Hice experimentos
Publicado: 28 Jun 2005 02:35
Hola, amigas y amigos, ya estoy de vuelta de las "vacaciones".
Aunque la niña sigue dejéndome poco tiempo para experimentar y el buen tiempo que hizo me obligaba a aprovechar y llevarla a la playa a disfrutar (a mí la playa me gusta, pero me cansa mucho), me las ingeni? para hacer unos experimentos con la TH31 con la que fui cargando hasta el apartamento alquilado y sin utilizar el libro:
Horchata: ummmm, esto es lo que mejor me quedé, divina: la hice por la mañana y bebimos unos vasos, congel? la que quedaba a la tarde para que aguantara bien la noche (s? que se estropea de un día para otro) y al día siguiente la dejé descongelando en la nevera. Resultado: cuando volví de la playa estaba c**o granizada y deliciosa, seguía c**o recién hecha..., ummm, la puse en unos cuencos y nos la tomamos así, a cucharadas... qué bien nos sentú. Por cierto ?v?steis en la tele al cocinero ese que calienta la horchata a 80 durante 3 cuartos de hora, la deja cuajar en frío en moldes de silicona y le sale un flan? Menuda pinta, es para probarlo.
Helado de albaricoque: Pues lo hice igual que el de las fresas y la leche evaporada, pero congel? 1/2 kg de albaricoques lavados, deshuesados y troceados para batirlos con la leche evaporada tambiéncongelada (un bote en cubitos) y medio cubilete de azúcar. Qued? muy cremoso y rico.
Rollos de pollo: Hice unos rollitos en el varoma rellenos de jamón y piña con salsa de piña y nata que hice en el vaso mientras tanto. Quedaron muy ricos, pero les faltaba un toque de nuez moscada que no tenía a mano (y es que c**o en casa no se cocina, aquí tengo de todo) y algo de gracia, no s?, quiz? queso en el relleno o algo así.
Compota de plátano: Mi padre se hace una compota de plátano que le encanta (a mí me resulta muy empalagosa) y me pidió que se la hiciera yo en la TH, a ver cómo salía. Se empe?? en que le echara agua para cocer y eso casi fastidia el invento, pues para mí que debería hacerla sin agua y esto me oblig? a que cociera demasiado tiempo y quedé de un color bastante feo. A pesar de eso, estaba muy rica, según mi padre, aunque, según mi opinión, un toque de vainilla o canela se echaba en falta (y es que tambiénme faltaban estos ingredientes en el apartamento).
Y tambiénhice muchos purés para la niña y poco más. Os comentar? que tuvimos una invasi?n de hormigas que nos entraron en la cocina y tambiéndentro del motor de la TH, por los agujeros de la base. La sacudía en el suelo de la terraza y me salían cuatro o seis hormigas a cada golpe... un horror. Menos mal que se me ocurrió echar spray matahormigas dentro de una bolsa grande de la basura, meter la TH, cerrar muy bien y esperar un par de horas a que murieran. Parece que surti? efecto, las pobres quedaron fritas al fondo de la bolsa, y, c**o el vaso y la tapa no entraron en la bolsa del insecticida, pues sí que no voy a contaminar la comida con restos de éste.
Lo que me ha dolido de verdad es llegar, conectarme al foro y leer lo de Fiona. Me ha hecho sentir muy dolida y le mando mis mejores deseos de pronta mejora a ella, aunque es un tema muy delicado, ella es fuerte y lo aguantar?. Que la fuerza te acompa?e, querida forera, tienes que volver por este foro pronto a contarnos tus aventuras.
Aunque la niña sigue dejéndome poco tiempo para experimentar y el buen tiempo que hizo me obligaba a aprovechar y llevarla a la playa a disfrutar (a mí la playa me gusta, pero me cansa mucho), me las ingeni? para hacer unos experimentos con la TH31 con la que fui cargando hasta el apartamento alquilado y sin utilizar el libro:
Horchata: ummmm, esto es lo que mejor me quedé, divina: la hice por la mañana y bebimos unos vasos, congel? la que quedaba a la tarde para que aguantara bien la noche (s? que se estropea de un día para otro) y al día siguiente la dejé descongelando en la nevera. Resultado: cuando volví de la playa estaba c**o granizada y deliciosa, seguía c**o recién hecha..., ummm, la puse en unos cuencos y nos la tomamos así, a cucharadas... qué bien nos sentú. Por cierto ?v?steis en la tele al cocinero ese que calienta la horchata a 80 durante 3 cuartos de hora, la deja cuajar en frío en moldes de silicona y le sale un flan? Menuda pinta, es para probarlo.
Helado de albaricoque: Pues lo hice igual que el de las fresas y la leche evaporada, pero congel? 1/2 kg de albaricoques lavados, deshuesados y troceados para batirlos con la leche evaporada tambiéncongelada (un bote en cubitos) y medio cubilete de azúcar. Qued? muy cremoso y rico.
Rollos de pollo: Hice unos rollitos en el varoma rellenos de jamón y piña con salsa de piña y nata que hice en el vaso mientras tanto. Quedaron muy ricos, pero les faltaba un toque de nuez moscada que no tenía a mano (y es que c**o en casa no se cocina, aquí tengo de todo) y algo de gracia, no s?, quiz? queso en el relleno o algo así.
Compota de plátano: Mi padre se hace una compota de plátano que le encanta (a mí me resulta muy empalagosa) y me pidió que se la hiciera yo en la TH, a ver cómo salía. Se empe?? en que le echara agua para cocer y eso casi fastidia el invento, pues para mí que debería hacerla sin agua y esto me oblig? a que cociera demasiado tiempo y quedé de un color bastante feo. A pesar de eso, estaba muy rica, según mi padre, aunque, según mi opinión, un toque de vainilla o canela se echaba en falta (y es que tambiénme faltaban estos ingredientes en el apartamento).
Y tambiénhice muchos purés para la niña y poco más. Os comentar? que tuvimos una invasi?n de hormigas que nos entraron en la cocina y tambiéndentro del motor de la TH, por los agujeros de la base. La sacudía en el suelo de la terraza y me salían cuatro o seis hormigas a cada golpe... un horror. Menos mal que se me ocurrió echar spray matahormigas dentro de una bolsa grande de la basura, meter la TH, cerrar muy bien y esperar un par de horas a que murieran. Parece que surti? efecto, las pobres quedaron fritas al fondo de la bolsa, y, c**o el vaso y la tapa no entraron en la bolsa del insecticida, pues sí que no voy a contaminar la comida con restos de éste.
Lo que me ha dolido de verdad es llegar, conectarme al foro y leer lo de Fiona. Me ha hecho sentir muy dolida y le mando mis mejores deseos de pronta mejora a ella, aunque es un tema muy delicado, ella es fuerte y lo aguantar?. Que la fuerza te acompa?e, querida forera, tienes que volver por este foro pronto a contarnos tus aventuras.