Página 1 de 1
Pregunta sobre mermeladas
Publicado: 05 Abr 2004 13:00
por rasansan

Preguntilla sobre la mermelada, esta tarde quiero hacer mermelada de kiwi para aprovechar unos que estan ya blandos, y quiero saber: una vez hecha la mermelada ?se deja enfriar antes de guardar en los tarros, se enfria en ellos, abiertos o destapados?
es que es la primera vez que voy a hacerla

Publicado: 05 Abr 2004 13:05
por SILVIA
Yo la meti caliente y puse los botes boca abajo y luego probe lo de envasar al vacio y es cierto.
Publicado: 05 Abr 2004 13:11
por rasansan
?Para que se ponen los botes boca abajo? yo no tengo para envasar al vacio, asi que si me sale mucha la repartir? para que no se me estropee.

Re: Pregunta sobre mermeladas
Publicado: 05 Abr 2004 13:12
por faraona
rasansan escribió:
Preguntilla sobre la mermelada, esta tarde quiero hacer mermelada de kiwi para aprovechar unos que estan ya blandos, y quiero saber: una vez hecha la mermelada ?se deja enfriar antes de guardar en los tarros, se enfria en ellos, abiertos o destapados?
es que es la primera vez que voy a hacerla

Hazla normal. Yo le pongo una manzana y algo de limón (para el color). Caliente la pones en los tarros y c**o bien te ha sicho Silvia los cierras y boca abajo. Asi hacen el vac
Publicado: 05 Abr 2004 13:14
por torli
Una vez hecha la mermelada, se llenan los tarros enseguida, dejando aproximadamente un centúmetro hasta la boca sin llenar. Se tapan bien y se colocan boca abajo hasta que se enfríen. Si las tapas están bien se habrá hecho el vacío.
También puedes ponerlos en frío tapados dentro de una olla con agua que los cubra y cocer unos 20-30 minutos. Para evitar que se golpeen coloca alguna tela entre ellos. Luego se dejan enfriar dentro de la olla y los sacas.
Yo siempre lo hago en caliente, a no ser para conservas de tomate crudo, que obviamente está frío y utilizo la segunda técnica.
Tu eliges

Publicado: 05 Abr 2004 13:18
por rasansan