Página 1 de 1

Para Mafalda

Publicado: 26 Jun 2005 21:50
por JosefinaGonz?lez
Mafalda, he visto tus pastelitos de plátano y me encantan y precisamente tengo 6 plátanos que he de usar enseguida, pero me llama la atenci?n entre los ingredientes "dos cuharaditas de mezcla de 4 especies " quieres decir especi así si es así, me puedes decir mas o menos cuales y si n?, que son especies?

Re: Para Mafalda

Publicado: 26 Jun 2005 22:02
por naiara888
JosefinaGonzález escribió:Mafalda, he visto tus pastelitos de plátano y me encantan y precisamente tengo 6 plátanos que he de usar enseguida, pero me llama la atenci?n entre los ingredientes "dos cuharaditas de mezcla de 4 especies " quieres decir especi así si es así, me puedes decir mas o menos cuales y si n?, que son especies?


(La venden ya hecha y se llama así "Mezcla de 4 Especias", en los expositores de especias, pero si no la encuentras, las cuatro especias que tiene son:
Canela
Clavo
Nuez Moscada
Pimienta

Todo molido, le va muy bien a los postres de plátano, calabaza, batata, manzana..etc. )
1ª F?rmula
? 3 cucharadas de pimienta blanca molida
? 1 cucharada de nuez moscada molida
? 1 cucharada de clavos (de olor ?eh!, que si no igual escacharrais el molinillo) molidos
? 1 cucharada de canela molida

2ª F?rmula
? 1 cucharada colmada de pimienta negra en grano
? 2 cucharillas de clavos enteros
Se muelen en un molinillo y se mezclan con
? 2 cucharillas de nuez moscada recién molida
? 1 cucharilla de canela molida

En algunos casos se puede sustituir la pimienta blanca por pimienta de Jamaica y la canela por jengibre. :wink:

Publicado: 26 Jun 2005 22:03
por naiara888
perdona,si me meto,esq yo copie la receta y ella puso eso :wink:
:beso:

Publicado: 26 Jun 2005 22:13
por Mafalda
Josefina, es lo que te ha puesto Nairara. Son cuatro Especias, canela, clavo, pimienta y nuez moscada, aunque a veces la canela se sustituye por jengibre. Seguro que la encuentras en algún super bueno, en Alemania no sé pero en Estados Unidos., en Inglaterra y en Francia la he visto mucho, la utilizan bastante no sólo para postres sino para pollo, pavo, caza, pures de batata o calabaza... 8)

Publicado: 26 Jun 2005 22:16
por Mafalda
naiara888 escribió:perdona,si me meto,esq yo copie la receta y ella puso eso :wink:
:beso:
No te metes, para eso estamos, para transmitir y para ayudar.
:beso:

Publicado: 26 Jun 2005 22:42
por JosefinaGonz?lez
Gracias a las dos por contestar y sobre todo tan rápido.

Preparar? yo la mezcla según lo que me ha puesto naiara, no suelo comprar (mejor dicho nunca he comprado) mezclas de especias, siempre las preparo yo, sobre todo por una razón y que no sabes lo frescas que son.