda la verdura menos el calabacín y picamos 6s.-V3 y 1/2. Reservamos
En el TH 40 gr. de aceite 3m. - Varoma - V1
1 Ajo picado 2m. - Varoma - V1
Echamos todas las verduras menos el calabacín 5m. - 100º - V1
Ponemos la mariposa e incorporamos el calabacín 9m. - 100º - V1
Echamos 200gr. de lombarda, más o menos la mitad de lo que cocimos, 3m. - 100º - V1
Los canelones los cocemos justo después de hacer la lombarda y c**o ya los tenemos cocidos pues vamos rellenando (ya digo que es mejor hacerlo en forma de lasaña, mucho más fácil)
Y cubrimos con una veloutte:
300 gr. agua de cocer la lombarda
30 gr. aceite
30 gr. harina
Sal, pimienta y nuez moscada
Todo al TH 5m. 90? V4.
Cubrimos los canelones y al horno 15 minutos a 180º y 5 minutos de grill
c**o nosotros somos dos, siempre hago la mitad para comer y la otra mitad en un molde de albal de 500gr al congelador, luego el día que los comemos directamente del congelador al horno y riquísimos

