Cebolla caramelizada??
Publicado: 04 Jul 2005 21:53
Me podeis decir las cantidades que poneis??
Nunca las he hecho y me da miedo pasarme de vino,de azucar.......
Cuantas cebollas usais???
No lo haceis desde el principio en la TH??
Os pongo la receta que tengo yo,para que me ayudeis......
Gracias...
CEBOLLA CARAMELIZADA .
INGREDIENTES
-Cebolla
-Aceite de oliva
-Azucar moreno
-Moscatel
-Vino blanco
eLABORACION:
O bien con la Th o a mano (lo suelo preferir aunque me pegue una llantina) trocear la cebolla, yo la corto en aritos finitos. Poner en un cuenco de micro con buen aceite de oliva, un buen chorro, 3 o 4 cucharaditas de azucar moreno, un buen chorro de vino dulce, moscatel, un fino o en su defecto vino blanco. 15 minutos en el micro para ablandarla. Cuando acabe, en el vaso de la Th calentar un poco mas de aceite (4 min a 100), poner mariposa, echar cebolla ya ablandada y añadir otras cucharaditas de azucar morena y otro poco de vino, programar 20 min v1. a 100. Controlar que NO SE QUEME.
Si pasado ese tiempo aun no está un poco oscurita, poner unos minutos mas. Tiene que quedar con un color doradito (ver la foto de los solomillos).
MUY IMPORTANTE: para que desarrolle todos los aromas conviene hacerla con bastante antelacion, quiere decir 1 o 2 dias antes del uso . Incluso esta mejor pasados mas dias (yo aun tengo cebollita hecha el miercoles pasado y ahora es cuando mejor est
Nunca las he hecho y me da miedo pasarme de vino,de azucar.......
Cuantas cebollas usais???
No lo haceis desde el principio en la TH??
Os pongo la receta que tengo yo,para que me ayudeis......
Gracias...
CEBOLLA CARAMELIZADA .
INGREDIENTES
-Cebolla
-Aceite de oliva
-Azucar moreno
-Moscatel
-Vino blanco
eLABORACION:
O bien con la Th o a mano (lo suelo preferir aunque me pegue una llantina) trocear la cebolla, yo la corto en aritos finitos. Poner en un cuenco de micro con buen aceite de oliva, un buen chorro, 3 o 4 cucharaditas de azucar moreno, un buen chorro de vino dulce, moscatel, un fino o en su defecto vino blanco. 15 minutos en el micro para ablandarla. Cuando acabe, en el vaso de la Th calentar un poco mas de aceite (4 min a 100), poner mariposa, echar cebolla ya ablandada y añadir otras cucharaditas de azucar morena y otro poco de vino, programar 20 min v1. a 100. Controlar que NO SE QUEME.
Si pasado ese tiempo aun no está un poco oscurita, poner unos minutos mas. Tiene que quedar con un color doradito (ver la foto de los solomillos).
MUY IMPORTANTE: para que desarrolle todos los aromas conviene hacerla con bastante antelacion, quiere decir 1 o 2 dias antes del uso . Incluso esta mejor pasados mas dias (yo aun tengo cebollita hecha el miercoles pasado y ahora es cuando mejor est