Tarta Caprese
Publicado: 24 Jun 2005 09:54
250 gr. de almendras sin pelar
250 gr. de chocolate de fundir
150 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
5 huevos
1 cucharadita de cacao
2 cucharaditas de royal
1 cucharada de harina
ron
una pizca de sal
azúcar glas.
Triturar la almendra 30 seg. vel. turbo (sacar del vaso y reservar )
Triturar el chocolate 20 seg. vel. turbo ( unirlo a la almendra )
En el vaso ponemos la mantequilla, el azúcar, los huevos, el cacao , la sal
y el Royal. 15 seg. vel.5.
Unimos al vaso el chocolate y la almendra 20 seg. vel.5.
Verter en un molde rectangular ( 24 x 32 cm. ) engrasado y enharinado.
Horno precalentado a 160?. unos 50 minutos.
Sacar y cuando está tibia se ba?a la superficie con el ron.
Cuando está fria se espolvorea de azúcar glass.

Edito para deciros que hoy la hice modificando un poco las cantidades y está buenisima, os la recomiendo.
200 de almendra sin pelar
200 de chocolate fondant
120 de mantequilla
200 de azúcar
4 huevos
1 cucharada de cacao
2 cuchar. de royal
40 gr. de harina
ron
1 pizca de sal.
250 gr. de chocolate de fundir
150 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
5 huevos
1 cucharadita de cacao
2 cucharaditas de royal
1 cucharada de harina
ron
una pizca de sal
azúcar glas.
Triturar la almendra 30 seg. vel. turbo (sacar del vaso y reservar )
Triturar el chocolate 20 seg. vel. turbo ( unirlo a la almendra )
En el vaso ponemos la mantequilla, el azúcar, los huevos, el cacao , la sal
y el Royal. 15 seg. vel.5.
Unimos al vaso el chocolate y la almendra 20 seg. vel.5.
Verter en un molde rectangular ( 24 x 32 cm. ) engrasado y enharinado.
Horno precalentado a 160?. unos 50 minutos.
Sacar y cuando está tibia se ba?a la superficie con el ron.
Cuando está fria se espolvorea de azúcar glass.

Edito para deciros que hoy la hice modificando un poco las cantidades y está buenisima, os la recomiendo.
200 de almendra sin pelar
200 de chocolate fondant
120 de mantequilla
200 de azúcar
4 huevos
1 cucharada de cacao
2 cuchar. de royal
40 gr. de harina
ron
1 pizca de sal.