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Cerdo Agridulce de Joy24 ??? increible ???

Publicado: 24 Jun 2005 12:27
por eu
Estoy limpiando el congelador y tenía un solomillo de cerdo que me sobro de una cena, c**o no sabía que hacer con él se me ocurrió preparar una "cena china" y me puse a buscar recetas por el foro.

Anoche prepar? Rollitos de Primavera del archivo de frodo, el Arroz Tres Delicias de Angel, del que solo puedo decir que es un artista, nunca había probado ni los brotes de bambu ni la salsa de ostras pero son el "quick" para que las cosas sepan "a chino" (lo compre en Alcampo), y lo que más me impresion? fue el cerdo agridulce de Joy 24, os prometo que es exactamente c**o el de los chinos, me quede realmente alucinada.

Por supuesto las cantidades son para cuatro o cinco, y claro me ha sobrado de todo porque somos dos, pero toy encantó.

Tengo fotos de los rollitos, pero no del cerdo ni del arroz y hoy recalentado no se si quedaré igual, de todas formas el lunes os pongo las de los rollitos.

Y aquí las recetas:

Rollitos de Primavera del archivo de Frodo

Ingredientes:

Ingredientes para la masa:
5 cubiletes de harina
1 huevo, un poco de sal
? cubilete de aceite de soja
1 cubilete de salsa de soja
(Salen doce rollitos)

Ingredientes para el relleno
2 zanahorias
1 trozo de col
1 cebolla mediana
1 ajo

Preparación de la masa:
Poner todo en el vaso 15 segundos velocidad 5. Sacar del vaso y dejar reposar 1/2 hora.

Preparación del relleno:
Poner en el vaso 70 gr. de aceite. Programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 .
Ponga las verduras en el vaso y picarlas un poco; poner la mariposa en las cuchillas y programar 15 minutos, temperatura 100, velocidad 1.

Final:
Estirar la masa muy fina y formar cuadritos rellenar con las verduras y enrollar. Ponerlos al horno a 180º hasta que están doraditos.

ARROZ TRES DELICIAS de Angel

Introducci?n
Herramienta casi necesaria: WOK, o una sarten alta

Ingredientes
huevos c**o para tortilla
350 gr. arroz blanco (mejor frío yo lo tengo en vacío en nevera)
200 gr. jamón York cortado en daditos
200 gr. gambas peladas (yo uso congeladas)
100 gr. guisantes
200 gr puntas de bamb? (yo uso marca blue dragon, lo venden en grandes almacenes)
150 gr. champiñón laminado
2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en palitos finitos
1 puerro cortado en palitos (tiras alargadas, si hay milindres en juliana tipo cebolla)
5 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de salsa de ostras (opcional)
2 cucharadas de salsa de soja oscura
1 cucharada de aceite de s?samo (sesame oil, blue dragon, en grandes almacenes)
Sal, si no echais salsa de ostras o de soja habrá que salar un poco más, yo no uso sal.

Instrucciones
Ya sabeis la técnica del WOK, TEN TODO A MANO, NO VAYAS A BUSCAR LO QUE SE TE HAYA OLVIDADO. ESTE PLATO SE HACE EN 7 MIN.
Ponemos el aceite de girasol en el wok, lo extendemos por las paredes, y al fuego, enseguida la verdura, salteamos y agregamos el jamón, las gambas, dejamos un rato volteando siempre, echamos el huevo encima, no lo tocamos, dejamos que se endurezca, si, que se endurezca encima, una vez que veamos que se forma tipo tortilla echamos el arroz encima, la salsa de ostras la de soja y el aceite de sesamo, y volteamos un rato. Servimos caliente en boles o en cuencos hondos. Ponemos salsa agridulce para el que desee.

Cerdo Agridulce Chino de Joy 24


Ingredientes
A)
500 gr de solomillo de cerdo cortado en cubos
2-3 cucharadas de salsa de soja
un poco de maizena

B)
Salsa:
1/4 de taza azúcar
2 cucharadas de ketchup
2 " de salsa de soja
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de zumo de piña
1/4 " de vinagre
1 cucharada de maizena disuelta en 4 cucharadas de agua


C)
Rebozado:
1/3 taza de harina
1/3 taza de maizena
1 clara de huevo batida
1 cucharadita de acceite
1/3 taza agua caliente
aceite para freir

D)
Además...

1zanahoria
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1cebolla


Instrucciones

Preparación
1.-Mezclar cerdo maizena y soja(A) en un bol durante 20 minutos

2.-En un pequeño bol mezclar los ingredientes de la salsa (B)

3.-Pelar las verduras y cortarlas en rectángulos...bueno ya sabeis c**o me refiero... :)c**o lo hacen en los restaurantes chinos

4.-Para el rebozado,mezclar la harina con la maizena y añadir la cucharada de aceite vegetal yla clara batida.Añadir tanta agua caliente c**o sea necesaria para formar una pasta líquida espesa

5.-Rebozar el cerdo en esta mezcla y freir en abundante aceite muy caliente

6.-Para preparar la salsa llevar a ebullici?n todos los ingredientes (B)añadiendo las verduras troceadas. En TH 6m - 100º - V1

7.-Rectificar el sabor,probandolo y si es necesario añadir sal,vinagre o mas maizena.

Mezclar el cerdo con la salsa y...ya está cerdo agridulce chino!!

Publicado: 24 Jun 2005 13:09
por pepa
HOLA EU? LA TENGO PENDIENTE DE HACER, GRACIAS POR LA INFORMACION.

Publicado: 24 Jun 2005 13:10
por lledra
:up: :up: :up: :up:

Me encanta el cerdo agridulce de los chinos. Voy a probar esta receta. Si c**o dices sabe igual que los restaurantes va a ser mi perdici?n.

:beso:

Publicado: 24 Jun 2005 13:12
por chusa
Queda anotada esta hay que hacerla