Semifrio de chocolate y avellana
Publicado: 26 Jun 2005 20:09
SEMIFR?O DE CHOCOLATE Y AVELLANA
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
? 4 huevos
? 100 gr de azúcar
? 150 gr de mantequilla
? 150 gr de avellanas tostadas y ralladas
? 150 gr de chocolate fondant
? Bizcochos de soletilla
? Cacao para adornar
ELABORACI?N:
Con el vaso bien limpio, sin nada de grasa y bien seco, coloque la mariposa en las cuchillas y eche la 4 claras de huevo con una pizca de sal. Programe 3 minutos en velocidad 3. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, quite la mariposa de las cuchillas, eche las avellanas y triture 15 segundos a velocidad 6. Incorpore el chocolate, dí 5 golpes de turbo y programe 4 minutos, temperatura 40º, velocidad 3.
Añada las yemas, la mantequilla y el azúcar, programe 5 minutos, temperatura 80?, velocidad 4. Termine de unir bien con la espátula. Saque a un recipiente, a?ada las claras montadas y una todo suavemente con movimientos envolventes para que éstas no se bajen.
Vierta la preparación en un molde de plum cake y cubra con bizcochos remojados en cualquier licor a su gusto. Introd?zcalo en el congelado, al menos 3 ? 4 horas.
Cuando vaya a servirlo, desm?ldelo y espolvoree con cacao puro en polvo.
TARTA A LOS TRES CHOCOLATES
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
? 300 gr de nata
? 300 gr de chocolate fondant
? 300 gr de chocolate con leche
? 3 claras de huevo
? 300 gr de mermelada de naranja
? 100 gr de Cointreau
? 16-18 bizcochos de soletilla
Para decorar:
? 24 lenguas de gato
? 75 gr de chocolate blanco
ELABORACI?N:
Coloque la mariposa en las cuchillas y con el vaso muy limpio, monte las claras con una pizca de sal; Programe 3 minutos a velocidad 3. A continuación, baje la velocidad a 1 e incorpore la mermelada a través del bocal. Retire la mariposa y termine de envolver con la espátula. Saque y reserve en un recipiente alto.
Sin lavar el vaso, eche la nata y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Incorpore los dos chocolates, el fondant y el de leche, troceados y mezcle en velocidad 1 hasta que quede todo bien homog?neo. Al final, mezcle unos segundo en velocidad 3.
Eche la mitad de esta mezcla sobre las claras con la mermelada y una bien con movimientos envolventes y con la ayuda de la espátula. Reserve.
Ponga el Cointreau en un recipiente, ba?e en él los bizcochos de soletilla ligeramente, de uno en uno y cubra con ellos el fondo de un molde desmoldable de 22 cm. Eche sobre ellos la mezcla restante del vaso, vuelva a poner otra capa de bizcochos bañado s con licor y sobre ellos la mezcla de las claras. Tape con film trasparente y díjelo reposar en la nevera durante 3 ? 4 horas c**o mínimo.
Para desmoldarlo, pase un cuchillo por todo el contorno del molde. Col?quela en un plato bonito y decore la tarta con virutas de chocolate blanco y las lenguas de gato alrededor.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
? 4 huevos
? 100 gr de azúcar
? 150 gr de mantequilla
? 150 gr de avellanas tostadas y ralladas
? 150 gr de chocolate fondant
? Bizcochos de soletilla
? Cacao para adornar
ELABORACI?N:
Con el vaso bien limpio, sin nada de grasa y bien seco, coloque la mariposa en las cuchillas y eche la 4 claras de huevo con una pizca de sal. Programe 3 minutos en velocidad 3. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, quite la mariposa de las cuchillas, eche las avellanas y triture 15 segundos a velocidad 6. Incorpore el chocolate, dí 5 golpes de turbo y programe 4 minutos, temperatura 40º, velocidad 3.
Añada las yemas, la mantequilla y el azúcar, programe 5 minutos, temperatura 80?, velocidad 4. Termine de unir bien con la espátula. Saque a un recipiente, a?ada las claras montadas y una todo suavemente con movimientos envolventes para que éstas no se bajen.
Vierta la preparación en un molde de plum cake y cubra con bizcochos remojados en cualquier licor a su gusto. Introd?zcalo en el congelado, al menos 3 ? 4 horas.
Cuando vaya a servirlo, desm?ldelo y espolvoree con cacao puro en polvo.
TARTA A LOS TRES CHOCOLATES
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
? 300 gr de nata
? 300 gr de chocolate fondant
? 300 gr de chocolate con leche
? 3 claras de huevo
? 300 gr de mermelada de naranja
? 100 gr de Cointreau
? 16-18 bizcochos de soletilla
Para decorar:
? 24 lenguas de gato
? 75 gr de chocolate blanco
ELABORACI?N:
Coloque la mariposa en las cuchillas y con el vaso muy limpio, monte las claras con una pizca de sal; Programe 3 minutos a velocidad 3. A continuación, baje la velocidad a 1 e incorpore la mermelada a través del bocal. Retire la mariposa y termine de envolver con la espátula. Saque y reserve en un recipiente alto.
Sin lavar el vaso, eche la nata y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Incorpore los dos chocolates, el fondant y el de leche, troceados y mezcle en velocidad 1 hasta que quede todo bien homog?neo. Al final, mezcle unos segundo en velocidad 3.
Eche la mitad de esta mezcla sobre las claras con la mermelada y una bien con movimientos envolventes y con la ayuda de la espátula. Reserve.
Ponga el Cointreau en un recipiente, ba?e en él los bizcochos de soletilla ligeramente, de uno en uno y cubra con ellos el fondo de un molde desmoldable de 22 cm. Eche sobre ellos la mezcla restante del vaso, vuelva a poner otra capa de bizcochos bañado s con licor y sobre ellos la mezcla de las claras. Tape con film trasparente y díjelo reposar en la nevera durante 3 ? 4 horas c**o mínimo.
Para desmoldarlo, pase un cuchillo por todo el contorno del molde. Col?quela en un plato bonito y decore la tarta con virutas de chocolate blanco y las lenguas de gato alrededor.

