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Receta trufas
Publicado: 29 Jun 2005 17:03
por Makesta
?Sabeis c**o hacer trufas con la thermo? A mi madre le pirran y se las quiero hacer pa darle una sorpresa

Publicado: 29 Jun 2005 17:10
por MAA
Yo tengo estas recetas, aver si te valen
INGREDIENTES
150gr de nata liquida,
300gr de chocolate cobertura de valor,
50 g de brandy o de whisky,
200 g del mismo chocolate para rallarlo o cacao amargo
PREPARACION
Poner a cocer en el vaso la nata hasta que hierva, y aunque este fria de la nevera cocera rapidamente en 2 o 3 minutos.
Hacerlo a 100º y V4
En cuanto la nata cueza añadir el chocolate y triturarlo todo en velocidad media o dejarlo parado en el vaso que se funda con el calor de la nata
Cuando veamos que ha desaparecido, batir unos segundos en velocidad minima para cerciorarse que no hay ningun grumo.
Aguregue el licor y mezclarlo con la espátula.
Meter esa crema en el congelador en un recipiente hermetico al dia siguiente triturar un poco de la misma cobertura de chocolate en velocidad míxima hasta reducirlo a polvo. Con la ayuda de una cucharilla de cafe ir formando bolitas con la mezcla que sacamos del congelador y rodarlas por chocolate rallado o en el cacao
Conservarlas en la nevera, o mejor en el congelador.
TRUFAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 2 tabletas de chocolate valor sin leche (600gr)
- 1 tableta de mantequilla
- 5 huevos
- 2 Tazas tamaño de café, de Calisay u otro licor.
PREPARACION
-Derretir el chocolate y la mantequilla.
-Separar las claras y montar en el TH.
-Añadir al chocolate y la mantequilla las yemas y el licor, yo le suelo poner del que se hace en casa con las cerezas y aguardiente, Calisay o el que guste. Se prueba y se puede añadir un poco más de licor.
-Cuando todo está bien mezclado, de forma envolvente para que no se bajen, se mezclan con las claras.
-Se guarda en el congelador hasta que se puedan formas las trufas.
-Se pasan por fideos de chocolate y en recipientes r?gidos, para que no se estropeen se congelan.
-Se pueden sacar un momento antes de comerlas, o dejarlar descongelar totalmente, c**o más guste, Se sirven en envases de papel rizado.
-Congeladas duran bastante tiempo.
TRUFAS DE CAFE Y CREMA DE WISKY
INGREDIENTES
125 g de nata líquida
20 g de glucosa
15 g de café soluble
115 g de chocolate de cobertura con leche
75 g de chocolate de cobertura negro
25 g de crema de whisky (Bailey's)
PREPARACION
Poner la nata y la glucosa en el vaso de la Thermomix, y programar 6 minutos-90?-vel. 1. (Otro consejillo; la glucosa es super pegajosa, así que el secreto es que os moj?is las manos con agua fría antes de cogerla y no se os quedaré pegada. Ni lo intentúis con cuchara o tenedor).
Añadir el café y dejar infusionar 5 minutos Batir a velocidad 6 durante 10 segundos Añadir las coberturas, dejar reposar unos minutos y batir a velocidad 9 hasta que quede bien emulsionado.
Dejar enfriar un rato dentro del vaso, y añadir la crema de whisky (si la añadimos con el chocolate demasiado caliente, el mismo calor haré evaporar el alcohol y perderá aroma y sabor).
Volver a batir a velocidad 9 unos segundos.
Volcar sobre los moldes, y al congelador
Sólo dos consejos: yo utilizo aquellos moldes de silicona de los que venden para los cubitos de hielo. Así, una vez que termino la preparación, relleno los moldes y al congelador. Si no teneis, hay que dejar enfriar el chocolate, y después hacer las trufas a mano, lo que siempre resulta más engorroso.
Publicado: 29 Jun 2005 17:16
por Makesta
Publicado: 29 Jun 2005 17:17
por chusa
Jolines que buenas, así no hay quien haga dieta, menos mal que la comida virtual no engorda....

Re: Receta trufas
Publicado: 29 Jun 2005 17:18
por westy
Makesta escribió:?Sabeis c**o hacer trufas con la thermo? A mi madre le pirran y se las quiero hacer pa darle una sorpresa

Si tienes el libro de la th31, te aconsejo que hagas la receta que viene en el, pero echando menos whisky del que pone, salen exquisitas

Publicado: 29 Jun 2005 20:07
por Meritxell
Publicado: 30 Jun 2005 08:13
por SILVIA