Horchata con fartons (receta)
Publicado: 04 Jul 2005 09:04
Ayer por fin me atrev? y hice la receta de fartons que habia encontrado en internet de un pastelero que se llama Francisco Tejero. Nos los tomamos para merendar con una horchata "made in thermomix" y ¿c**o disfrutamos! Os pongo la receta tal qual la he pasado a mis notas A ver que os parece.
FARTONS 1
INGREDIENTES
400 gr de harina (normal)
2 gr de sal
8 cl. De agua
100 gr de aceite o margarina
120 gra de azucar
2 huevos
40 gr de levadura (de reposteria)
eLABORACION:
Echar todo en el vaso de la Thermomix en ese orden
Amasar todo junto hasta conseguir una masa fina y elastica .1 Minuto y medio o 2 minutos aproximadamente . Velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso (es pegajosa tipo roscon) y ponerla en una superficie enharinada
Con las manos enharinadas, dividir en piezas de 25 gr. Y dar forma de bolas. Dejar en reposo durante 15 minutos.
Pasados los 15 minutos, dar forma de colin de unos 25 cms. De longitud
Dejar fermentar hasta conseguir tres veces el volumen inicial (Yo los he tenido una hora a temperatura ambiente y luego al cocer en el horno han crecido mas)
Hornear sin vapor a 200º durantre 9 minutos (Yo he puesto el aire caliente del horno (turbo) y han tardado un poco menos).
Sacar y decorar con un baño de glasa. La glasa se prepara con la proporcion de 100 gr de azucar lustre con 150 de agua.

FARTONS 1
INGREDIENTES
400 gr de harina (normal)
2 gr de sal
8 cl. De agua
100 gr de aceite o margarina
120 gra de azucar
2 huevos
40 gr de levadura (de reposteria)
eLABORACION:
Echar todo en el vaso de la Thermomix en ese orden
Amasar todo junto hasta conseguir una masa fina y elastica .1 Minuto y medio o 2 minutos aproximadamente . Velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso (es pegajosa tipo roscon) y ponerla en una superficie enharinada
Con las manos enharinadas, dividir en piezas de 25 gr. Y dar forma de bolas. Dejar en reposo durante 15 minutos.
Pasados los 15 minutos, dar forma de colin de unos 25 cms. De longitud
Dejar fermentar hasta conseguir tres veces el volumen inicial (Yo los he tenido una hora a temperatura ambiente y luego al cocer en el horno han crecido mas)
Hornear sin vapor a 200º durantre 9 minutos (Yo he puesto el aire caliente del horno (turbo) y han tardado un poco menos).
Sacar y decorar con un baño de glasa. La glasa se prepara con la proporcion de 100 gr de azucar lustre con 150 de agua.
