MILHOJAS DE IBERICO (FOTOS Y RECETA)
Publicado: 30 Jun 2005 20:29
Hola a tod@s, hoy comimos Milhojas de iberico, lo prepare sin salsa de membrillo c**o biene en la receta al no tener los ingredientes para preperarla, pero os aseguro que estaba Hummmmm.., mis hijos casi no nos dejan a nosotros nada.
Espero que os guste.





RECETA:
MILHOJAS DE IBERICO REGADAS CON SALSA DE MEMBRILLO
INGREDIENTES:
? 2 solomillos de cerdo ib?rico.
? 100 gr. de jamón ib?rico muy finito.
? 140 gr. de jamón de York muy finito.
? 140 gr. de queso en lonchas muy finitas.
? 140 gr. de bacon en lonchas muy finitas.
? 140 gr. de ciruelas pasas sin hueso.
? Sal y pimienta.
PREPARACI?N:
1. P?dele al carnicero que abra los solomillos formando un rectángulo con cada uno y dejéndolos muy finitos.
Salpimi?ntalos y rell?nalos por el siguiente orden:
. Una capa de jamón ib?rico.
. Una capa de jamón de York.
. Una capa de queso.
2. Enrolla el solomillo c**o si fuera un brazo de gitano apretando bien. En la parte del cierre
Coloca las ciruelas pasas y envuelve todo el rollo con las lonchas de bacon. A continuación envuelve cada rollo en film transparente, apretúndolos muy bien, y déjalos reposar en el frigor?fico.
3. Pon ? litro de agua en el vaso del Thermomix con un poquito de sal y programa 5 minutos,
Temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Mientras tanto, coloca los solomillos en el recipiente Varoma y reserve. (si lo deseas puedes
Poner alrededor unas rodajas de patata, manzana o batata para guarnici?n).
5. Cuando acabe el tiempo programado, coloca el recipiente varoma con los solomillos sobre la
Tapadera y programa 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
6. D?jalos enfriar y tr?nchelos. S?rvelos con la salsa de membrillo bien caliente.
SALSA DE MEMBRILLO
Ingredientes:
Para el sofrito: 350 gr. de cebolla o cebolleta, 50 gr. de mantequilla y 30 gr. de aceite.
2ª parte: 200 gr. de nata para cocinar, 200 gr. de dulce de membrillo.
Para finalizar: 150 gr. de champiñones laminados, sal y pimienta.
Preparación:
1. Lava bien los champiñones, roc?alos con el zumo de limón para que no se oscurezcan y
res?rvalos.
2. Pon en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito y trocea durante 5 segundos en
Velocidad 4. A continuación programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
A?ade la nata y el membrillo y tritura en velocidad míxima durante 25 segundos.
3. Por último incorpora los champiñones, sazona con sal y pimienta, y programa 10 minutos,
temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Sirve los solomillos con la salsa bien caliente. Este plato es ideal para el verano, lo puedes dejar
preparado con anterioridad y calentar la salsa en el momento de servir.
También se pueden hacer y congelar.
DOS
MJmix
Espero que os guste.





RECETA:
MILHOJAS DE IBERICO REGADAS CON SALSA DE MEMBRILLO
INGREDIENTES:
? 2 solomillos de cerdo ib?rico.
? 100 gr. de jamón ib?rico muy finito.
? 140 gr. de jamón de York muy finito.
? 140 gr. de queso en lonchas muy finitas.
? 140 gr. de bacon en lonchas muy finitas.
? 140 gr. de ciruelas pasas sin hueso.
? Sal y pimienta.
PREPARACI?N:
1. P?dele al carnicero que abra los solomillos formando un rectángulo con cada uno y dejéndolos muy finitos.
Salpimi?ntalos y rell?nalos por el siguiente orden:
. Una capa de jamón ib?rico.
. Una capa de jamón de York.
. Una capa de queso.
2. Enrolla el solomillo c**o si fuera un brazo de gitano apretando bien. En la parte del cierre
Coloca las ciruelas pasas y envuelve todo el rollo con las lonchas de bacon. A continuación envuelve cada rollo en film transparente, apretúndolos muy bien, y déjalos reposar en el frigor?fico.
3. Pon ? litro de agua en el vaso del Thermomix con un poquito de sal y programa 5 minutos,
Temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Mientras tanto, coloca los solomillos en el recipiente Varoma y reserve. (si lo deseas puedes
Poner alrededor unas rodajas de patata, manzana o batata para guarnici?n).
5. Cuando acabe el tiempo programado, coloca el recipiente varoma con los solomillos sobre la
Tapadera y programa 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
6. D?jalos enfriar y tr?nchelos. S?rvelos con la salsa de membrillo bien caliente.
SALSA DE MEMBRILLO
Ingredientes:
Para el sofrito: 350 gr. de cebolla o cebolleta, 50 gr. de mantequilla y 30 gr. de aceite.
2ª parte: 200 gr. de nata para cocinar, 200 gr. de dulce de membrillo.
Para finalizar: 150 gr. de champiñones laminados, sal y pimienta.
Preparación:
1. Lava bien los champiñones, roc?alos con el zumo de limón para que no se oscurezcan y
res?rvalos.
2. Pon en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito y trocea durante 5 segundos en
Velocidad 4. A continuación programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
A?ade la nata y el membrillo y tritura en velocidad míxima durante 25 segundos.
3. Por último incorpora los champiñones, sazona con sal y pimienta, y programa 10 minutos,
temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Sirve los solomillos con la salsa bien caliente. Este plato es ideal para el verano, lo puedes dejar
preparado con anterioridad y calentar la salsa en el momento de servir.
También se pueden hacer y congelar.
DOS

