Página 1 de 1

Patatas Escabechadas para Semana Santa.-

Publicado: 04 Abr 2004 21:50
por maktub
Por aquí se hacen siempre en estas fechas. Deseo que os gusten.

PATATAS ESCABECHADAS (maktub)

1 kg de patatas
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1 pimiento choricero
1 buque de verduras (puerro, apio, perejil, zanahoria, 2 hojas de laurel)
harina, huevo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de vinagre de Jerez
1 vaso de agua.


Cocer las patatas con piel sin que queden demasiado hechas. Se pelan y se hacen rodajas de 1 cm aproximadamente de grosor, se salan y se pasan por harina y huevo batido y se fríen. Se van colocando en una cazuela amplia.

Para hacer el ecabeche, se hace un sofrito con las verduras, cuando estan bien pochadas se añade el vino, el vinagre y el agua. Se deja cocer durante 1/2 hora. Cuando está frío se cubren las patatas con él.
Dejarlas reposar al menos 1 día.
Duran varios días siempre que están cubiertas con el escabeche.

Publicado: 04 Abr 2004 22:09
por pandion
Me parece una idea estupenda que me he copiado y que voy a hacer sin falta esta semana santa. Sin duda. Gracias por la idea. :plas:
POr cierte, de donde eres Maktub???

Publicado: 04 Abr 2004 22:16
por Jade
Seguro que estas patatas caen en Semana Santa. Mil gracias. :beso:

Publicado: 04 Abr 2004 22:53
por maktub
pandion escribió:Me parece una idea estupenda que me he copiado y que voy a hacer sin falta esta semana santa. Sin duda. Gracias por la idea. :plas:
POr cierte, de donde eres Maktub???
Me alegro que os hayan gustado. :) :)

Soy del norte de Extremadura y por aquí se hacen por estas fechas junto con las torrijas.

Publicado: 05 Abr 2004 00:10
por pandion
Me lo he imaginada Maktub cuando he visto la foto con el cerezo en flor.
Valle de Jerte, Plasencia ......
No me sonaba a mi lo de las patates escabechadas a pesar de que voy mucho p?r Extremadura, por los buenos amigos que tengo por all?.
Gracias de nuevo.
Las tomará con vino de pitarra.

Publicado: 05 Abr 2004 00:18
por maktub
pandion escribió:Me lo he imaginada Maktub cuando he visto la foto con el cerezo en flor.
Valle de Jerte, Plasencia ......
No me sonaba a mi lo de las patates escabechadas a pesar de que voy mucho p?r Extremadura, por los buenos amigos que tengo por all?.
Gracias de nuevo.
Las tomará con vino de pitarra.
Es la época más bonita para recorrer el Valle, cuando los cerezos están en flor o dentro de un mes que estarán todos rojos con sus cerezas.....

Es raro que este plato no te suene, seguro que cuando vuelvas preguntar?s por él. Ahora te lo ofrecen en todos los restaurantes, y en los bares c**o tapa para acompañar el vino o la cerveza.
Junto con las torrijas es uno de los platos típicos de la Semana Santa.

Patatas escabechadas en semana santa

Publicado: 05 Abr 2004 23:50
por Mariasun
Maktub ??????
Yo tambien las hago, hace poco puse la receta, en casa nos encantan es que yo tambien soy de la zona pero de Salamanca con c?ceres.

Mañana las voy hacer para tenerlas para un dia de estos.

Re: Patatas escabechadas en semana santa

Publicado: 06 Abr 2004 01:16
por maktub
Mariasun escribió:Maktub ??????
Yo tambien las hago, hace poco puse la receta, en casa nos encantan es que yo tambien soy de la zona pero de Salamanca con c?ceres.

Mañana las voy hacer para tenerlas para un dia de estos.
??Hola vecina!!!

Me alegro encontrar al alguien que conozca esta receta. :) :)
No he visto la que tú has puesto pero la buscaré.

Suelo hacerlas por esta época y en verano. Nos gustan mucho tomarlas c**o aperitivo o sustituto de la ensalada.

Re: Patatas escabechadas en semana santa

Publicado: 06 Abr 2004 17:32
por Frodo
Mariasun escribió: yo tambien soy de la zona pero de Salamanca con c?ceres.
Pues puestos a presumir de zona, yo tambiénsoy de pa'lla - cuando pueda recupero mi escudito....

Salu2

Publicado: 06 Abr 2004 19:21
por malada
:up: :up: ¿qué buena "pinta" tienen!, mañana las hago.
gracias
:plas: :plas: :plas: