HORCHATA DE CHUFA NATURAL (FOTOS Y RECETA)
Publicado: 29 Jun 2005 20:58
c**o veo que hay forer@s que piden la receta de Horchata, yo la puse hace tiempo en el foro, pero ahora pongo tambien las fotos de los pasos para que veais c**o la hago.






RECETA:
Horchata
INGREDIENTES:
250 gr. de chufas (sin ponerlas a remojo)
500 gr. de agua.
250 gr. de azúcar.
1 kg. de cubitos de hielo.
1 trocito de corteza de limón (sólo lo amarillo, lo blanco amarga).
1 trocito de canela en rama.
PREPARACION:
1. Poner en el vaso las chufas, la corteza de limón y la canela en rama, y pulverizar todo unos segundos en velocidad 10.
2. Cuando está todo glaseado añadir el agua y programar 30 segundos a velocidad 10.
3. A continuación se cuela en un colador de tela o un saquito (apretar bien
para extraer todo el jugo).
Limpiar bien el vaso.
4. Se pone de nuevo el líquido en el vaso y se le añade el azúcar y los cubitos de hielo.
Programar 1 minuto, velocidad 5-10.
Y ya está lista para tomar granizada. ¿Que aproveche!.
NOTA: Esta horchata es natural y no lleva conservantes, por lo tanto tiene que consumirse en el día, pero si os sobra podéis congelarla.
Me salió liquida porque le puse la mitad de hielo, si la quereis granizada poner el hielo que pone la receta.
Un
Mjmix






RECETA:
Horchata
INGREDIENTES:
250 gr. de chufas (sin ponerlas a remojo)
500 gr. de agua.
250 gr. de azúcar.
1 kg. de cubitos de hielo.
1 trocito de corteza de limón (sólo lo amarillo, lo blanco amarga).
1 trocito de canela en rama.
PREPARACION:
1. Poner en el vaso las chufas, la corteza de limón y la canela en rama, y pulverizar todo unos segundos en velocidad 10.
2. Cuando está todo glaseado añadir el agua y programar 30 segundos a velocidad 10.
3. A continuación se cuela en un colador de tela o un saquito (apretar bien
para extraer todo el jugo).
Limpiar bien el vaso.
4. Se pone de nuevo el líquido en el vaso y se le añade el azúcar y los cubitos de hielo.
Programar 1 minuto, velocidad 5-10.
Y ya está lista para tomar granizada. ¿Que aproveche!.
NOTA: Esta horchata es natural y no lleva conservantes, por lo tanto tiene que consumirse en el día, pero si os sobra podéis congelarla.
Me salió liquida porque le puse la mitad de hielo, si la quereis granizada poner el hielo que pone la receta.
Un
