Página 1 de 2

bautizo en casa

Publicado: 30 Jun 2005 10:54
por yiya
pues es que bautizo a mi tercer hijo el sabado que viene y quisiera hacer la celebraci?n en casa pero se me acaban ya la ideas de qué echarles de comer y picar a los que vienen (unas 25 personas)¿qué genial idea se os ocurre? (había pensado ir a Mallorca o Corte inglés a encargar la comida, pero con lo car?simo que puede salirme prefiero comprar una buena pata de jamón y hacer yo la comida, que saldrá mejor y más rica, pero lo dicho, es que no se me ocurren muchas cosas :cry: :cry:

??gracias!!

Publicado: 30 Jun 2005 11:01
por eva73
ME IMAGINO QUE SER? TIPO BUFET:

BOMBONES DE JAM?N
PA?UELOS DE ESPARRAGOS
ESPIRALES
D?TILES CON QUESO ROQUEFORT.
EMPANADA.
PASTEL DE POLLO......ETC...

ENSALADAS.....

Publicado: 30 Jun 2005 11:01
por rasansan
c**o QUIERES HACERLA, EN PLAN DE BOUFFET ? DE PLATOS 1ª Y 2ª?

:wink:

Publicado: 30 Jun 2005 11:03
por rasansan
?c**o LO QUIERES HACER? c**o BOUFFET O EN PLAN DE SENTADOS EN MESA CON 1ª Y 2ª PLATO

:wink:

Publicado: 30 Jun 2005 11:04
por rasansan
LO SIENTO HA SALIDO DOS VECES

Publicado: 30 Jun 2005 11:43
por yiya
pues me gustaría más en plan bouffet,

Publicado: 30 Jun 2005 12:27
por rasansan

Publicado: 30 Jun 2005 12:54
por rasansan
gambon (de Mavilla)
GAMBONES DE MAVILLA

Pues eso que es una de mis mejores recetas y con la que siempre triunfas. Cuando estoy en Avila compro los gambones en Mercadona, los gorditos, que están muy bien de precio, aquí en Madrid no tengo ninguna tienda cerca.

INGREDIENTES
- 1k de gambones congelados
- vaso de aceite de oliva
- Perejil
- Sal gorda
- 2 o 3 ajitos
- 1 limón

ELABORACI?N
Descongelar, escurrir y secar muy bien los gambones con papel de cocina.
Colocarles en abanico en una sartén o en una cacerola baja y espolvorearles con sal gorda y perejil.
Poner otra capa de gambones encima de la anterior y espolvorearles tambiéncon sal gorda y perejil.
Se pone el vaso de aceite a hervir en una sartén, se doran los ajitos y se echa encima de los gambones que teníamos en maceración.
Se cubre con albal y al frigo
Al día siguiente se ponen al fuego y se tienen 8 o 10 minutos a fuego lento.
Se mueve la fuente de vez en cuando.
Cuando están hechos se riega con limón y se sirve.
Estan riquiiiiiiiiiiisimos y tienen mucho ?xito
------

PASTEL DE CABRACHO de Nancy

Ingredientes


-300 gramos de merluza (congelada o fresca) (o cabracho-esc?rpora)
-5 palitos de cangrejo
-1 lata de bonito (de las normales +o- 125 gr.)
-5 huevos
-1 bote pequeño de nata líquida (200ml)
-Tomate frito (tomando la medida por el de nata-200ml)
-1 pastilla de caldo de pescado
-Unas gotas de brandy (opcional)

Preparación

Se echan todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y se programa 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 5. Pasado este tiempo se vierte en un molde (o varios pequeños) y se deja enfriar para que coja consistencia, se desmolda y se sirve al gusto.
Con estos ingredientes os salen 5 ? 6 tarrinas. Para presentarla podéis poner un plato con hojas de lechuga, ponéis el contenido de una tarrina encima y tambiénpodéis en un bol poner mayonesa para untar por encima del pastel de cabracho
-------
postlite8620-.html

Publicado: 30 Jun 2005 13:09
por Gisela
Aparte del picoteo, en mi casa a veces se han hecho fiestas de estas y el plato c entral ha sido jamón con piña y ensalada de patas.
Para el jamón con piña:
- Un trozo de jamón york (depende de cuántos seais, tendrás que hacer varios. Lo ideal es que tenga 1,5 kilos o así cada trozo).
- Clavos de especia
- Pi?a en almíbar
- Cerezas en almíbar
- Azúcar moreno
- Vino blanco

Pinchas en el jamón varios clavos (haz unas rayas con un cuchillo, por ejemplo, dando forma de cuadrúcula al jamón, y en las intersecciones clavas los clavos).
Lo ponees en la fuente en la que lo vayas a hornear. Sobre el jamón y a los lados (los cuatro) le pones rodajas y trocitos de piña en almíbar (para nosotros, la mejor es la de la marca Del Monte, creo que se llama así, que la lata es color verde y amarillo). En el centro de las piñas que pongas sobre el jamón, le metes una o dos cerezas en almíbar.
En un vaso mezclas, medio vaso de vino blanco, medio de almíbar de la piña y un par de cucharadas de azúcar moreno. Se lo echas por encima al jamón.
Para acabar, le puedes poner un poco más de azucar moreno por encima.
Metes al horno, c**o 30 minutos. La salsa se quedaré espesita.
Lo acompañas con una sencill?sima ensalada de patatas. Hierves patatas y las mezclas con mayonesa (en este caso, me gusta más la de bote, la Hellmans, que la natural).

Otra cosa que puedes poner son sandiwiches rellenos de una pasta que en mi familia llamamos "pasta naranja".
Se hace mezclando, mismamente en la th, jamón york, quesitos y pimientos morrones de lata, con el líquido y todo. TAmbi?n le puedes echar aceitunas, pero yo prefiero sin. La pasta la untas en pan de sandwich y otra parte la pones en rec?pientes para que la gente moje en ellos patatas fritas.

Espero que te guste!
Gisela

Publicado: 30 Jun 2005 13:24
por rasansan
Bueno, yo sigo dandote ideas, :

COCA DE PIMIENTOS Y CEBOLLA t-21

300 grs. de agua
50 grs. de aceite de oliva
? cucharada de sal
40 grs. de levadura de panadería
600 grs. de harina

? pimiento rojo
? pimiento verde
1 cebolla
sal
80 grs. de aceite oliva
? cucharada de pimentón

Preparación:

Hacer la masa, echando todos los ingredientes en el Vaso, por el orden puesto. Revolver 10 segundos / veloc. 6. Luego programar: 2 min. / veloc. Espiga. Vaciar para un plato enharinado haciendo una bola con un poco de harina y dejar levedar tapada con un paño.

Sin lavar el Vaso, poner todos los ingredientes de la coca y trocear menudito.

Cuando está la masa, repartirla para dos grandes o 3 pequeñas.

Pintar con un poco de aceite una bandeja de horno. Estirar la masa y verter el picado encima, estir?ndolo por toda la superficie.

Meter a horno precalentado a 250º hasta que está el pan hecho al gusto.

Sacar y servir caliente
----
COCA DE TORTILLA DE PATATA (de iluminado)

* 5/6 huevos
* Patatas
* Cebolla
* Sal

Para la masa:
* 1 vaso de aceite
* 2 vasos de agua
* La harina que admita
* Un poco de sal
* Chorritún de vinagre

Untar de mantequilla una bandeja de ir al horno que sea alta, sobre 4 cm. Reservar.
Corta la patata c**o siempre para tortilla, yo le añado tambiéncebolla pues queda más jugosa.
Corta la cebolla y en una sartén fr?e ambas cosas hasta que están tiernas, c**o cuando se hace la tortilla normalmente.

Coger la masa ya hecha y extenderla sobre la bandeja del horno ya untada previamente de mantequilla y procurando subir la masa hasta el borde mismo de la bandeja, para que cuando añadíis la patata, la cebolla y el huevo no se salga.

Una vez teng?is ya la patata y la cebolla cocida, batir los huevos bien batidos y en un bol juntar los huevos batidos, la patata y la cebolla y echarlo sobre la bandeja.
Meter al horno en el centro y hornear a 150º hasta que cuando pinch?is con una aguja salga limpia, la parte de arriba se dorar?, queda perfecto y precioso.

Procura cuando pongas la masa extendida en la bandeja, no hacerla muy gruesa con 3 mil?metros tienes bastante y eso s?, debes de poner la masa hasta arriba del molde para que cuando pongas el huevo con las patatas ya hechas, no se salga
---
Hojaldres de Brie con cebolla caramelizada (Nane)

Ingredientes para 4

2 cuñas de queso Brie
2 cebollas en rodajas finas
4 cucharadas de mantequilla
1 plancha de hojaldre
Mostaza
Huevo batido para barnizar

Procedimiento

En un cazo poner la mantequilla y añadir las cebollas, dejando que se hagan muy lentamente durante algo más de 45 minutos, hasta que la cebolla está totalmente caramelizada. Dejarla enfriar. Cortar las cuñas de Brie verticalmente en dos más pequeñas y después en sentido transversal c**o para hacer sandwiches. Rellenar cada una con la cebolla. Colocar cada tri?ngulo sobre un trozo de hojaldre pintado por dentro con mostaza. Envolver bien cerradito y reservar en el frigor?fico durante 20 minutos. Pintar con huevo y cocer en horno a 180º durante 20-25 minutos o hasta que el hojaldre se haya dorado. Ya fuera del horno, dejarlo reposar unos 10-15 minutos antes de cortarlo

Y esta es la variaci?n de JR

Hojaldre redondo de unos 5 cm de diámetro pinchado con tenedor y pintado con mostaza+agua. Encima una rodajita de queso de cabra. Encima del queso un montoncito de cebolla caramelizada y tapado con otro circulo de hojaldre. Los hornee un momentito, los pintú con huevo y volví a meterlos en el horno hasta que estuvieron listos.
_________________

HOJALDRE DE MORCILLA

2 láminas de hojaldre
? Kilo de morcilla dulce
Mantequilla
2 peras
2 manzanas
Pasas de corinto, 50 gramos
Pi?ones, 50 gramos
1 huevo

Sacamos la carne de las morcillas. Pelamos y picamos las peras y las manzanas las cortamos en cuadraditos.
En la sartén ponemos un poco de mantequilla, cuando este caliente rehogamos la fruta hasta que este transparente. A?adimos la morcilla y la rehogamos muy bien, se agregan las pasas (remojadas) y los pi?ones. Dejamos que se enfríe.
Extendemos el hojaldre, forramos un molde y colocamos el relleno. Tapamos con la otra l?mina de hojaldre, sellamos los bordes, pinchamos el hojaldre y barnizamos con el huevo batido. Se mete en el horno ya caliente, c**o a 200 ?, dejamos hacer unos 30 o 40 minutos
-----
PASTEL DE MERLUZA CON SALMON

Ingredientes:

Un kilo de merluza
200 grs. de salm?n ahumado
Un puerro
Un tomate
Tres huevos
Vaso y medio de leche
Salsa de tomate
Mantequilla y harina
Aceite y sal

En una cazuela con agua se ponen a cocer el puerro y el tomate partidos a
la mitad. Se dejan dos a tres minutos y se añaden los filetes de merluza.
Mantenemos la cocción suave durante tres minutos. Retiramos del fuego, quitamos el agua y dejamos templar.

Se hace una bechamel procurando que quede algo más que cremosa.

Se desmiga la merluza en un bol y le incorporamos la bechamel que hemos preparado, la salsa de tomate y los huevos batidos.

Se unta un molde con aceite de oliva y lo espolvoreamos con pan rallado, y lo cubrimos con el salm?n en lonchas. Colocamos encima la merluza que
tenemos desmigada y mezclada con la bechamel y la llevamos al horno precalentado a 220? durante treinta o cuarenta minutos.

Se saca del horno al comprobar que la preparación ha cuajado pero se muestra cremosa. Dejamos que enfríe un poco y desmoldamos.

Se acompaña con mayonesa, salsa túrtara o salsa rosa.
------

Pastel De Puerro

Para el sofrito.

500gr de lo blanco de los puerros (lo verde amarga)
100gr de mantequilla, temperatura ambiente.
30gr de aceite
1 cucharadita de azucar

Resto.

1 tarrina queso Philadelphia de 200gr
250gr de nata liquida
5 huevos
2 pastillas de caldo de pollo, o sal.
pimienta, nuez moscada y un toque de cayena en polvo (optativo)

Preparacion.

Poner los puerros, partidos en rodajas y trocear 5 o 6 seg. Vel 3 1/2
Poner mariposa en las cuchillas. Agregar mantequilla, aceite y el azucar y programar 30' 100º Vel. 1
Cuando termine añadir el resto de los ingredientes, batir un poco en Vel 1 1/2 y programar 7 ' 90? Vel 1 1/2.
Cuando termine poner 2' sin temperatura en Vel 1 1/2 y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona.
Dejarlo enfriar un minimo de 3 horas
Cuando lo desmolde, sirvalo a su gusto

---con salsa Holandesa 8y gratinelo)
---con mahonesa
---o con Salsa Rosa


NOTA: En lugar de ponerlo en un molde, puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro NA Pag.26 añadir una cucharadita de levadura Royal) de tamaño individual cuando sale del horno pincelelo con clara , y horneelo un poquito para que se seque. Echar aqui el relleno y gratinelo. Queda muy bonito y asi no hay que trocearlo.

Esta fue una receta de las Navidades del 1999 Siglo anterior
-----



:wink: