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los pures de verduras me salen amargos

Publicado: 23 Jun 2005 12:17
por almulara
Hola a todos, levo poco tiempo con la Thermomix 21, la compre poco antes de que saliera la nueva, estoy muy contenta con todo lo que hago, pero... los purés de verdura que es la única forma que consigo que mis hijos las coman, me salen de vez encuando amargo y no sé el por qué, alguien puede ayudarme. :) :) :nodigona:

Publicado: 23 Jun 2005 12:24
por EncarnaGarc
Eso tiene que se por la verdura. Algunas verduras si estan deamasiado tiernas amargan, al contrario de otras que amargan cuando estan duras.

Por ejemplo la alcachofa amarga cuando esta un poco dura, la berenjena cuando esta tierna.

Publicado: 23 Jun 2005 12:27
por Lisi
PUEDE SER POR LA CEBOLLA?
yo pongo la cebolla unos 3 o 4 minutos antes,c on ela ceite, el ajo y si pongo puerro tambien lo echo antes y lo dejo pochar en la misma thermomix a 90?. eos le quita el amargor. tambien puedes usar cebolla blanca o una variedad mas dulce. yo creo que puede ser eso, ademas de loque te dice encarna :wink:

Publicado: 23 Jun 2005 13:08
por faraona
Dime c**o lo haces
Mi consejo:
trocea la verdura, cuecela troceada y cuando termine la cocción la trituras en vel 5.
Ya me contarés
besos

la verdura amarga

Publicado: 24 Jun 2005 10:44
por lali
Algunas verduras amargan si se ponen con el agua en frío, lo mejor es poner el agua a calentar, 5 minutos, 100º, velocidad 1. Mientras se calienta el agua se pelan las verduras y se echan cuando el agua está caliente en trozos grandes, una vez dentro se trocea menudo en velocidad 5 en el Tm 31 y velocidad 4 en el TM 21, se programan 25 minutos, 100º, velocidad 1-2. Cuando termina el tiempo se deja reposar para que enfríe un poco y luego se tritura en velocidad 8. Seguro que haci?ndolo así no amarga.

Es el mismo sistema que cuando lo hacemos en una olla, primero calentamos el agua y cuando está a punto de hervir echamos las verduras. Hay que tener en cuenta que el Thermomix cocina a 100º, si lo haces en la olla ni se sabe que temperatura coge, a temperaturas muy altas se eliminan los sabores y las vitaminas.

:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Publicado: 24 Jun 2005 11:10
por chusa
Muchas veces los calabacines tambien amargan. A mi no me ha pasado nunca, yo primero rehogo un poco las verduras y despues les añado el agua.

Publicado: 24 Jun 2005 11:25
por almulara
Lo que suelo hacer es rehogar cebolla, a veces con ajitos, con un poco de aceite de oliva, después le pongo las verduras un poco trituradas, luego le echo el agua, salo y cuezo a 100 grados a velocidades 5-7 y 9 progresivamente.
Voy a ver con cual de vuestros consejos me sale buena, porque la última vez tir? casi un kilo de crema de calabacín. Estaban asquerosos. :cry: