Página 1 de 1
receta horchata
Publicado: 28 Jun 2005 21:40
por xaieta
hay alguien k tenga la receta de la horchata de chufa???????????
Gracias por adelantadao, mua
Publicado: 28 Jun 2005 21:41
por MAMEN
Publicado: 28 Jun 2005 21:58
por Lourina
Mira lo que puse hoy en este enlace, un poco hacia abajo
recetas-postt31041.html
Publicado: 28 Jun 2005 22:14
por anacar
Hola chicas, yo os puedo dar una receta que recogí de alguien del foro, ahora mismo no recuerdo de quien. No la he probado pero seguro estará muy buena.
Horchata
INGREDIENTES:
250 gr. de chufas (sin ponerlas a remojo)
500 gr. de agua.
250 gr. de azúcar.
1 kg. de cubitos de hielo.
1 trocito de corteza de limón (sólo lo amarillo, lo blanco amarga).
1 trocito de canela en rama.
PREPARACION:
1. Poner en el vaso las chufas, la corteza de limón y la canela en rama, y pulverizar todo unos segundos en velocidad 10.
2. Cuando está todo glaseado añadir el agua y programar 30 segundos a velocidad 10.
3. A continuación se cuela en un colador de tela o un saquito (apretar bien
para extraer todo el jugo).
Limpiar bien el vaso.
4. Se pone de nuevo el líquido en el vaso y se le añade el azúcar y los cubitos de hielo.
Programar 1 minuto, velocidad 5-10.
Y ya está lista para tomar granizada. ¿Que aproveche!.
NOTA:Esta horchata es natural y no lleva conservantes, por lo tanto tiene que consumirse en el día, pero si os sobra podeis congelarla.
Un saludo.
Publicado: 29 Jun 2005 10:37
por MJmix
Esta receta es mio y sale buenísima.
El otro día la hicimos en la delegaci?n y estaba rica, rica.
En cuanto compre las chufas la hago y os pongo las fotos.

María Jos
Publicado: 29 Jun 2005 10:51
por martami
Donde comprais las chuf así No las encuentro

Publicado: 29 Jun 2005 10:55
por MJmix
Las chufas las puedes comprar en tiendas de frutos secos o en algún mercado donde vendan frutos secos.
Recordad con esta receta no hace falta remojarlas pero es muy importante colarlas bien en un trapo de tela de algodon y apretar fuertemente para extraer todo el jugo.
Sale muy buena.
No le pongais mas que un trocito pequeñito de canela en rama y una cortecita de limón.
Y eso si consumirla pronto o congelarla.
Ya me contareis.
Mjmix.

Publicado: 29 Jun 2005 17:24
por anacar
Perdona Mª José pero no recordaba de quien era la receta.
Un beso.
