Vichyssoise
Ingredientes (4 personas):
-30 gr. de mantequilla,
-200 gr. de blanco de puerro,
-175 gr. de patata,
-1/2 litro de fondo blanco de ave,
-1 bouquet garni,
-1 dl. de nata líquida,
-1 dl. de leche,
-6 gr. de sal de apio,
-2 gr. de pimienta blanca.
Elaboración.- Cortamos el blanco de puerro y las patatas en pequeñas porciones. Calentamos la mantequilla hasta que adquiera un poco de temperatura, añadimos el blanco del puerro y lo ponemos a rehogar a temperatura moderada para que el puerro no coja color dorado. Cuando el puerro empiece a perder agua, añadiremos la patata, cortada igualmente que el blanco de puerro. Mantendremos una cocción muy suave en el preparado para mantener el color natural de estas dos hortalizas. Seguidamente mojaremos el conjunto con el caldo de ave, en caso de no disponer usaremos agua, y añadiremos el bouquet garni. Coceremos el preparado durante 30 minutos a fuego lento y tapado. Pasados estos 30 minutos, retiraremos el bouquet garni y trituraremos el conjunto. Obtendremos la parmentier, que es la crema b?sica de la Vichyssoise. Colaremos por un colador chino esta parmentier para eliminar grumos e impurezas y la mezclamos con un crema de leche, nata y leche con un batidor. Rectificaremos el punto de sal y de pimienta con la pimienta blanca y con la sal de apio. La sal de apio es uno de los secretos de una buena vichyssoise y le da un toque muy especial.
Crema de pepino y yogur
Ingredientes para cuatro raciones:
1 dl. de aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
2 pepinos murcianos medianos
1/2 l. de agua fría
3 yogures naturales
Or?gano, cilantro y sal al gusto
Elaboración:
Picar el pepino pelado e incorporar en un recipiente todos los ingredientes. Dejar macerar al menos 2 horas en el frigor?fico todo junto.
Transcurrido ese tiempo, batir con la batidora hasta conseguir una crema de textura ligada. Comprobar de sal y vinagre.
Volver a reservar en el frigor?fico hasta la hora de servir. Se debe de tomar bien fría.
Crema de aguacates
Ingredientes:
3 aguacates grandes
? de litro de crema de leche
3 yogures naturales
1 limón
Dados de pan
Salsa de sauce o "perrins"
Pimienta y sal
Elaboración:
Pelar los aguacates, quitarles el hueso y cortarlos a trozos. Rociar con el zumo de limón.
Poner en el vaso de la batidora los trozos de aguacate, los yogures la crema de leche, sal y pimienta y 5 o 6 gotas de salsa de sauce o "perrins".
Batir hasta que quede cremoso.
Dejar en la nevera unas 2 horas.
Servir acompañado de dados de pan.
Aqui hay otra receta de vichyssoise :
receta2178.html#start
Gazpacho de mel?n
Ingredientes para 4 personas:
1 mel?n maduro,
1 cebolla pequeña,
1 pimiento rojo,
1 tomate,
25 gr. de pan,
1 diente de ajo,
1 vaso de aceite de oliva,
1 chorro de vinagre,
Sal y pimienta.
M?todo: Se corta el mel?n longitudinalmente, lo despepitamos y sacamos la chicha (pulpa).
Pelamos y cortamos todos los demás ingredientes que haya que pelar.
P?ngalo todo en la batidora y trituren.
Terminen de ali?arlo a su gusto y vuelvan a batir si hiciera falta.
Se sirve muy frío.
Gazpacho de fresas
Para 6 personas
-500 g. de fresones
-? cebolla mediana
-1 diente de ajo
-1 pepino pequeño
-? pimiento verde
-2 rebanadas de pan seco
-6 cucharadas de aceite de oliva
-3 cucharadas de vinagre de M?dena
-sal.
Se prepara c**o un gazpacho normal, sustituyendo los tomates por fresones.
Espero que alguna te sirva
