Página 1 de 2

tengo un melon (ha salido verde)

Publicado: 23 Jun 2005 19:43
por noradebon
?se os ocurre algo para aprovecharlo?


Sabe mas a pepino que a mel?n :cry:

Re: tengo un melon (ha salido verde)

Publicado: 23 Jun 2005 19:45
por saskia7
noradebon escribió:?se os ocurre algo para aprovecharlo?


Sabe mas a pepino que a mel?n :cry:
Yo tengo una amiga en M?xico que cuando la sandía o el mel?n salen así, dice que poni?ndoles sal y limón se apa?an, pero no he probado.

Re: tengo un melon (ha salido verde)

Publicado: 23 Jun 2005 19:51
por noradebon
saskia7 escribió:
noradebon escribió:?se os ocurre algo para aprovecharlo?


Sabe mas a pepino que a mel?n :cry:
Yo tengo una amiga en M?xico que cuando la sandía o el mel?n salen así, dice que poni?ndoles sal y limón se apa?an, pero no he probado.

Mañana te contaré, pero probar, seguro que pruebo :wink:

Publicado: 23 Jun 2005 19:56
por saskia7
Y si no, puedes hacer el pastel de mel?n que puso Enderthorne ayer o anteayer con un poco más de azúcar.

Re: tengo un melon (ha salido verde)

Publicado: 23 Jun 2005 20:07
por noradebon
Hace poco vi una receta de mel?n pero salada, pero no recuerdo de quien era.

Y para buscar, con lo lento que va hoy esto.... pues que no ceno. :wink:

Publicado: 23 Jun 2005 21:03
por aloma
ayer a mi me paso lo mismo, y lo que hice con el fue hacer soberte de melon y esta buenisimo.

Publicado: 23 Jun 2005 21:16
por maktub
Aver que tal te parece ésto

GAZPACHO DE MELON

Ingredientes:
1 mel?n pequeño
2 cucharadas de almendra molida
3 cucharadas de vinagre
6 cucharadas de aceite
3 lonchas de jamón serrano
sal

Pasos a seguir:
1. Pelar el mel?n.
2. Poner el mel?n en el vaso de la batidora junto con la sal, el vinagre, las almendras, la sal y un vasito de agua. Triturar.
3. Añadir el aceite y batir de nuevo hasta que emulsione. Aligerar con agua si fuera necesario. Repartir en los chupitos y dejar enfriar.
4. Cortar el jamón en tiras, hacer nuditos y colocar sobre el gazpacho.
Trucos:
La receta es estupenda para aprovechar los melones sosos o poco maduros.

Re: tengo un melon (ha salido verde)

Publicado: 23 Jun 2005 21:22
por Joy24
saskia7 escribió:
noradebon escribió:?se os ocurre algo para aprovecharlo?


Sabe mas a pepino que a mel?n :cry:
Yo tengo una amiga en M?xico que cuando la sandía o el mel?n salen así, dice que poni?ndoles sal y limón se apa?an, pero no he probado.

Si!!es cierto...si le pones sal a la sandia y al melon,se acentua el dulzor!! :beso: :beso: :beso:

Re: tengo un melon (ha salido verde)

Publicado: 23 Jun 2005 22:41
por noradebon
Gracias a todas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Jun 2005 23:25
por EncarnaGarc
Haz helado de mel?n.


HELADO DE MELON 2

INGREDIENTES
? 3 melones medianos
? 1 litro de helado de vainilla
? 150 gramos de azúcar
? 1 rama de vainilla

eLABORACION:
Hacer hervir el azúcar y el agua con la rama de vainilla partida a lo largo. Dejarlo hervir 5 minutos y dejarlo enfriar. Así se formar? un almíbar.
Cortar los melones en dos. Quitarles las pepitas y sacarles la pulpa en bolitas. Poner éstas en una cazuela de barro y rociarlas con el almíbar de la vainilla. Ponerlas en la nevera, al igual que los huecos del mel?n.
En el momento de servir, llenar los melones vaciados con bolas de helado de vainilla mezcladas con bolas de mel?n.
Servir cada mitad de mel?n colocada sobre un bol o taz?n.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com