Página 1 de 1
tarta dos chocolates
Publicado: 04 Jul 2005 11:38
por yoliju
Ya se que a estas alturas debería tener la receta copiada y hecha

.... pero la va un dia, no la copié y ahora no la encuentro. ? os importaria ponermela ? es que todo el mundo comenta lo buena que está y me gustaría probar a hacerla.
Por cierto, este fin de semana hice el helado de crocanti y fue un exitazo total ( yo le añadí un chorrito de whiski ...... ideal de la muerte) probazlo que es cosa rica.
gracias anticipadas.

Publicado: 04 Jul 2005 11:44
por Meri
Tarta dos chocolates
LA BASE QUE LLEVA ES BIZCOCHO
BIZCOCHO:
Ingredientes:
4 huevos
30 g de azúcar
30 g de harina
Poner la mariposa en las cuchillas, volcar los huevos y el azúcar, programar 6 m, v 3
Retirar la mariposa, volcar la harina e incorporar yendo y viniendo 2 o 3 veces hasta la v 3 sin batir en ningún momento
Hornear 6 o 7 minutos a 170? en un molde desmontable engrasado
Esta receta es del libro de Cristina Galiano
Emborrach? el bizcocho con Baileys
Base de galletas otra opción
Triture un paquete de galletas maría y les añadí unos 75 gr. de mantequilla con un poco de temperatura y un chorr?n de leche, hasta que vi que se hacia todo más compacto, lo puse al molde
Primera capa:
100 gr de choco de postres
90 gr de azúcar
1 sobre de cuajada Royal
500 gr de líquidos ( al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, o c**o te guste de consistente)
Rallar el chocolate en la th, añadir el resto de ingredientes, 7 min V5 temp.90?. Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes una base de galletas o bizcochos, y reservar para que se vaya solidificando.
Segunda capa:
100 gr de choco blanco normal (yo le puse 75, que es lo que tenía la tableta)
50 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
500 gr de líquidos
Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de th.
Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro (a dedo, jeje)
Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo la espátula delante del pitorro del vaso de la th) para no hacer un boquete.
Dejar enfriar, y meter a la nevera
Publicado: 04 Jul 2005 13:10
por Mafalda
Mira, acabo de poner ésta en el album, me he enrrolado mucho y parece complicada pero no lo es y está muy rica:
receta2794.html#start

Publicado: 04 Jul 2005 20:06
por yoliju
MUCHISIMAS GRACIAS A LAS DOS, NO SE QUE HARIA SIN VOSOTRAS.
LAS COPIO Y ME LANZO, YA OS CONTAR?.
