Página 1 de 2

COCA DE CEBOLLA.

Publicado: 03 Jul 2005 12:14
por MJmix
Hola chic@s, c**o ahora en verano apetecen cosas que podamos preparar con anterioridad y sean fáciles y rápidas, os pongo esta coca de cebolla y morcilla que esmuy fácil de hacer.

COCA DE CEBOLLA

Ingredientes:

Masa (cualquier masa de coca o de pizza).
3 cebollas grandes.
Or?gano.
Sal.
50 gr. de aceite.
1 morcilla de cebolla.
2 huevos.

Preparación:

1. Poner las cebollas en el vaso del Thermomix y trocear 3 segundos al 3 1/2.
2. A continuación poner el aceite, la sal y el orégano y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3. Cuando termine el tiempo añadir la morcilla de cebolla deshecha y programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4. Por último añadir los huevos y remover solo unos segundos al 1 1/2.
5. Cuando se enfríe ponerlo todo encima de la masa y al horno.

Siento no poner la foto, pero estoy de "finde" en la playa y no he traido la digital.

Ya me contareis.

:beso: Mjmix.

Publicado: 03 Jul 2005 12:19
por v_galadriel
Gracias por la receta, esta sí que la pruebo :wink:
:beso: :beso:

Publicado: 03 Jul 2005 12:30
por Meritxell
:D Gracáas guapisima estas cosas apetecen ahora !!!!!

Publicado: 03 Jul 2005 12:33
por Mafalda
:plas: :plas: :plas:
Me parece que te voy a decir pronto lo que me parece porque coincide que tengo unas morcillas que no sabía que hacer con ellas y esta coca tiene una pinta de morirse. Gracias MJ, eres una autúntica proveedora de recetas estupend?simas. :plas: :plas:
:beso: :beso:

Publicado: 03 Jul 2005 12:49
por EncarnaGarc
Gracias por la receta.

Publicado: 03 Jul 2005 13:05
por caro43
Cebolla y morcilla, son dos alimentos que me gustan muchisimo.

Publicado: 03 Jul 2005 13:13
por MJmix
Un consejo para un toque mas sofisticado y fresquito, si le añades un poco de piña en almibar a trocitos tambiénresulta deliciosa.

Este revuelto tambiénes buenísimo sin poner sobre la masa, y si quereis unos pi?ones.

Mjmix. :beso:

Publicado: 03 Jul 2005 21:25
por Itaca-
Mañana la pruebo mmmm, debe estar deliciosa.

Una pregunta Mj, ¿qué masa es la similar a la de las pasteleri así la que tienen la túpica "baraneta" y tiene una consistencia grujiente.
Creo que en mi pueblo utilizaban la cerveza c**o ingrediente :duda: para hacer esa masa de la que te hablo.

Publicado: 03 Jul 2005 21:31
por Itaca-
Mañana la pruebo mmmm, debe estar deliciosa.

Una pregunta Mj, ¿qué masa es la similar a la de las pasteleri así la que tienen la túpica "baraneta" y tiene una consistencia grujiente.
Creo que en mi pueblo utilizaban la cerveza c**o ingrediente :duda: para hacer esa masa de la que te hablo.

Publicado: 03 Jul 2005 21:45
por MJmix
Hola Itaca, no conozco la masa de que me hablas, pero si lleva cerveza el otro día pusieron la receta con las pizzas Navilion de Carmen Vila y decían que con cerveza quedan mas crujientes.
200 gr. de cerveza.
75 gr. de aceite.
1 nuez de levadura prensada.
1 pizca de sal.
400 gr. de harina.

Con esta masa se pueden hacer varias pizzas, dependiendo del tamaño, pero extenderlas muy finitas.
Hornear durante 5 minutos a 180º.
Cubrir con los ingredientes y hornear.

Mjmix. :beso: