ENSALADA DE PATATAS
Publicado: 26 Jun 2005 23:02
ENSALADA DE PATATAS

INGREDIENTES:
3-4 patatas medianas
1 pimiento rojo (o verde, amarillo)
2 tomates (no me quedaban mas que cherry)
1 lata de atún al natural o ventresca me gusta mas que el atun
5-6 pepinillos
5-6 cebollitas encurtidas
8-10 aceitunas verdes sin hueso
1 cucharada de alcaparras (no me quedaban asi que sin alcaparras
100 g de queso feta o mozzarella (esta lleva feta)
pimienta negra
Para la salsa:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mayonesa
hierbas aromáticas (tomillo, curry, albahaca, orégano, etc.)
PREPARACION:
1. Se cuecen las patatas con su piel, se dejan enfriar, se pelan y se cortan en cuadraditos. Mientras se hacen, ir troceando el pimiento, el queso y los tomates. Cortar los pepinillos en 2 o 3 trozos.
2. En la fuente donde se va a servir la ensalada se hace la salsa mezclando bien el aceite, el vinagre, la mayonesa, las hierbas aromáticas y sal. A continuación se añaden todos los ingredientes, se mezclan bien con la salsa y se salpimenta de nuevo. Se sirve a temperatura ambiente.
INGREDIENTES:
3-4 patatas medianas
1 pimiento rojo (o verde, amarillo)
2 tomates (no me quedaban mas que cherry)
1 lata de atún al natural o ventresca me gusta mas que el atun
5-6 pepinillos
5-6 cebollitas encurtidas
8-10 aceitunas verdes sin hueso
1 cucharada de alcaparras (no me quedaban asi que sin alcaparras
100 g de queso feta o mozzarella (esta lleva feta)
pimienta negra
Para la salsa:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mayonesa
hierbas aromáticas (tomillo, curry, albahaca, orégano, etc.)
PREPARACION:
1. Se cuecen las patatas con su piel, se dejan enfriar, se pelan y se cortan en cuadraditos. Mientras se hacen, ir troceando el pimiento, el queso y los tomates. Cortar los pepinillos en 2 o 3 trozos.
2. En la fuente donde se va a servir la ensalada se hace la salsa mezclando bien el aceite, el vinagre, la mayonesa, las hierbas aromáticas y sal. A continuación se añaden todos los ingredientes, se mezclan bien con la salsa y se salpimenta de nuevo. Se sirve a temperatura ambiente.