Tocino del cielo.
Ingredientes:
- 250 gr. de agua.
- 500 gr. de azúcar.
- 11 yemas.
- 1 huevo entero.
- Caramelo líquido para el molde.
- 1 litro de agua para poner en el vaso.
- Un molde que quepa en el recipiente varoma.
Preparación:
* Prepare un almíbar con el agua y el azúcar. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Deje enfriar un poco.
* Cuando haya enfriado, ponga la mariposa en las cuchillas, programe velocidad 2 y vaya incorporando las yemas y el huevo entero y mantúngalo así durante 15 ? 20 segundos.
* Pinte un molde con caramelo y vierta el preparado en él col?ndolo con un colador. Ponga el molde en el recipiente varoma tap?ndolo con papel albal y, sobre este, ponga papel de cocina para que empape el agua de vapor.
* Ponga el agua en el vaso y programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
* Cuando haya terminado, compruebe que el tocino está bien hecho pinch?ndolo con una aguja o brocheta, de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
* D?jelo enfriar antes de desmoldarlo.
Esta receta no es mía, la he sacado de una página que habla de la thermomix. Espero que te sirva.
